Перейти к содержанию
NKVD [Recce]

Тактика в страйкболе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я не силён в теории тактики...

Зато люблю всё проверять эмпирически....

Давайте НКВД+Нквизитор+Князь, попробуют одалеть БГУ+10ка+РАвенс... как раз 3 против 50 получится...

Каждый несет на борту тактику и вооружение которые считает нужным....

От тогда и будет вам и нам ответ на столь интересный вопрос...

Опубликовано
А я не силён в теории тактики...

Зато люблю всё проверять эмпирически....

Давайте НКВД+Нквизитор+Князь, попробуют одалеть БГУ+10ка+РАвенс... как раз 3 против 50 получится...

Каждый несет на борту тактику и вооружение которые считает нужным....

От тогда и будет вам и нам ответ на столь интересный вопрос...

39368[/snapback]

Я говорил про свою команду НКВД. С другими командами в составе одного тактического подразделения пока не играли. Нужно вместе готовиться и т.д.

А почему я+нквизитор+князь? Почему не я+бодреец+аляска, например? Вы что, собрались всех новичков разом "расстрелять"?))) Хитро...

Конкретизируем тактическую задачу. Вооружение 50 человек - ограничено. По 2 ствола на каждого, 1 батарея на ствол, патронов ну не знаю, сколько, сколько утащите... В составе Вашего подразделения - наш наблюдатель. В составе нашего - ваш наблюдатель. Ну так скажем, для независимой оценки боевых потерь...

Место боя - то самое мое любимое узкое ущелье. Ваша задача - пройти по дну ущелья и выйти на перевал, не потеряв более 1/3 личного состава. Для реалистичности предлагаю "убитых" с поля боя нести силами живых. Идти только по тропе, склоны условно заминированы...

Ну как, не тяжело будет? B)

Еще раз говорю - 50 против 3 НКВД-шников (как приедут). Другие варианты формирования нашей тактической группы надо обсудить. Посмотрим, короче.

Опубликовано
Я говорил про свою команду НКВД. С другими командами в составе одного тактического подразделения пока не играли. Нужно вместе готовиться и т.д.

А почему я+нквизитор+князь? Почему не я+бодреец+аляска, например? Вы что, собрались всех новичков разом "расстрелять"?))) Хитро...

Конкретизируем тактическую задачу. Вооружение 50 человек - ограничено. По 2 ствола на каждого, 1 батарея на ствол, патронов ну не знаю, сколько, сколько утащите... В составе Вашего подразделения - наш наблюдатель. В составе нашего - ваш наблюдатель. Ну так скажем, для независимой оценки боевых потерь...

Место боя - то самое мое любимое узкое ущелье. Ваша задача - пройти по дну ущелья и выйти на перевал, не потеряв более 1/3 личного состава. Для реалистичности предлагаю "убитых" с поля боя нести силами живых. Идти только по тропе, склоны условно заминированы...

Ну как, не тяжело будет? B)

Еще раз говорю - 50 против 3 НКВД-шников (как приедут). Другие варианты формирования нашей тактической группы надо обсудить. Посмотрим, короче.

39371[/snapback]

во первых при чем тут Бодрец и Аляска, если команда НКВД?

во вторых зачем нести убитых?

в третьих, ущелье должно быть ущельем!!! а не щелью.

и почему вдруг вспомнилось про новичков, страшно?

Опубликовано

Не ну мы конечно не играли с мегагуру тактики...

Но я думаю что многим будет интересно пройтись под огнём 3х!!! человек ;)

Опубликовано

Заява серьезная......при твоих условиях сценария я бы не сунулся в ущелье без предварительной бомбардировки вакуумными бомбами :) в 2001 году узбекский спецназ так и действовал против ИДУ в горах, после горького опыта и потерь в ущельях без предварительной обработки.....

Но готов выступить против вашей команды НКВДшников в составе моей команды.....

Опубликовано (изменено)

NKVD, идея интересная. Я согласен сыграть.

Есть предложение:

В составе Вашего подразделения - наш наблюдатель. В составе нашего - ваш наблюдатель. Ну так скажем, для независимой оценки боевых потерь...

39371[/snapback]

Думаю нужно поставить к каждому из трех по наблюдателю. Так будет гарантированно 100% уверенность.

Место боя - то самое мое любимое узкое ущелье. Ваша задача - пройти по дну ущелья и выйти на перевал, не потеряв более 1/3 личного состава.

39371[/snapback]

Поначалу речь шла о полном уничтожении...или нет?

Для реалистичности предлагаю "убитых" с поля боя нести силами живых.

39371[/snapback]

На мой взгляд это лишнее...Реалистично когда убитых не несут...раненых да, но убитых да еще в такой обстановке тащить на себе и отстреливаться просто глупо.

Изменено пользователем VITO
Опубликовано

Хочу сразиться с 3 бойцами команды НКВД в таких условиях

Договорились...

Их ущелье, они имеют любое вооружение - пулеметы, гранатометы (все в рамках правил РК),

И наша группа по 2 ствола на человека.

Никаких ограничений по шарам.

По одной батарее на 1 ствол (я так думаю там больше и не надо....)

хе хе хе

как я предполагаю авангард напорется на засаду а потом основная группа просто сметет засаду

Опубликовано

Изначально речь шла о " взяли в плен и убили " !!! Я согласен, меня пишите )))

Что значит условно заменированы все склоны ?! Трое столько не притащат и не закапают )) Опять же таки сколько угодно вооружения на тройку не катит, кто скольк онесёт тогда уж )))

Далее, колонна мало того что выберает как идти , она ещё и выберает тактику действий зная что впереди засада )))

Мы при том что говорливые ))))ь Нет, я в колоне, мне тож интересно что будет )))

Опубликовано

НКВД....еще один субьективный коммент.....

Я сам бывший военный разведчик, поначалу тоже думал что смогу что-то реально из тактики применить в страйке....Осмелюсь сразу огорчить в этом вопросе-страйк разительно отличается от военных тактических реалий. Просто нужно уметь получать от игры удовольствие, уметь проигрывать, ни в коим случае не обижаться на противников и не меряться у кого писька длиннее. Но если этого недостаточно (как и мне впрочем), для этого я специально собираю свою команду в субботу и мы занимаемся всем тем, чем нам хочется (приемы тактики и.т.д.). Внутрикомандно колбастесь как хотите, но если играть со всеми лучше всего придерживаться общепринятых правил в страйке и все будет просто замечательно!

Ничего личного как грится, надеюсь не уязвил ничье достоинство, все мы взрослые мужики.

Опубликовано

Полностью поддерживаю, страйк не имеет ничего общего с военными реалиями.

Играли против военных, так вот они двигаются вообще по другому

Опубликовано

я думаю страйкбольная тактика CQB похожа на реальную тактику CQB, во всех остальных случаях страйкбольная разительно отличается от военной.

CQB - бой на ближней дистанции, к примеру в городе.

Опубликовано (изменено)
,19.09.07, 16:57]я думаю страйкбольная тактика CQB похожа на реальную тактику CQB, во всех остальных случаях страйкбольная  разительно отличается от военной.

CQB - бой на ближней дистанции, к примеру в городе.

39403[/snapback]

CQB- это по моему единственная тактика которую можно отразить в страйкболе, согласен, но опять таки только самые основные элементы.....

И потом- мы ведь играем в страйк оттого что нам это нравится? Да. Заставляют нас в отличие от военных заниматься любимым делом? Нет. Вот и двигаемся сами, объединяемся, играем в страйк так, как это уже прописано в правилах.

И еще частично оттого что мы все кто играет в страйк в какой-то мере стараемся поддерживать присутствие военного духа . ИМХО опять таки.

Изменено пользователем Ranger_474
Опубликовано

2 НКВД

Вы видно настоящий гуру от страйкбола и в лёгкую сможете сказать чем отличается гир пилимёта ТОПм249 от САм249

этоже мат часть по моему

или почему нельзя стрелять из 57мм припасов в страйке не смотря чё пишут буржуи на своём сайте

кста на тех сайтах есть и железные шарики 6мм

могет из них жахнем по маклаудам?

кста это вопросы по ТТХ и матчасти

теперь по тактике

сколько человек Вы победили в последней страйк баталии

сколько взяли в плен

сколько планируете взять в плен и победить

откуда у Вас такие громадные познания в тактике страйка и ТТХ страйк снаряжения

я тоже хочу их там почерпнуть

Опубликовано
во первых при чем тут Бодрец и Аляска, если команда НКВД?

во вторых зачем нести убитых?

в третьих, ущелье должно быть ущельем!!! а не щелью.

и почему вдруг вспомнилось про новичков, страшно?

39373[/snapback]

Ну вот и я подумал, почему именно я+нквизитор+князь, если команда моя "НКВД"?

Еще раз конкретизирую тактическую задачу. Ущелье будет ущельем, не щелью. Но не широким ущельем) С одной тропой по дну. По которой пойдут опытные бойцы в количестве 50 человек.

Про новичков всплакнулось почему-то... :vava: Их тут так "любят", по отечески наставляют неразумных на путь истинный... А страшно в страйкболе быть не может по определению. Это же игра ;)

Рейнджер ооочень правильно подметил, по-моему. А до ИДУ было такое Пандшерское ущелье в Афганистане, те же "яйцы", но вид в профиль. Там и бомбардировки не помогали... Ну да мы не о реале рассуждаем, а о страйке. О тактике в нем.

Интересно было бы услышать тактическую мысль 50 человек, идущих по дну моего любимого узкого ущелья B)

Опубликовано

НКВД-думаю не стоит продолжать эту тему на форуме, когда все встретимся в реале- наболтаемся, сейчас же видно что твое предложение сценария с явным тактическим преимуществом в твою сторону"моё любимое ущелье" вызывает негативную реакцию у форумчан и нападки в твою сторону....Тебе это надо? :) Нам же играть всем вместе еще в будущем, поэтому ИМХО не нужно ссориться и меряться военными познаниями и интеллектом.

Опубликовано
2 Satan - респект!

39420[/snapback]

Мегаинформативный пост. Респект за это.

Слово "тактика" в Вашем посте где искать?

2 Сатан

Я не гуру, я СнеГурачка :biggrin: Новенькая такая, пришла в монастырь к дядькам-монахам поразвлечься :lol: Со своим уставом :biggrin:

Теперь то что касается тактики. Могут ли вопросы о количестве раненых/убитых мною в последней игре могут быть отнесены к тактическому разделу? Обращаюсь ко всем страйкболистам, играющим больше года. Если могут, то отвечу - 2-х "убил" за 1 игру. В плен никого не брал. Сколько собираюсь вынести в мертвяк в предложенном мною сценарии? 50 бойцов / 3 НКВоДов = 16,66 (шестнадцать целых, шестьдесят шесть сотых) "трупов" Спросите что такое шестьдесят шесть сотых? Это тот, кто переходит на личности и называет меня "гурой"

Пленных брать втроем не представляю практически возможным и тактически необходимым. По правилам для взятия 1 пленного необходимо два человека, если не ошибаюсь?

Опубликовано

Чур я стреляю вправо!!!:biggrin:

Я за игру могу никаво не подстрелить... и получить массу кайфа...

А кто то может стотыщмильёнаф убить и с кисломордой ходить...

Опубликовано
НКВД-думаю не стоит продолжать эту тему на форуме, когда все встретимся в реале- наболтаемся, сейчас же видно что твое предложение сценария с явным тактическим преимуществом в твою сторону"моё любимое ущелье" вызывает негативную реакцию у форумчан и нападки в твою сторону....

39421[/snapback]

Ranger_474 не знаю где вы увидели нападки на сценарий...по-моему его как раз воспринял с воодушевлением.

НКВД, вы так и не ответили на мои предложения...кстати я задал их без ехидства, а на полном серьезе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...