Black Grizzly Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 а...ну эт вы...наши же как я понимаю последние пару лет моделят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штык Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 ну про ваших то я ничего не говорил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 2 Штык по теме: 1. Пат Роджерс - мощный источник и его мнение - закон для всех морпехов. Сказал что не носят - значит не носят. 2. Не входит ли в предоставленный Вами исчерпывающий список штатного оружия, такие вещи, как МП-5, М203, M-79, M-82 A1, M-240G и пр.? Не учат ли штатно морпехов в таких специфических подразделениях обращаться с таким оружием? 3. Разведмиссия и пистолет - как оружие последнего шанса хотя бы (придумывать можно бесконечно долго - так для размышлений - работа в тесных пространствах, где М4А1 может тупо не пролезть или не удобна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штык Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 понятно, попытка подст засчитывается. с мп-5 не ходят на миссии года с 2000го. кроме как на стрельбище, его нигде не используют. его полностью заменил м4а1. приятно, что хотя бы удосужились прочитать статью. написав про штатное оружием мне наверное нужно было указать и обозначение штатного патрона, используемого? а то ведь неточно получается... перечисленное Вами оружие - это как раз тот перечень который ЕСТЬ в реконе, но не тот, который ежедневно таскают на задания. там еще и м16а2 и м9 есть, если на то пошло. каждый боец форса проходит подготовку по применению оружия стоящего на вооружении ВС США + "иностранное оружие". ну если придумывать дальше, то в тесном пространстве вероятность контузии велика - значит нужно балаклаву и каску, можно даже MSAшные уши. а рикошеты? значит нужна броня. и получается отличная DA выкладка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Штык не могли бы Вы поделиться своей мудростью (я без стеба) и рассказать о том какое именно снаряжение таскают форс реконы в пустыне. Дело в том, что пустыня и околопустнынная местоность у нас преобладают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штык Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 завист от года. сейчас - комплект FSBE 2, который включает в себя бронежилет CIRAS Land version, каска MICH, подсумки, легкие платформы и тому подобное. там большой список достаточно. пустынный марпат в пустыне, кстати, шемаги встречаются намного чаще. поэтому или шемаг или специальная маска против пыли. баллистические очки, например ESS profile или Oakley, тоже хорошая помощь от пыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 еще вопрос - Цираса версии ленд? не марин версия с липами по бокам? Кем тогда марин версия юзается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штык Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 мартайм версия у US Navy SEALs. есть еще несколклько подразделений, которые используют цирас. у некоторых смесь - кто то в маритаймах, кто то в лэнд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ranger_474 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 А вот как делают из людей настоящих морпехов. Marines basic training. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ranger_474 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 А вот так им прикалывали значок парашютиста (golden wing)http://ru.youtube.com/watch?v=KMawm8W1ihI 67354[/snapback] мне в 2002 году так же blood wings впендюрили. Причем не кулаком а кевларовым PASGT. было неприятно, но пафосно. Зато мне их вгонял командующий SOCCENT бригадный генерал (имя не важно), я прыгал сразу за ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2008 По-южному веселый и задорный, Роман щедро награждает нас, духов, "орденом дурака". Суть заключается в следующем. На выданной нам форме металлические, со звездами, пуговицы крепятся к сукну специальной петелькой-дужкой. Роман, как эсэсовец Мюллер из "Судьбы человека", проходит вдоль шеренги на вечерней поверке и размеренно, с силой и неумолимостью парового молота, каждого бьет кулаком в третью пуговицу сверху. Через несколько таких поверок на груди расплывается синяк размером с блюдце. В центре - маленькая черная вмятина от дужки. Ее, эту самую дужку, я загнул, прижав к основанию пуговицы, в первый же день, по совету, полученному на гражданке от друзей, уже отслуживших. Синяка у меня почти не было, да и вкладывал мне Роман не сильно. Так, для формы. Неделю спустя, после бани, я поделился секретом с Мишаней Гончаровым. Уж очень пугающе выглядел его "орден". Где знают двое... Через несколько дней, на утреннем осмотре, Роман заставил всех расстегнуть третью пуговицу. Приказал отогнуть петлю обратно. А за порчу казенного имущества мы отбивались на время часа полтора. Чекунов - Кирза. ДМБ 90-92 Какая армия такие и "награды" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 к вопросу о том живы ли Force Recon) хоть и с википедии. морпешкины свое просто так не отдадут Recently the "Force Reconnaissance Company" was activated on December 19, 2008 to reestablish the force-level reconnaissance asset to the II MEF.[3] The Force Recon Company is a new addition to 2nd Marine Division's 2nd Reconnaissance Battalion. The "Force Recon Company", along with 5th FORECON, are the only active components of force-level reconnaissance. 3rd and 4th FORECON are reserve. After the creation of Marine Special Operations Command in August 11, 2006, it marked the United States Marine Corps's first time in history its committment to the United States Special Operations Command. On February 2006, 2nd FORECON deactivated its command.[4] The most experienced operators were selected to fill the ranks for the newly-established Marine Special Operations Battalion's (MSOBs) teams. A month later in January, 1st FORECON has met the same fate.[5] The remaining Marines in both force recon companies either molded into new "D" companies within the division recon battalions, forming the Deep Reconnaissance Platoons (DRPs). The DRPs are designed to maintain and preserve the 'deep reconnaissance' assets to the MAFTF commanders. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 http://perevod.vrazvedka.ru/1kmp.pdf перевод книги Пата Роджерса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyber Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2012 Продолжение....Дабы не утомлять страждущих простым перечислением снаряжения Force Recon просто выкладываю фото со снаряжением бойца Force Recon 33481[/snapback] Дорого времени суток. У меня вопрос возник - что за пояс одет на бойце (а то уже много инфы перекопал - все не то, а нездоровый интерес покоя не дает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cyber Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2012 пояс выглядит вот так вот вот так он называется waist belt with suspender (War belt) а вот описание всей снаряги входящей в комплект FSBE II (2) http://www.specwargear.com/FSBE2.html 153800[/snapback] спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...