Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

b6S2NUx1Jc0.jpgКак вас зовут, сколько вам лет и чем по жизни занимаетесь?

Зовут Антон, лет мне полных 27, а по жизни сложилось так, что сейчас я журналист, военный корреспондент.

Как называется ваша команда?

Команда называется «Девятка». (Девятая рота полка в боевом построении арьергард – чья задача не дать противнику достать полк на марше).

qGM63KYE5ig.jpg

Расскажите, как страйкбол вошел в Вашу жизнь?

Увлекался давно, ещё с 18 лет. Был в нескольких командах, периодически из-за работы и службы в армии были перерывы на пол года – год в играх). Перед войной решил перекрасится из «Немца» в «Православного» но планы немного смешались и вновь играть начал осенью 2015 года.

Как создали свою команду?

Случайно. Я не хотел меня заставили. В общем подобралась группа бойцов, с которыми вместе играли. Мне как более опытному временами выпадало командовать. Вот меня и уговорили создать команду, потом потянулись люди. Сейчас вот межсезонье, переформатируемся, решаем вопросы чтобы в новом сезоне уже показать некоторый уровень.

Какая экипировка и вооружение у вашей команды?

Светлая сторона в ёе худшем проявлении. Ориентир для нас «Вежливые люди» в Крыму. Потому форма ЕМР –лето(русская цифра). Шлема, бронежилеты и разгрузочные системы – русские. Вооружение – различные версии АК.

DeIt_QZv7Vk.jpg

Изменился ли в целом состав команды, за время ее жизни?

Сейчас команда разрослась, но вот думаю, что часть людей отсеется. Потом придут новые. Это страйкбол и я к этому отношусь спокойно интересно и хочешь быть снами – пожалуйста. Не интересно стало, решил уйти – никого не расстреливаем за дезертирство.

Состоит ли ваша команда, в каком либо блоке?

Мы и есть блок. Шутка. Официально – нет.

Где вы обычно тренируетесь, как часто, какую тактику в основном отрабатываете?

Тренируемся на различных полигонах. Не так уж часто. Раз в месяц +-. Тяжело всем найти время. Иногда хочется поехать на игру а не проводить тренировки. Да и у многих семьяработа не позволяет. Тактика стандартные приёмы – движение, штурм зданий, взаимодействие. Страйкбол вообще чаще всего подразумевает бои в зданиях, где всё решает тактика и умение, а на ровном поле – у кого мощнее привод чаще всего. Страйкбол тактику в поле не позволяет зачастую реализовать это как по мне…

Бывают ли травмы у игроков и как часто?
Чаще всего небольшие порезы, ушибы-растяжения в общем ничего страшного (тьфу-тьфу). Понятное дело бывают не по спортзалам бегаем и не всегда можешь сориентироваться верно. Главное чтобы аптечка была под рукой и человек который умеет её использовать. Тогда ничего страшного.

Какие курьезные случаи происходили с вами за время игры?

Много всего было. Самое весёлое, наверное, когда я с тремя бойцами пошёл штурмовать лагерь противника с чашкой кофе. И таки пригодилось. По холодному утру замечательно пить кофе и наблюдать за лагерем врага.

На какие большие игры вы ездили, есть ли какая-то одна, которая вам больше всех запомнилась и почему?

Команда пока молодая потому на большие игры не сильно успела. Но часть ездила как одиночки и имеет определённый опыт. Пока всё впереди.

С какими проблемами приходилось сталкиваться команде, за время ее существования, конфликты с властями, другими командами, или одиночными игроками?

Крупных конфликтов не был и, надеюсь, не будет. И так хватает чем заниматься.

Что лично для вас значит страйкбол?

Способ отдохнуть, «спустить пар», потренировать свои навыки (часть из них мне пригодилась), пообщаться с друзьями. Узнать что-то новое.

Открыт ли набор в команду?

Сложный вопрос. До весны 2017 скорее нет чем да. А так пишите письма, факайте факсы, подумаем что можно сделать.Заходите в группу https://vk.com/club121906187 и пишите.

Читать дальше