Перейти к содержанию
AIRSOFTGUN.KZ

[airsoft4you.ru] Интервью с командиром команды SBS PBA, Киев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Виталий, мне 30 лет, я работаю в сертифицированном представительстве YouTube, компании AIR. Ну а хобби мое страйкбол, я командир команды SBS PBA. Веду канал на YouTube – GolandecAirsoft.

s-aQQRXDnJk-1024x683.jpg

Команда называется SBS «Para Bellum Airsoft» (SBS PBA), мы моделируем Британское спецподразделение Special Boat Service, в переводе означает «Специальная Лодочная Служба», С эскадрилию. Это подразделение занимается разведкой в глубь полуострова со стороны водных акваторий. SBS менее известно, чем их братья SAS. Поэтому по ним очень мало можно найти фотографий и их часто путают с SAS (Special Air Service) и SFSG (Special Forces Support Group)

I0EHewL3xhA-1024x612.jpg

В страйкбол попал просто, в большом городе, куда я приехал не было друзей. Я думал пойти куда то, чтобы у меня стало больше друзей. По мимо этого я увидел ролики в YouTube Дмитрия Норкина и Максима Ивлева, они меня замотивировали именно на такой страйкбол. В будущем я с Дмитрием тренировался, а с Максимом плотно общался и купил его курс по тактике.

k4pX0RYc9PQ-1024x683.jpg

Я хотел найти команду, которая хотела тоже работать и делать упор на физ подготовку, над победой прежде всего над собой, такой команды я не нашел и создал свою. До этого тоже был в Британской команде, но не долго, поэтому и решил остаться на Британии (большую роль сыграло не дорогое снаряжение, которого было полно в секендах нашего города).

TIjsqF8JQKY-1024x612.jpg

Мы используем Британский камуфляж DPM/DDPM/MTP и их смеси, сейчас уже вводят некоторые ребята черную форму SAS и смешанные реконовские американские виды камуфляжей, которые носили настоящие SBS. Но основа это DPM. По приводам, это все что похоже на Британскую L119A1, т.е. почти все М-серии, которые в последствии можно довести до L119A1.

Pvk8rRTJUgk-1024x612.jpg

Как и в любой команде, состав менялся, так как команде уже больше 3х лет. Почти полностью 2 раза сменился состав. Но этот состав который сейчас, он более жесткий что ли, все готовы бежать рейды, все готовы ползать в грязи если прийдется, серьезно относятся к тренировкам и задачам на полигонах. Раньше такой самоорганизации и самодисциплины не было. Остались и приходят только те, кто хочет работать. Помню как то раз пришел новичек на тренировку и после разминки его вырвало, да и такое было.

Я стараюсь всегда выбирать разные полигоны, чтобы у ребят из команды не было привыкания к какому то одному полигону. Самое классное это неизвестный полигон, хорошо можно посмотреть как ребята работают на новой местности. Мы тренируемся каждые выходные, когда у нас собирается достаточное кол-во людей мы занимаемся в будние дни (но в последнее время нас собирается на игры из команды 6-8 ребят). Занимаемся с инструкторами, так как считаю только с ними можно чему то научиться. Мы отрабатываем все направления, которые использует наше подразделение. У нас тренировки по работе в зданию, по работе по пересеченной местностью, мы занимаемся походами, выживанием в лесу, так же каждый член команды проходит тренировку по штурмовому альпинизму, роем окопы, все это есть в обычных тренировках Британских SBS. Если мы носим их форму, то должны хотя бы немного им соответствовать.

h1Cso3oAqjU-1024x683.jpg

С травматизмом, по большому счету, на играх не сталкивались, у меня было несколько травм в страйкболе, сотрясение внутренних органов было на ночной игре, рассечение лица шарами при работе в здании, у ребят были шары под кожей. Ну а так слава богу все обошлось.

9slBPCVqTGM-768x1024.jpg

Курьезные случаи бывали, постоянно случаются. Например приходят новички, говорят что подготовлены физически, что хотят работать, а через 2 тренировки их след простыл. Один раз были на игре Чечня , проходящая в Крыму и на ней при штурме штаба РФ судьи стояли прямо возле нас при работе в коридорах. А потом в конце игры на постоении сказали, что ребята в зеленых беретах «уворачивались от шаров» , что они стояли в притык и смотрели чтобы мы не мухлевали, а все равно не было обнаружено попаданий. А это была просто грамотная работа маятником, которую сейчас наверное уже все команды тренируют.

C5rmgO1UmzU-768x1024.jpg

Самая большая игра, на которую я ездил, это была Чечня в Крыму, там собралось 1500 человек почти, с военной техникой, даже вертолет прилетал. Понравилась, потому что она была в горах, в горах очень сложно передвигаться, особенно ночью было. Но ощущения остались на всю жизнь, Крым это моя родина, ведь я сам из Евпатории. В Крыму днем жарко, а ночью холодно, не правильно оделся и ночью мерзнешь. А это была игра 3 дня и 2 ночи.

Xruq0q9OA78.jpg

Был случай, когда семья влияла силой на выход из команды некоторых игроков. Это было очень обидно, что кто то может повлиять мужчине не заниматься своим хобби.

Для меня это моя команда, моя вторая семья, это постоянно совершенствование, борьба с своими слабостями, как говорит Ивлев «выходи из зоны комфортности». Вы наверное видели мои ролики о наших разминках на выносливость, эти ролики воспринялись в страйкбольном мире как положительно, так и отрицательно, мол «зачем вы так усиленно тренируетесь?».

Новички постоянно приходят на наши тренировки, но не всем подходит наш стиль команды. Мы реально много работаем на тренировках. Мы постоянно открыты для игроков, проживающих в Киеве.

Контактная информация:

https://www.youtube.com/user/golandecairsoft

https://vk.com/golandec.airsoft

https://www.facebook.com/ParaBelluminfo

Читать дальше

• Создать...