Перейти к содержанию
Jackson

USMC Force Reconnaissance

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лирическое отступление:

Объектом моего моделирования выступают подразделения Корпуса морской пехоты США, а именно 1-ая разведывательная рота (1st Force Reconnaissance Company) КМП. В своих постах я буду выкладывать информацию о данном подразделении: об ее структуре, методах тренировки, снаряжении и тд. Так как информация добывается в основном из англоязычных сайтов, то и выкладывать посты я буду постепенно, так как много времени занимает правильный перевод.

Если у кого возникут вопросы по моделированию или кто захочет примкнуть к этому затратному, но увлекательному занятию то милости прошу писать мне.

Итак общая информация

USMC Force Reconnaissance - Глубинная разведка КМП

Деятельность- с 1954 по наши дни

Страна - США

Род войск - Морская пехота США

Тип - Войска специального назначения

Задачи - глубинная разведка

Кол-во - 4 роты

Прозвище - Форс рекон

Девиз - Тихие, Быстрые и Смертельные

Celer, Silens, Mortalis

Операции

Война во Вьетнаме

Операция Буря в пустыне

Операция Enduring Freedom

Операция Iraqi Freedom

Продолжение следует...

post-110-1177746301_thumb.jpg

Изменено пользователем Jackson
Опубликовано

Продолжение....

Дабы не утомлять страждущих простым перечислением снаряжения Force Recon просто выкладываю фото со снаряжением бойца Force Recon

post-110-1177868896_thumb.jpg

Опубликовано

Небольшое пояснение....

Бойцы FORCE RECON выполняют различные боевые операции, которые можно разделить на два вида:

Gree side operations ("зеленые операции") - разведывательные и подобные миссии;

Black side operations ("черные операции") - штурмовые и подобные миссии.

В соответствии с этим бойцы и подбирают свое снаряжение. Фото бойцов в снаряжении для "зеленых операций" выложу позднее.

Опубликовано (изменено)

А вот и фото снаряжения бойца FORCE RECON для разведывательных операций в лесистой местности.

Пояснение: реплика бойца :)

post-110-1178210129_thumb.jpg

Изменено пользователем Вьярд [RAVENS]
Опубликовано

если у кого есть вопросы по реконструкции FORCE RECON милости прошу задавать

с удовольствием отвечу

Опубликовано (изменено)
А вот и фото снаряжения бойца FORCE RECON для разведывательных операций в лесистой местности.

33650[/snapback]

Бро убери эту фотку

это ж не настоящий рекон

на нем вдобавок разгруз фуфло полное

Изменено пользователем bomberman
Опубликовано
Бро убери эту фотку

это ж не настоящий рекон

на нем вдобавок разгруз  фуфло полное

54970[/snapback]

Повесь фото настоящего :)

А чем разгруз не угодил-то?

Опубликовано

вы меня конечно извините, но написана полная чушь...

Джэки привет!)

хотя бы гринсайд фотка;

- такие колени никогда не использовались;

- секондари на гринсайде не используется;

- шемаг тем более - фишка жарких стран и то используют единицы;

- жилет типа "галимый покемонский" не использовался никогда, тем более...

и т.д.

Опубликовано

Гы. Недавно выяснилось что мой старый знакомый, которого я не видел лет эдак шесть свалил в Америку и сейчас воюет в составе этого подразделения в Афгане. Пообщался, рассказал очень много прикольных вещей, на тему экипировки и вооружения правда не расспрашивал его, а просто об армейском быте - очень у них там весело и интересно.

Писать про все это долго - просто прикольный пример. Лежу говорит в лазарете. Я - что случилось?! Ранили что ли? Да не, говорит - зуб больной вырвали и положили на 3 дня, т.к. у меня давление повысилось и вообще на всякий случай :lol:

Опубликовано (изменено)

С разрешения комрадов из GIMC пару интересных ссылок по Force Recon и этой тематике.

Вот здесь на английском хорошее детальное описание того что и как носит/использует Force Recon в Афганистане (2nd Platoon 1st Force Reconnaissance Company, 15th MEU (SOC))

http://www.militaryphotos.net/forums/archi...php/t-3581.html

Вот здесь есть описание и фото MSOC в Афганистане (это конечно не Force Recon, но тоже морпехи). На фото хорошо видно что носится в реале и что можно считать после этого пафосом.

http://thetension.blogspot.com/2008/03/com...ps-marines.html

пару фото с этого сайта

post-6112-1215955009_thumb.jpg

post-6112-1215955030_thumb.jpg

post-6112-1215955064_thumb.jpg

post-6112-1215955083_thumb.jpg

На фото мне особенно нравится пафосный боец неоННА Афганистана (ищеццо такая же панамко)

Ну и напоследок - вот ресурс. Название думаю говорит само за себя

http://www.forcerecon.com/

в частности здесь http://www.forcerecon.com/strongmenarmed.htm про 1st Force Reconnaissance Company

2 Штык

Я конечно в этой теме нифига не рублю, но ты ж вроде написал где-то выше, что на гринсайде секондари не носится? Или я не понимаю смысла слова "гринсайд", или "секондари"? :)

далее был неправильный текст, я его поправил

ЗЫ чегото имхается, что наши ребята из GIMC поближе будут к оригиналу. :drinks: это убирать не буду - мое мнение

Изменено пользователем NKVD
Опубликовано

2 NKVD

вы действительно н и ч е г о не понимаете в теме) так может и не стоит тогда судить?)

1) не понял фразы про гринсайд и секондари. если из приведенной фотографии Вам кажется, что это снаряжение на гринсайд - то стоит подучить определения, или хотя бы поинтересоваться что они значат;

2) колени спустили, что в этом такого? а на лице у бойца не шемаг, а номексовая балаклава. что такое балаклава рассказать?));

3) боец из "приданного подразделения союзников" в ССЕ;

4) подразделение 1st Force Recon Co. просто кто то в марпате, кто то в комбезах. ничего сверхестественного. Вы выше давали ссылку на статью Пата Роджерса про 1ый Форс.

можем конечно и ваших ребят из GIMC разобрать по запчастям, если желаете))))

2 Derek [10th]

можно, но не положено по реконструкции))))

Опубликовано (изменено)

2 Штык

Я вообще рад узнать что-то новое для себя, особенно когда рассказывающий чел не бьет себя в грудь при этом и не раскладывает по полочкам других:

гы, к тому же, на первой фотке у парня нифига не Safariland, а Блэкхоковская Serpa.

и нихера он не боец - очередной недореконструктор)

да и формулировки какие-то не дружеские...

:) Я был не прав в формулировке вопроса, признаю. Однако в моем посте выше приведено несколько мо моему мнению интересных ссылок, могущих помочь людям интересующимся сабджем. В ваших же постах выше, кроме оценки фото бойцов, ссылок на источники вообще нет. Помогли бы ребятам с источниками, если что не так по вашему мнению делается?

Про гринсайд и секондари - если можно, объясните почему не носится второе (вспомогательное) оружие при разведмисииях? Было бы замечательно, если будет ссылка на оригинальный штатовский источник (инструкцию или пр.). Чего-т имхается мне, что оружие при подготовке к разведывательным заданиям подбирается исходя из сути этого задания, а не исходя из того что "не положено секондари".

К вашему фото у меня претензий нет. Пафос инсайд. Каждому - своё. Свой пост вверху я поправлю.

Изменено пользователем NKVD
Опубликовано (изменено)

а нинада ничего править. ни к чему это.

никто себя пяткой в грудь не бьет, просто Вы начали критиковать, не имея представления о предмете, вот и все.

оригинальный штатовский источник вы не найдете ближайшие лет 30. тот же Пат Роджерс давненько писал про это, что броня и пистолет не носят на гринсайде, ибо смысла нет никакого. нужна скорость и скрытность, а не "more arms and armor".

имхается почти правильно,

штатным оружием является м4а1. и весь подбор остального персонала, кроме пулеметчика - это привинчивание АКОГа и анпека.

просто на вскидку и чисто теоретически - подскажите мне разведывательную миссию, где может пригодиться Кольт .45 калибра с 7ю патронами в обойме?

или, может, имеете ввиду "спецназ чо хочет то и носит?"

Изменено пользователем Штык