Опубликовано 17 апреля, 200718 г comment_32984 Уважаемые Господа Страйкболисты, в связи с тем, что не за горами сезон клещей, а с энцифалитом никто лежать не хочет... давайте толпой делать прививки. Устроим массовый поход на прививку с провожатым в лице Доги. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200718 г comment_32992 Я полностью за. Интересно тот кто не хочет их делать, он что раньше вкачал себе лошадинную дозу ? А где будет происходить массовое прививание? Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 200718 г comment_32994 Скажу так. Я значитя не притендую на самое веское мнение, НО у меня маман работает в школе, а там с такими вещями инфа строго поступает. Короче, делать первую прививку нужно минимум за месяц, а по хорошему за два до второй. Короче, вторая прививка уже делалась.....может быть есть иные вакцины, типа более дорогие и крутые, но мне лично о них не известно....опять же таки , вторая прививку делается за 30-40 дней до контакта с клещём, енто факт по любой......так что те кто едет в новосиб запасается зажигалками и подсолнечным маслом. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200718 г comment_33013 Я вчера тоже переговорил насчет привививок - говорят что смысла сейчас делать нет, надо было делать еще в октябре...хотя многие врачи и обещают что возможно поможет. Вообщем не буду отговаривать никого, но сам лучше запасусь спреями - в магазине рыболов-охотник на Чапаева-Шевченко есть лицензионные спреи от клещей...в прошлом году ими пользовался...вроде все нормально Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200718 г comment_33014 народ я скажду проще клещь прежде чем укусить тусуется на вашем теле еще до фига времени... так что просто будете осмотретельны... а привику даже ту что я делал уже наверное действительно поздновато... Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200718 г comment_33018 Тоже подтвержу факт того что прививки от клещей нада начинать делать еще осенью. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200718 г comment_33051 Запасаемся репеллентами, специально разработанными для клещей. Последние три года хорошо зарекомендовали себя спреи "OFF!" и "AUTAN" - те, которые специально от клещей - есть еще отдельно для комаров, это не тот. Баллончика АУТАНА или ОФФ хватает на одного человека на пару месяцев (7-8 выездов) при тщательной обработке. НЕ скажу, что 100% уверенности, но "обработанные" страйкболисты живы и здоровы (сплюнул три раза через левое плечо и постучал по дереву). Кстати, по поводу прививок. Основная проблема эффективности вакцинации заключается в постоянном мутировании штаммов вирусов. В связи с тем, что клещевой энцефалит мутирует ежегодно, как, скажем, вирус гриппа, есть очень высокая вероятность того, что прививка окажется не против того вируса, которым обладает укусившая привитого мелкая пакость. Я ценю свое здоровье и свою жизнь, но после разговора с вирусологом от прививки энцефалита отказался. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200718 г comment_33063 Спасибо , думаю, будем пользоваться репелентами. О мутации вирусов действительно как то подзабылось... Изменено 19 апреля, 200718 г пользователем курсант Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 200718 г Автор comment_33069 Впервые за 20 лет Алматы обработают специальным противоклещевым средством В этом году городской санитарно-эпидемиологической службе из бюджета выделили почти 20 миллионов тенге на обработку от клещей Парка культуры и отдыха им. Горького, Бутаковского и Алмарасанского ущелий и природного парка «Медеу». Начало дезинфекции зависит лишь от погоды – по инструкции раствор не должен применяться во время дождя. — Официально в этом году сезон клещей начался 28 марта и продлится примерно до середины лета, — рассказывает главврач СЭС Виктор Меркер. – У нас уже есть один случай заражения энцефалитом. Вообще, в последние два года резко возросла численность пострадавших от укусов клещей. За прошедший год их было более тысячи. Противоклещевые обработки территорий лесных парков будут проводиться с апреля по май. В целях безопасности отдыхающих некоторые зоны отдыха, возможно, частично закроют. Только цифры Каждый год более 1500 человек страдают от укусов клещей. От 3 до 16 пострадавших заболевают клещевым энцефалитом. Тем временем Дороги на Медеу и Шымбулак, а также на Космостанцию временно перекрыты в связи с лавинной опасностью. Они будут непроезжими до тех пор, пока она не пройдет. А поскольку весенняя погода очень переменчива, и даже синоптики порой не могут с полной уверенностью спрогнозировать ее, неизвестно, когда эти трассы откроют. Вырежи и сохрани Если вас все же укусил клещ, необходимо сразу же сделать серопрофилактику (введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита). Проводят ее бесплатно в следующих медицинских учреждениях: - Центральная городская клиническая больница № 12 (ул. Джандосова, 6) – взрослое население Бостандыкского, Медеуского и Алмалинского районов. - Городская клиническая больница № 4 (ул. Папанина, 220) – взрослое население Турксибского и Жетысуского районов. - Городская клиническая больница № 7 (п. Калкаман) – взрослое население Ауэзовского района. - Детская городская клиническая больница №1 (ул. Манаса, 40) – дети в возрасте до 15 лет включительно всех районов города. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200718 г comment_33208 Кстати да полностью согласен с Черепахой. В настоящее время привики это лотерея... Я не прививаюсь ни от чего именно по этой причине, из-за мутаций вирусов. Правда чобы не быть укушеным клещем я просто не хожу в горы до середины июля, для Вас это не вариант я так понимаю =) Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200718 г comment_33221 Ну почему, Робот, Аэропорты доказали свою практическую значимость и мы вполне можем обойтись без гор в течение пары месяцев. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200718 г comment_33310 Ну почему, Робот, Аэропорты доказали свою практическую значимость и мы вполне можем обойтись без гор в течение пары месяцев. 33221[/snapback] ДА нет не сможем никак. В это всокресенье с бойцов на аэропорту 1 , сняли трех клещей. Одного с меня. Так что всем на обработку аэрозолями. Жалоба
Опубликовано 2 мая, 200718 г comment_33560 Только что отправил наивного молодого человека в ГКБ 12 - прикиньте, приходит и радостно показывает ранки от вчерашних укусов 2 (!) клещей. Спрашиваю - клещей сохранил? Отвечает - я их сжег! Люди!!! Относитесь с большим уважением к этим мелким тварям!!! Жалоба