Перейти к содержанию
Regina (Margo)

Я уколов не боюсь, если надо уколюсь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Господа Страйкболисты,

в связи с тем, что не за горами сезон клещей, а с энцифалитом никто лежать не хочет... давайте толпой делать прививки.

Устроим массовый поход на прививку с провожатым в лице Доги.

Опубликовано

Я полностью за. Интересно тот кто не хочет их делать, он что раньше вкачал себе лошадинную дозу ?

А где будет происходить массовое прививание?

Опубликовано

Скажу так. Я значитя не притендую на самое веское мнение, НО у меня маман работает в школе, а там с такими вещями инфа строго поступает. Короче, делать первую прививку нужно минимум за месяц, а по хорошему за два до второй. Короче, вторая прививка уже делалась.....может быть есть иные вакцины, типа более дорогие и крутые, но мне лично о них не известно....опять же таки , вторая прививку делается за 30-40 дней до контакта с клещём, енто факт по любой......так что те кто едет в новосиб запасается зажигалками и подсолнечным маслом.

Опубликовано

Я вчера тоже переговорил насчет привививок - говорят что смысла сейчас делать нет, надо было делать еще в октябре...хотя многие врачи и обещают что возможно поможет.

Вообщем не буду отговаривать никого, но сам лучше запасусь спреями - в магазине рыболов-охотник на Чапаева-Шевченко есть лицензионные спреи от клещей...в прошлом году ими пользовался...вроде все нормально

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

народ я скажду проще клещь прежде чем укусить тусуется на вашем теле еще до фига времени... так что просто будете осмотретельны...

а привику даже ту что я делал уже наверное действительно поздновато...

Опубликовано

Запасаемся репеллентами, специально разработанными для клещей.

Последние три года хорошо зарекомендовали себя спреи "OFF!" и "AUTAN" - те, которые специально от клещей - есть еще отдельно для комаров, это не тот.

Баллончика АУТАНА или ОФФ хватает на одного человека на пару месяцев (7-8 выездов) при тщательной обработке.

НЕ скажу, что 100% уверенности, но "обработанные" страйкболисты живы и здоровы (сплюнул три раза через левое плечо и постучал по дереву).

Кстати, по поводу прививок. Основная проблема эффективности вакцинации заключается в постоянном мутировании штаммов вирусов. В связи с тем, что клещевой энцефалит мутирует ежегодно, как, скажем, вирус гриппа, есть очень высокая вероятность того, что прививка окажется не против того вируса, которым обладает укусившая привитого мелкая пакость.

Я ценю свое здоровье и свою жизнь, но после разговора с вирусологом от прививки энцефалита отказался.

Опубликовано (изменено)

Спасибо , думаю, будем пользоваться репелентами. О мутации вирусов действительно как то подзабылось...

Изменено пользователем курсант
Опубликовано

Впервые за 20 лет Алматы обработают специальным противоклещевым средством

В этом году городской санитарно-эпидемиологической службе из бюджета выделили почти 20 миллионов тенге на обработку от клещей Парка культуры и отдыха им. Горького, Бутаковского и Алмарасанского ущелий и природного парка «Медеу».

Начало дезинфекции зависит лишь от погоды – по инструкции раствор не должен применяться во время дождя.

— Официально в этом году сезон клещей начался 28 марта и продлится примерно до середины лета, — рассказывает главврач СЭС Виктор Меркер. – У нас уже есть один случай заражения энцефалитом. Вообще, в последние два года резко возросла численность пострадавших от укусов клещей. За прошедший год их было более тысячи. Противоклещевые обработки территорий лесных парков будут проводиться с апреля по май. В целях безопасности отдыхающих некоторые зоны отдыха, возможно, частично закроют.

Только цифры

Каждый год более 1500 человек страдают от укусов клещей. От 3 до 16 пострадавших заболевают клещевым энцефалитом.

Тем временем

Дороги на Медеу и Шымбулак, а также на Космостанцию временно перекрыты в связи с лавинной опасностью. Они будут непроезжими до тех пор, пока она не пройдет. А поскольку весенняя погода очень переменчива, и даже синоптики порой не могут с полной уверенностью спрогнозировать ее, неизвестно, когда эти трассы откроют.

Вырежи и сохрани

Если вас все же укусил клещ, необходимо сразу же сделать серопрофилактику (введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита).

Проводят ее бесплатно в следующих медицинских учреждениях:

- Центральная городская клиническая больница № 12 (ул. Джандосова, 6) – взрослое население Бостандыкского, Медеуского и Алмалинского районов.

- Городская клиническая больница № 4 (ул. Папанина, 220) – взрослое население Турксибского и Жетысуского районов.

- Городская клиническая больница № 7 (п. Калкаман) – взрослое население Ауэзовского района.

- Детская городская клиническая больница №1 (ул. Манаса, 40) – дети в возрасте до 15 лет включительно всех районов города.

Опубликовано

Кстати да полностью согласен с Черепахой. В настоящее время привики это лотерея... Я не прививаюсь ни от чего именно по этой причине, из-за мутаций вирусов. Правда чобы не быть укушеным клещем я просто не хожу в горы до середины июля, для Вас это не вариант я так понимаю =)

Опубликовано
Ну почему, Робот, Аэропорты доказали свою практическую значимость и мы вполне можем обойтись без гор в течение пары месяцев.

33221[/snapback]

ДА нет не сможем никак. В это всокресенье с бойцов на аэропорту 1 , сняли трех клещей. Одного с меня. Так что всем на обработку аэрозолями.

Опубликовано

Только что отправил наивного молодого человека в ГКБ 12 - прикиньте, приходит и радостно показывает ранки от вчерашних укусов 2 (!) клещей.

Спрашиваю - клещей сохранил?

Отвечает - я их сжег!

Люди!!! Относитесь с большим уважением к этим мелким тварям!!!