cstalker Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 Может в качестве "выбрасывателя" гранат имеет смысл ограничиться только газом (сжатым воздухом), пружиной, резиной и им подобным? Что бы избежать лишних проблем с огнем, запалами, петардами и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 Вряд ли. Собственноручно сделанная система со сжатым газом опаснее чем промышленно выпущенный запал. Как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 ещё момент могут быть девайсы конструктивно не стреляющие под углом 45% типа гранатамёткоффф или пушкофф думаю нада ограничение по мощности делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 А как мощность замерять? Мне кажется у каждой команды будут свои конструктивные особенности и калибры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 В джоулях? Вопрос будет острый - как измерять? Гранату в ФПСометр не воткнешь ... По крайней мере, не в каждый. Я думаю, что гранатометы должны быть только страйкбольные - те, что есть в продаже, а вот минометы и пушки - 45 градусов. Я просто не вижу возможности измерять мощность. Есть предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cstalker Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 Еще вопрос, сколько нужно петард № 4 чтобы отправить в полет стандартную страйкбольную гранату мертофф скажем на 20-25? Слишком напоминает огнестрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 корсаров как раз не нужно.....нужно вышыбных зарядов....применяются в китайских салютах... моё ИМХО, гранатомёты кроме фирменных ф топку.....потому как можно с испугу и в харю комунибудь стрельнуть.....в упор...стрёмно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 Господа - я поддержу Киркуса в плане гранатометок типа М203 и М79 не охота получить из самоделки на основе CO2 не охота отвечать за выстрел из такой самоделки - УК РК еще никто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 насчёт гранатомётов согласен с последними ораторами, а вот миномёты думаю что запрещать нет нуна, они ведь никак не могут бить прямо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ARS Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2007 Мое ИМХО: Ограничение материал корпуса, наполнитель (шары), и петарду для мины/снаряда миномета/другого орудия - такие же как для страйкбольных гранат. Может быть еще сделать ограничение по весу мины (снаряда) - если мина весом килограмма полтора даже набитая горохом/шарами на голову упадет, я думаю будет неприятно... Угол возвышения ствола - не менее 45 градусов. Запрет на стрельбу прямой наводкой. Соответственно назначенные адекватные люди в каждой команде, ответственные за "артиллерию". Запретить использование в орудиях ракет и прочей пиротехники на реактивном принципе (горящяя ракета падающая на голову тоже не сахар) - только вышибные заряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Змей Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2007 В джоулях? Вопрос будет острый - как измерять? Гранату в ФПСометр не воткнешь ... По крайней мере, не в каждый. Я думаю, что гранатометы должны быть только страйкбольные - те, что есть в продаже, а вот минометы и пушки - 45 градусов. Я просто не вижу возможности измерять мощность. Есть предложения? 30055[/snapback] корсаров как раз не нужно.....нужно вышыбных зарядов....применяются в китайских салютах... моё ИМХО, гранатомёты кроме фирменных ф топку.....потому как можно с испугу и в харю комунибудь стрельнуть.....в упор...стрёмно будет 30060[/snapback] И я того же мнения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2007 предложение по мегаганам киперной лентой указываем место (допустим перед позицией пушко 50 м удаление и квадрат со сторонами 10х10 м) который считается площадью поржения артилерией если чел идёт туда то он трупп по любому и идёт в мертвяк а пушки-миномётки тока для антуражу ну чтобы бумкало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2007 не, в них так ваще весь смысл отпадает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alaska Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2007 тогда натыкаем такими квдратами полигон и будем просто кричать что мы бросили гранату и усе кто там идут в мертвяк, а гранаты для антуражу.....не интересно же будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2007 предлогаю варианты решения проблемы нет так нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2007 Кстати а у Юры в его мегапушке дистанцию полёта снаряда только углом возвышения регулировать можно ? или мощностью вышибного заряда тоже ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Капитан Краснов Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Дальность полета регулируется углом возвышения, угол в 30 градусов дает взрыв на земле на расстоянии 55-60 м от среза ствола Предложение Пэ Жэ с обозначением габарита используется уже давно и достаточно интересно. То бишь на 1 пушку мона делать 2 габарита, ну и сама пушка должна быть похожей на пушку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Капитан Краснов Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Вопрос больше для придания шумодымового эффекта на играх, по тому как эффективность использования гранат с наполнителем практически равна "0". я имел виду гранаты для пушки, а не ручные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Капитан Краснов Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Кроме того согласен по гранатометам (базукам) - лучше брать промышленные образцы. Так как стрельба из базуки не удобна для стрелка по причине инициации и держания всего добра в руках и излишней мобильности... Хотя с вариантом габарита можно было бы, но тогда зачем мобильность если базука должна будет привязана на позиции перед габаритом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Капитан Краснов Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2007 сегодня после тестового отстрела на вооружение принята вторая пушка и пилимет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2007 особо хотелось бы посмотреть на пилимёт....фото в студию !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 после пистовойн все желающие этот аццкий карамультук не только видели но и наверно постреляли зачётное пушечко я бы сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirkus [10th] Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2007 Вещь действительно зачётная, к тому же никаких качелей не вызывающяя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2007 а вот и оно ноу коментс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$erg Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2007 а вот и ононоу коментс 31402[/snapback] ЖЕСТЬ Хачу такой в Уральск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...