Перейти к содержанию
Царь

Раскроем тему военнопленных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нафига его тащить?

Тут же допросил, три вопроса, "прирезал" или "расстрелял" тихонько тут же или чуть в стороне и дело с концом. :)

В ролевых играх можно еще было отыгрывать изнасилование. Например игрой в ладошки. Внимание БГУ! :biggrin:

Опубликовано

вот, есть прогресс. допросить можно на месте. если каксаться предстоящей игры то в ней написано что тащить его надо на базу в любом случае, т.к. отпускать его надо именно с базы.

с севером когда обсуждали этот же вопрос, тоже не было все это раскрыто

Опубликовано (изменено)

принципы пленения, я так понимаю, разделяются на два класса (кому что):

1) контактный - положить руку на плечо или хлопнуть по спине

2) бесконтактный - двое арестовывают одного с расстояния не более 2-х метров

Пленный доставляется на вражесскую базу без всякой попытки демаскировать своё местонахождение, но я считаю что не должен всячески соблюдать все меры маскировки, зачем за чужих потеть, но при вызывающем своём поведении и явной попытке себя демаскировать должен покинуть игру.

Пленный подчиняетс своему пленителю или представителям вражесской команды только в том случае, когда это касается его пленения , транспортировки на вражесскую базу, нахождения в плену, в том числе ответы на поставленные вопросы.

Допрошен пленный может быть только на базе врага. Отвечает на вопросы только правду в вариациях "да" или "нет". После ответа на 3 (три) вопроса должен быть отпущен или казнён. Если отпущен, тогда уходит на свою базу и продолжает свою игру с неё. Если казнён - отправляется в мертвятник.

Пленного нельзя эксплуатировать, обзывать, унижать и т.д.

Такое вот моё мнение.

Изменено пользователем nkvizitor0707
Опубликовано

кстати, остались не отвеченными несколько следующих моих вопросов:

1)он тебя демаскирует и т.д., правильно? или он не имеет на это право?

2)он должен тебе подчиняться беспрекословно?

3)или все как взаправду?

Опубликовано
кстати, остались не отвеченными несколько следующих моих вопросов:

1)он тебя демаскирует и т.д., правильно? или он не имеет на это право?

2)он должен тебе подчиняться беспрекословно?

3)или все как взаправду?

37059[/snapback]

1) демаскировать не должен, не имеет на это право, но в реальности мало достижимо, потому просто, особо потеть поэтому поводу не должен, но и не должен Вызывающе, т.е. откровенно нарышать маскировку.

2) Да. Но только в том, что касается маскировки на местности (лечь, встать, затаиться и в таком ключе), ответов на заданные вопросы (на базе).

3) Во время пленения должен вести себя как повязанный по рукам и ногам, молчать и слушаться (повиноваться). Вот сноска на реальность.

Кстати для Усиления правильности игр ввести арбитраж?

Опубликовано

Действительно. Нафига пленного тащить куда-то?

Давайте не будем менять правила по пленным - такую оговорку как необходимость тащить пленного куда-то для допроса всегда можно сделать при организации конкретной игры в связи со сценарием.

Опубликовано
Действительно. Нафига пленного тащить куда-то?

Давайте не будем менять правила по пленным - такую оговорку как необходимость тащить пленного куда-то для допроса всегда можно сделать при организации конкретной игры в связи со сценарием.

37088[/snapback]

Действительно, просто и грустно. Согласен с тем, чтоб допросить на месте и расстрелять. Может и драйву не хиловго добавит. Ведь не просто, увести человека в плен на свою базу... он и нах послать может, а ведь действительно, если ввести такую поблажку, то может и особо сопротивляться при сдаче в плен не будут!? Допросил на месте - это решение, но что-то уж очень хочется усложнить поставленную задачу, чтоб реалистичнее...

Опубликовано

Никогда ты не реализуешь в страйке страх пленного за свою жизнь. Из за этого страха в реале пленные и ведут себя как пленные а не говорят иди ты нах дядя со своим пленном.

Опубликовано (изменено)
Никогда ты не реализуешь в страйке страх пленного за свою жизнь. Из за этого страха в реале пленные и ведут себя как пленные а не говорят иди ты нах дядя со своим пленном.

37109[/snapback]

Увы. Ты прав. Я понимаю, что поправки внести надо. Сразу поаявляются вопросы:

1. Будем ли придерживаться общих правил на выездных манёврах или когда к нам приедут гости заставим их играть по нашим правилам? Привычка - сильная вещь, как научимся, так и будем, как бы не опозориться...

2. Если оставляем так как есть, как бороться с нарушением правил, ведь какие то меры принимать всё таки надо.

3. Развиваться надо. Это факт. но если убрать пленных, тогда позже уберём ещё что-то, потом ещё, и ещё, нужен контроль за поправками в правилах. Кто это будет осуществлять? каким образом об этом будут все узнавать? И тем более примут ли?

4. Что касается развития (уже непосредственно): Отряд северных снайперов уже допустил такую погрешность, как указал, скорость вылеты шара на 10 м/с болше чем у всех, это только у них в команде, на общих играх обещают соблюдение общих правил. Как будет выглядеть казахстанская ветка снайперов в глазах ВФС, если правила, координально меняющие (это не 10 м/с) ход любой игры будут приняты?

Изменено пользователем nkvizitor0707
Опубликовано

ну вот, 2 страницы флуда наконец-то привели к тому, чего я и добиваля собсна. :) надо думать!!! обсуждать...

Опубликовано

Думается мне что для начала надо самим развиться до такой степени дисциплированности в играх что бы не было проблем при пленении,Жне секрет ни для кого что у нас ( да и у других команд тоже) всё ещё не искоренены маклауды, вот сначала надо справиться с ентой задачей, а потом уже думать о глобальном развитии страйка. Потому как если не сделать этого,то все последующие навороты будут просто бесполезны в глазах других. ИМХО конечно, ноь всё же.

По теме собсна. Насчёт двух метров...народ, вспроминается момент обсуждения применения мощьного оружия при дистанции не менее сколько то там метров, ну как вы в темноте будете замерять ?! Опять же можно сказать да там не 2, а все 3-4 метра было !!! Так что в плен я не пошол....и тому подобное...

Опубликовано
Думается мне что для начала надо самим развиться до такой степени дисциплированности в играх что бы не было проблем при пленении,Жне секрет ни для кого что у нас ( да и у других команд тоже) всё ещё не искоренены маклауды, вот сначала надо справиться с ентой задачей, а потом уже думать о глобальном развитии страйка. Потому как если не сделать этого,то все последующие навороты будут просто бесполезны в глазах других. ИМХО конечно, ноь всё же.

По теме собсна. Насчёт двух метров...народ, вспроминается момент обсуждения применения мощьного оружия при дистанции не менее сколько то там метров, ну как вы в темноте будете замерять ?! Опять же можно сказать да там не 2, а все 3-4 метра было !!! Так что в плен я не пошол....и тому подобное...

37121[/snapback]

Я потому и упомянул о "не более 2-х метрах" по причине человечесского фактора. Два метра уж никак не перепутать с 3-4 или даже 5. просто строение зрительного аппарата человека таково, что наилучшее измеерение расстояния между ним и ствола, который на него смотрит , составляет именно не более 2-х метров.

Данные взял из учебника по психологии экстримальных ситуаций. Что касается мощности оружия: главное что очки проверку прошли,т.е сильную травму уже не нанести.

А про дисциплину скажу, что ворос этот поднялся из-за недесциплинированности некоторых членов нашего сообщества, которые и в плен не сдаются, а потому и не понятно, зачем кого-то пленить... всё одно- не сдаются.

Опубликовано

думаю тебе не стоит наговаривать на людей с которыми ты даже не встречался и не играл. не сдаются потому что не понимают зачем это нужно, игры с пленными, имхо, больше похожи на реконструкторство, к которому у меня нет никакой тяги.

пока ничего такого что могло бы меня переубедить я не прочитал.

Опубликовано
думаю тебе не стоит наговаривать на людей с которыми ты даже не встречался и не играл. не сдаются потому что не понимают зачем это нужно, игры с пленными, имхо, больше похожи на реконструкторство, к которому у меня нет никакой тяги.

пока ничего такого что могло бы меня переубедить я не прочитал.

37130[/snapback]

у каждого опыт индивидуален. Пленение по моему мнению стимулирует игрока к личному развитию, как участника возможного реального сражения. На войне на это развитие времени может и не быть. Да вот ещё пленение другого тем более развивает, для того чтоб подкрасться или замаскироваться, так чтоб не заметили учиться ведь надо...

Возможность пленения или взять кого - нибудь в плен является шикарным стимулом для саморазвития, как дисциплины духа, так и тела.

Опубликовано

сложно представить себе ситуацию, когда на расстоянии 2-3 метра от себя ты не замечаешь спрятавшегося "пленителя". ИМХО неудачливый пленитель огребет очередь и уйдет в мертвяк, опять таки ИМХО - мало кто после провала попытки пленения будет кого-либо пытаться взять в плен.

Опубликовано

Если целью стоит уничтожить врага, то да. Но если от количества пленных, да и вообще от пленениякого-либо, зависит судьба команды и победа в игре, тогда, хочешь или нет будешь брать пленных, а свои будут пытаться их освободить, чтоб устранить утечку информации хотя-бы.

Опубликовано

пока ты буденшь ползать в дебрях амазонки в поисках подходящего пленного, твою базу завоюют и разрушат. тем более что в дозор по одиночке не ходят

Опубликовано
пока ты буденшь ползать в дебрях амазонки в поисках подходящего пленного, твою базу завоюют и разрушат. тем более что в дозор по одиночке не ходят

37144[/snapback]

говориться о пленении, не как сама цель, а как сопутствующий фактор, дающий преимущество одной команды над другой. Т.е. до разрушения базы дойти в теории не должно, если конечно не переборщить... в смысле разбрестись дружно по кустам,в поисках потенциальной жертвы. Не уверен что у кого-то появится такая мысль. А допустить возможность пленения одинокого солдатика, например, оставшегося в живых после перестрелки могу.

Опубликовано

Ну и зачем он нужен этот одинокий солдатик?

Кстати на счет "сложно представить себе ситуацию, когда на расстоянии 2-3 метра от себя ты не замечаешь спрятавшегося "пленителя"" было такое несколько раз, просто до шлепка по плечу дело не доводил а просто расстреливал в спину. При чем противник даже не понимал откуда я там взялся :)

Опубликовано

практически за 3 года в Алматы не было ни одного случая удачного пленения.

Никто в плен не сдавался

Имхо, надо просто делать сценарий с пленными

потому как в разгаре боя меньше всего думаешь о захвате пленного

К тому же что значит правдиво ответить - простой боец может ничего и не знать, а его захват сопряжен с риском потерять своих бойцов.

Опубликовано

Если хочется самовыразиться сближением с противником юзай нож ;)

Опубликовано
Если хочется самовыразиться сближением с противником юзай нож ;)

37154[/snapback]

Мой любимый манёвр - зайти со спины или пойти в лоб, но в 1-м случае не уверен, что это разрешено правилами, да если ещё и резинкой резать - просто не заметят, потому предпочту взять в плен. Во втором случае лучше и не сближаться а расстрелять из далека. Нож не пойдёт. Хочу брать в плен.

Опубликовано

Уважаемый а может все таки армия? Ну его нафиг это страйк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...