Regina (Margo) Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Уважаемые Господа Страйкболисты, в связи с тем, что не за горами сезон клещей, а с энцифалитом никто лежать не хочет... давайте толпой делать прививки. Устроим массовый поход на прививку с провожатым в лице Доги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 ээээ без меня меня женили ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stawr Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Я полностью за. Интересно тот кто не хочет их делать, он что раньше вкачал себе лошадинную дозу ? А где будет происходить массовое прививание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 Скажу так. Я значитя не притендую на самое веское мнение, НО у меня маман работает в школе, а там с такими вещями инфа строго поступает. Короче, делать первую прививку нужно минимум за месяц, а по хорошему за два до второй. Короче, вторая прививка уже делалась.....может быть есть иные вакцины, типа более дорогие и крутые, но мне лично о них не известно....опять же таки , вторая прививку делается за 30-40 дней до контакта с клещём, енто факт по любой......так что те кто едет в новосиб запасается зажигалками и подсолнечным маслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Царь Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 а есть "вечная" прививка (типа БЦЖ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VITO Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 Я вчера тоже переговорил насчет привививок - говорят что смысла сейчас делать нет, надо было делать еще в октябре...хотя многие врачи и обещают что возможно поможет. Вообщем не буду отговаривать никого, но сам лучше запасусь спреями - в магазине рыболов-охотник на Чапаева-Шевченко есть лицензионные спреи от клещей...в прошлом году ими пользовался...вроде все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 народ я скажду проще клещь прежде чем укусить тусуется на вашем теле еще до фига времени... так что просто будете осмотретельны... а привику даже ту что я делал уже наверное действительно поздновато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 Тоже подтвержу факт того что прививки от клещей нада начинать делать еще осенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 Запасаемся репеллентами, специально разработанными для клещей. Последние три года хорошо зарекомендовали себя спреи "OFF!" и "AUTAN" - те, которые специально от клещей - есть еще отдельно для комаров, это не тот. Баллончика АУТАНА или ОФФ хватает на одного человека на пару месяцев (7-8 выездов) при тщательной обработке. НЕ скажу, что 100% уверенности, но "обработанные" страйкболисты живы и здоровы (сплюнул три раза через левое плечо и постучал по дереву). Кстати, по поводу прививок. Основная проблема эффективности вакцинации заключается в постоянном мутировании штаммов вирусов. В связи с тем, что клещевой энцефалит мутирует ежегодно, как, скажем, вирус гриппа, есть очень высокая вероятность того, что прививка окажется не против того вируса, которым обладает укусившая привитого мелкая пакость. Я ценю свое здоровье и свою жизнь, но после разговора с вирусологом от прививки энцефалита отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Димм Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Спасибо , думаю, будем пользоваться репелентами. О мутации вирусов действительно как то подзабылось... Изменено 19 апреля, 2007 пользователем курсант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Гы ... А вирусы о нас помнят .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Regina (Margo) Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2007 Впервые за 20 лет Алматы обработают специальным противоклещевым средством В этом году городской санитарно-эпидемиологической службе из бюджета выделили почти 20 миллионов тенге на обработку от клещей Парка культуры и отдыха им. Горького, Бутаковского и Алмарасанского ущелий и природного парка «Медеу». Начало дезинфекции зависит лишь от погоды – по инструкции раствор не должен применяться во время дождя. — Официально в этом году сезон клещей начался 28 марта и продлится примерно до середины лета, — рассказывает главврач СЭС Виктор Меркер. – У нас уже есть один случай заражения энцефалитом. Вообще, в последние два года резко возросла численность пострадавших от укусов клещей. За прошедший год их было более тысячи. Противоклещевые обработки территорий лесных парков будут проводиться с апреля по май. В целях безопасности отдыхающих некоторые зоны отдыха, возможно, частично закроют. Только цифры Каждый год более 1500 человек страдают от укусов клещей. От 3 до 16 пострадавших заболевают клещевым энцефалитом. Тем временем Дороги на Медеу и Шымбулак, а также на Космостанцию временно перекрыты в связи с лавинной опасностью. Они будут непроезжими до тех пор, пока она не пройдет. А поскольку весенняя погода очень переменчива, и даже синоптики порой не могут с полной уверенностью спрогнозировать ее, неизвестно, когда эти трассы откроют. Вырежи и сохрани Если вас все же укусил клещ, необходимо сразу же сделать серопрофилактику (введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита). Проводят ее бесплатно в следующих медицинских учреждениях: - Центральная городская клиническая больница № 12 (ул. Джандосова, 6) – взрослое население Бостандыкского, Медеуского и Алмалинского районов. - Городская клиническая больница № 4 (ул. Папанина, 220) – взрослое население Турксибского и Жетысуского районов. - Городская клиническая больница № 7 (п. Калкаман) – взрослое население Ауэзовского района. - Детская городская клиническая больница №1 (ул. Манаса, 40) – дети в возрасте до 15 лет включительно всех районов города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 Кстати да полностью согласен с Черепахой. В настоящее время привики это лотерея... Я не прививаюсь ни от чего именно по этой причине, из-за мутаций вирусов. Правда чобы не быть укушеным клещем я просто не хожу в горы до середины июля, для Вас это не вариант я так понимаю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 Ну почему, Робот, Аэропорты доказали свою практическую значимость и мы вполне можем обойтись без гор в течение пары месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Димм Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну почему, Робот, Аэропорты доказали свою практическую значимость и мы вполне можем обойтись без гор в течение пары месяцев. 33221[/snapback] ДА нет не сможем никак. В это всокресенье с бойцов на аэропорту 1 , сняли трех клещей. Одного с меня. Так что всем на обработку аэрозолями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Идем в поле. Там клещей меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Только что отправил наивного молодого человека в ГКБ 12 - прикиньте, приходит и радостно показывает ранки от вчерашних укусов 2 (!) клещей. Спрашиваю - клещей сохранил? Отвечает - я их сжег! Люди!!! Относитесь с большим уважением к этим мелким тварям!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...