cstalker Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 По просьбе Yah с аирсофтган.ру Цытато: Привет, я хотела попросить совета у людей. Этим летом собираюсь с дружественным визитом в Казахстан (Караганда). Как туда добираться на поезде с пересадкой в Петропавловске мне вкратце рассказали. Не самая напряжная дорога, но если есть другие возможности (тащу снарягу для похода в горы), может кто-нибудь поделится знанием? Заранее спасибо Конец цытато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иной Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Сударь вы не уточнили откуда стартует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mystic Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 По просьбе Yah с аирсофтган.ру Цытато: Привет, я хотела попросить совета у людей. Этим летом собираюсь с дружественным визитом в Казахстан (Караганда). Как туда добираться на поезде с пересадкой в Петропавловске мне вкратце рассказали. Не самая напряжная дорога, но если есть другие возможности (тащу снарягу для похода в горы), может кто-нибудь поделится знанием? Заранее спасибо Конец цытато. 32054[/snapback] А где в караганде ГОРЫ!?!? Там только шахты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yah Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Стартую из Ростова-на-Дону,юг России. Спасибо cstalker [БГУ] за отзывчивость . Горы-мелкосопочник и пр. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Yah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 я боюсь что не очень хорошо знаком с географией караганды но мне кажется что с горами там не очень с горами всё хорошо несколько южней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Здравтсвуйте уважаемая ! Скажу то что народ уже сказал, если хотите в горы то енто к нам !! )))) Енто может подтвердить и моя сестра, ваша землячка которая не раз приезжала к нам в Ату, а теперь вот уже на ПМЖ приехала )))) Если вам интересно могу подробно её потрясти на тему маршрутов её приездов к нам. Я между прочим тожь ваш земляк ))) А горы именно у нас, не в обиду караганде, но енто правда. Если интересно , пишите в личку, усё подробно распишу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yah Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Понимаете ли, уважаемые, я еду именно в Караганду потому что там меня ждут близкие друзья, куда они меня потащат - точно не скажу, Ортау, Байбала, Ку, Аир или куда-то еще, на их усмотрение, даже если их горы на другом краю Казахстана) С уважаемым alaska обязательно спишусь, думаю, небесполезно, но маршрут именно и только таков - Ростов-Караганда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Барышня вас никто не хотел обидеть... все очень просто... по сравнению с Тянь-Шанем большинство гор кажуться холмиками... да те же уральские горы никто из Алматинцев их горами никогда не считал... а по поводу Караганды... там степь кругом и гор даже близко нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yah Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Я и не обижалась, посто пояснила ситуацию Для меня главное - узнать, как еще можно добраться туда, в Караганду Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Yah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Не, ну если именно к друзьям то енто совсем иной коленкор. Сегодня сестру потрясу насчёт точного маршрута, вроде как она через петропавловск ехала, хотя....сегодня выясню. Будет рада узнать что землячка едет в Казахстан ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 А самолетом - неприемлемо? Я серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иной Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Ребята, вы опять обижатете КГ... В Караганде вернее под карагандой есть известный всем горный курорт Каркаралинск... (одна из жемчужин казахстана, в свое время имел союзное значение) по сабжу. с РД до Астрахани с Астрахани до Атырау на автобусе С Атырау до Астаны на поезде С Астаны до Караганды 200 км... на любом виде транспорта всего 3,5 тыш км. время в пути ~76 часов. либо с Омска на поезде сразу до Караганды поезд № 345 ОМСК - Караганда отправка из ОМска нечетным дням. до Омска через Саратов, Уфу и Челябинск... знаю что поезд из Уфы до Омска стыкуется с поездом до Караганды с разницей 20 часов. но их так кажись несколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yah Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Спасибо. Отпуск небольшой. а самолетом - дорого(, хотя, может и удастся насобирать, время-то дороже, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 реально мощный горный курорт если верить интерде http://karaganda.pmicro.kz/KRG/Saryarka/Karkaral.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yah Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Знание географии родного края +1 Как я вас вдохновила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость KLEIN Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Как выразился мистик: А где в караганде ГОРЫ!?!? там только шахты Из этого следует у нас есть ШАХТЫ и их ГОРА А серьезно если, у нас Лесник альпенист, чтож вы думаете он по горезонталным степным горам лазает? Это все zum Scherz В Карагандинской и Акмоленской области есть горные заповедники кроме Каркара есть еще Ерментау Насколько мне известно наземным транспортом, самое быстро через Петропавловск, хотя можно до Москвы ,а от туды автобусом к нам Так что willkomme in die Karaganda!!! Изменено 3 апреля, 2007 пользователем KLEIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nil Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Кентский заповедник,вообщем много чего хорошего,про плохое молчим,Всегда пожалуста,а привод и тому подобное с собой или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yah Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 а привод и тому подобное с собой или как? 32130[/snapback] Я бы рада с приводом)) да кто ж пустит. Когда поставки из-за бугра приходят, они на таможне висят по нескольку месяцев, наверно с багажом те же траблы. Или я ошибаюсь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2007 Вы меня не поняли... я по моему ясно вырахился ну тогда поясню... для жителей Алматы все что меньше 6-8 км над уровнем моря горами не является... вернее там может и горы но никто их не замечает... оттуда и такие непонятки... просто у нас другое представление о горах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 Blackdog [КАЗБАТ], доги не умничай а!!! без подготовки человек начинает кашлять на 4000 м, все горы около Алматы не больше 4200 метров, пик "Талгар" пятитысячник, про 8 км если не знаешь не говори когда кровью харкают даже гурки кто прожил выше 4000 всю жизнь на 8км кислорода 25 процентов от нормы и температура -50. Кроме того не путайте божий дар с яичницей, есть маршруты 6 категории сложности высотой всего 2500м в Крыму , а есть и двоечки на 6000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 ладно тормознул всякое бывает... Ром кстати а Уральские горы в серднем скока км над уровнем моря ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 http://www.mountain.ru/world_mounts/ural/ интернет вам поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nil Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Nil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peace Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 Hard [RAVENS] Да алматинцы редко ходят выше 2х-2.5 тысяч. Но они каждый день видят 6тысяч+ и поэтому то что ниже 4х действительно у нас алматинцев с горами не асоциируется. а Так я и в спортивном зале есть маршруты самой высокой категории высотой всего метров двадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2007 Но они каждый день видят 6тысяч+ ну раскажите же мне, где они видят 6 тысяч + ????? да еще и каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...