Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

По просьбе Yah с аирсофтган.ру :)

Цытато:

Привет, я хотела попросить совета у людей. Этим летом собираюсь с дружественным визитом в Казахстан (Караганда). Как туда добираться на поезде с пересадкой в Петропавловске мне вкратце рассказали. Не самая напряжная дорога, но если есть другие возможности (тащу снарягу для похода в горы), может кто-нибудь поделится знанием?

Заранее спасибо

Конец цытато.

Опубликовано

Сударь вы не уточнили откуда стартует!

Опубликовано
По просьбе Yah с аирсофтган.ру :)

Цытато:

Привет, я хотела попросить совета у людей. Этим летом собираюсь с дружественным визитом в Казахстан (Караганда). Как туда добираться на поезде с пересадкой в Петропавловске мне вкратце рассказали. Не самая напряжная дорога, но если есть другие возможности (тащу снарягу для похода в горы), может кто-нибудь поделится знанием?

Заранее спасибо

Конец цытато.

32054[/snapback]

А где в караганде ГОРЫ!?!? :blink:

Там только шахты

Опубликовано

Стартую из Ростова-на-Дону,юг России. Спасибо cstalker [БГУ] за отзывчивость :) . Горы-мелкосопочник и пр.

Изменено пользователем Yah

Опубликовано

я боюсь что не очень хорошо знаком с географией караганды

но мне кажется что с горами там не очень

с горами всё хорошо несколько южней

Опубликовано

Здравтсвуйте уважаемая ! Скажу то что народ уже сказал, если хотите в горы то енто к нам !! )))) Енто может подтвердить и моя сестра, ваша землячка которая не раз приезжала к нам в Ату, а теперь вот уже на ПМЖ приехала ))))

Если вам интересно могу подробно её потрясти на тему маршрутов её приездов к нам.

Я между прочим тожь ваш земляк )))

А горы именно у нас, не в обиду караганде, но енто правда.

Если интересно , пишите в личку, усё подробно распишу )))

Опубликовано

Понимаете ли, уважаемые, я еду именно в Караганду потому что там меня ждут близкие друзья, куда они меня потащат - точно не скажу, Ортау, Байбала, Ку, Аир или куда-то еще, на их усмотрение, даже если их горы на другом краю Казахстана) С уважаемым alaska обязательно спишусь, думаю, небесполезно, но маршрут именно и только таков - Ростов-Караганда. :rolleyes:

Опубликовано

Барышня вас никто не хотел обидеть... все очень просто...

по сравнению с Тянь-Шанем большинство гор кажуться холмиками...

да те же уральские горы никто из Алматинцев их горами никогда не считал...

а по поводу Караганды... там степь кругом и гор даже близко нет.

Опубликовано

Я и не обижалась, посто пояснила ситуацию :biggrin:

Для меня главное - узнать, как еще можно добраться туда, в Караганду :)

Изменено пользователем Yah

Опубликовано

Не, ну если именно к друзьям то енто совсем иной коленкор. Сегодня сестру потрясу насчёт точного маршрута, вроде как она через петропавловск ехала, хотя....сегодня выясню. Будет рада узнать что землячка едет в Казахстан )))

Опубликовано

А самолетом - неприемлемо? Я серьезно.

Опубликовано

Ребята, вы опять обижатете КГ...

В Караганде вернее под карагандой есть известный всем горный курорт Каркаралинск... (одна из жемчужин казахстана, в свое время имел союзное значение)

по сабжу.

с РД до Астрахани

с Астрахани до Атырау на автобусе

С Атырау до Астаны на поезде

С Астаны до Караганды 200 км... на любом виде транспорта

всего 3,5 тыш км.

время в пути ~76 часов.

либо с Омска на поезде сразу до Караганды

поезд № 345 ОМСК - Караганда

отправка из ОМска нечетным дням.

до Омска через Саратов, Уфу и Челябинск...

знаю что поезд из Уфы до Омска стыкуется с поездом до Караганды с разницей 20 часов.

но их так кажись несколько

Опубликовано

Спасибо. Отпуск небольшой. а самолетом - дорого(, хотя, может и удастся насобирать, время-то дороже, посмотрим

Опубликовано

Знание географии родного края +1 :biggrin:

Как я вас вдохновила ;)

Опубликовано

Как выразился мистик: А где в караганде ГОРЫ!?!? там только шахты

Из этого следует у нас есть ШАХТЫ и их ГОРА

А серьезно если, у нас Лесник альпенист, чтож вы думаете он по горезонталным степным горам лазает? Это все zum Scherz

В Карагандинской и Акмоленской области есть горные заповедники кроме Каркара есть еще Ерментау

Насколько мне известно наземным транспортом, самое быстро через Петропавловск, хотя можно до Москвы ,а от туды автобусом к нам

Так что willkomme in die Karaganda!!!

Изменено пользователем KLEIN

Опубликовано

Кентский заповедник,вообщем много чего хорошего,про плохое молчим,Всегда пожалуста,а привод и тому подобное с собой или как?

Опубликовано
а привод и тому подобное с собой или как?

32130[/snapback]

Я бы рада с приводом)) да кто ж пустит. Когда поставки из-за бугра приходят, они на таможне висят по нескольку месяцев, наверно с багажом те же траблы. Или я ошибаюсь?)

Опубликовано

Вы меня не поняли... я по моему ясно вырахился ну тогда поясню...

для жителей Алматы все что меньше 6-8 км над уровнем моря горами не является... вернее там может и горы но никто их не замечает...

оттуда и такие непонятки... просто у нас другое представление о горах :)

Опубликовано

Blackdog [КАЗБАТ], доги не умничай а!!! без подготовки человек начинает кашлять на 4000 м, все горы около Алматы не больше 4200 метров, пик "Талгар" пятитысячник, про 8 км если не знаешь не говори когда кровью харкают даже гурки кто прожил выше 4000 всю жизнь на 8км кислорода 25 процентов от нормы и температура -50.

Кроме того не путайте божий дар с яичницей, есть маршруты 6 категории сложности высотой всего 2500м в Крыму , а есть и двоечки на 6000.

Опубликовано

ладно тормознул всякое бывает...

Ром кстати а Уральские горы в серднем скока км над уровнем моря ??

Опубликовано
:drinks:

Изменено пользователем Nil

Опубликовано

Hard [RAVENS] Да алматинцы редко ходят выше 2х-2.5 тысяч. Но они каждый день видят 6тысяч+ и поэтому то что ниже 4х действительно у нас алматинцев с горами не асоциируется. а Так я и в спортивном зале есть маршруты самой высокой категории высотой всего метров двадцать.

Опубликовано
Но они каждый день видят 6тысяч+

ну раскажите же мне, где они видят 6 тысяч + ????? да еще и каждый день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.