Перейти к содержанию
Elvis

Установка фрезерованного гирбокса Retro Arms в СВД от Real Sword

Рекомендуемые сообщения

Решил черкнуть краткий обзор по недавно приобретенной новинке в виде фрезерованного алюминиевого гирбокса от чешской фирмы Retro Arms для СВД от Real Sword. Также подходят и для СВД от Сума, как я понимаю, так как последняя не что иное как клон СВД от Real Sword.

 

Казалось бы, зачем? Зачем в СВД фрезерованный гир? Родные стенки СВД слывут достаточно надежными. Лопаются достаточно редко. Как правило, только в морозы на мощной пружине (150 и выше). Поэтому игроки зимой редко пользуют пружины свыше 130-й в СВД от Real Sword. Но что за марксменка или снайперка со 130-й пружиной? Кто-то вообще кладёт любимую винтовку до тепла в чехол, дабы избежать риска отрыва головы гирбокса. А ведь хочется и зимой играть с полным выхлопом. Почему же народ зимой осторожничает? Ну, лопнут стенки – купишь новые. Но фишка в том, что достаточно часто родные силуминовые стенки гирбокса отсутствуют в продаже. Либо быстро раскупаются впрок. Ваш покорный слуга весной, на замену слегка уже треснутым своим нашел новые силуминовые стенки Real Sword СВД в РФ с рук + доставка, итого $100. Хотя в инете их цена $40, плюс доставка в размере $18-25. Только вот везде они out of stock, либо в наличии, но тогда тоже по негуманной цене. Так было до этого года, примерно до весны, когда прошла инфа, что чехи сподобились запилить стенки гира из алюминия для самой антуражной СВД в страйкболе, для Real Sword. Все с нетерпением ждали сей продукт. Ждал и я. И вот дождался.

 

Итак, впечатления. Скажу сразу тем, кто не любит читать до конца – продукт отличный, нужно брать. Цена в меру адекватная, 9,777 рублей, брал в инете, у Zorg'a. Хотя, было бы дешевле - вообще было бы огонь.)) Никакого запиливания или подгонки в отличие от фрезерованного гирбокса этой же конторы для М249/ПКМ. Тот пилить мастерам в лице Финна и потом Босстона пришлось долго и нудно, постоянно сверяясь с размерами силуминового гирбокса. (Нет, вру. Фрезерованный гирбокс для СВД тоже потребовал подгонки. Пришлось спусковой крючок слегка отогнуть плоской отверткой в той части, что ходит под гирбоксом. И всё!. Не считая еще пары мелочей, описывать дольше, чем сами проблемы). Можно сказать, прктический чистый "plug and play". Таппет не заедает. ЦПГ легла в гирбокс идеально. Все посадочные места для осей шестеренок в идеале. Шимминг без проблем. Гир соосен узлу хопа (Выхлоп 170-171 м/c на просевшей 150-й пружине). Стенки смыкаются идеально, что с потрохами, что пустые. Все внутренние посадочные места гирбокса идентичны силуминовому гирбоксу. Есть система быстрой смены пружины – вообще красота. Снял крышку ствольной коробки и быстро сменил пружину, кому надо. Не надо помнить про гайку, которую многие забывают вложить между половинками гира и выясняется это тогда, когда надо притянуть собранный гир к корпусу шестигранником)). Моторная рамка с мотором присоединилась идеально. Мотор прилегает правильно. Не визжит. Гирбокс садится плотно в корпус привода, так же плотно как и родной. Просто песня, а не гирбокс. Твёрдая 5-ка чехам!

 

Из недостатков было отмечено, что места крепления проводки на гирбоксе имеют острые края и требуют обработки надфилем если проводка толстая, иначе режет оплётку проводки. Но это мелочь и решается быстро. Больше недостатков не нашли. Босстону, собиравшему гирбокс, он тоже очень понравился. (Босстону вообще огромное спасибо и низкий поклон, несмотря на занятость и по работе и по своим семейным делам, он всё собрал и сделал как всегда на высшем уровне. От души, брат! Дай тебе Бог здоровья и удачи и денег вагон!)) ).

 

Ну, вот и всё. Слава Богу, дожили. Есть теперь вечный гир для СВД, можно и в морозы супостатов пострелять с достойной пружиной и выхлопом)). Всем ровного шара и честных противников!

 

Спасибо, что дочитали до конца.

 

С уважением,

 

Ваш Элвис

post-43083-0-54864800-1507919973_thumb.jpg

post-43083-0-72898800-1507923729_thumb.jpg

post-43083-0-15036700-1507923804_thumb.jpg

post-43083-0-34731800-1507923845_thumb.jpg

post-43083-0-20146900-1507923942_thumb.jpg

post-43083-0-35777900-1507924061_thumb.jpg

post-43083-0-75469300-1507924155_thumb.jpg

Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за интересный обзор. Сам обдумывать буду о приобретении таких стенка для своей СВДс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аддуши! Не продавай теперь!

Честно говоря удивлен тому что особо ничего не надо допиливать.

Можно фото задней части, там где пружина изымается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аддуши! Не продавай теперь!

Честно говоря удивлен тому что особо ничего не надо допиливать.

Фото задней части, там где пружина изымается можно?

Продавать не буду. Давно уже решил. Фото скину завтра по ватсаппу. Там такая же система как на всех гирбоксах с такой системой. Направляющая с отверстием под толстый шестигранник с тыльной части и пропилы вертикальные в задней части гира для ушей направляющей. Уши направляшки проходят через пропилы и потом ты ставишь направляшку враспор внутри гира, в её обычное пооожение как всегда. Изменено пользователем Elvis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую! кто-нибудь ставил сплит гир 2 версии от retro arms?

Приветствую, да ставил. Если есть вопросы в лс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...