kirkus [10th] Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 арматура в помощь...ваще всякий железный хлам....достать можно на РОБОТе Цитата
cstalker Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Ща на железо цены опять подскочили, так что сопрут. Да и с Робота никто не даст арматуру вывезти. Цитата
nkvizitor Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 а если попробовать оборудовать несколько полигонов , конечно не за раз , но ведь можно... каждый раз на игру привозить мешки для мусора набивать их землёй и укладывать где надо , так за 3-4 игру приличный бруствер будет, да ещё включить в правила игр капание или углубление ( читай укрепление рубежей) траншей так на порыве и ВСС (Великую Страйкбольную Стену) построим в кратчайшие сроки и для этого не надо постоянно посещать какой то определённый полигон. хоть и хаотично по времени но всё в наших силах! Цитата
Cherepaha Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Угу. Так и сделали. 40 метровый окоп окончили всего за два месяца. Только мешки - пластиковые, китайские зеленоватого цвета теряют стойкость за неделю. После одной недели мешок с землей поднять нереально - он рвется. Так что выложенные мешками брустверы навечно уложены там ... Есть еще ряд проблемм, связанных с созданием укреп районов. Собственники, власти и прочее. Звони, расскажу ... Цитата
nkvizitor Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 но можно для долговечности в песок цемента подмешать, из-за естесвенной влажности образуется есстественный нето камень не то ... правильно! крепкий бруствер... и таких можно насаздовать сколько угодно и где угодно, было бы желание тащить мешки с цементам... но нам и море по... кстати про собственников: с любым человеком можно догвориться были бы у него мозги, а то некоторые с первой минуты зубы скалить наровят, да орфографии учат... а я просто шепеляввлю, да страсения сказываются... Кстати я Таки понял, шо наши люди и здесь есть, и таки шо про между нами делить. давайте лучше скоопирируемся и решим организационные моменты вместе. Это мне есть для вас сказать... Цитата
Cherepaha Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2007 Цемент нынче дорог. А в какой песок ты его собираешься вмешивать? У нас в основном земля в мешках ... Цитата
nkvizitor Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Цемент нынче дорог.А в какой песок ты его собираешься вмешивать? У нас в основном земля в мешках ... 36719[/snapback] это даже лучше, хотя и подразумевалось с самого начала. Земля перемешивается с цементом, со временем вымывается то что может вымться и в результате видим пористый, некрасивый, но содержащий в себе форму укрепления "кирпич". Не уверен о его прочности но когда мы такое однажды забабахали ради прикола на тёткеной даче, держал вес бегущих (меня с друганами) лёгкой комплекции людей, ух и досталось тогда от тётки. тогда и прверенно вымывание частиц т.к выкидывать пришлось данные кирпичи и хоть как то облегчить ношу... Цитата
Cherepaha Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2007 Землю с цементом надо ведь сначала смешать? То есть нужно какой-то БРУ или хотя бы мешалка. А это превращает строительство укрепления в процесс полустройки полустеба. Я не уверен, что это хороший вариант. Попробовать, теоретически, можно, но есть сильные сомнения в практичности. Теперь по деньгам. Сколько стоит кило цемента? Меньше в мешок с землей сыпать нет смысла, итак 1 к 40 получится. А для маленького 40 метрового окопа надо около 500 мешков. Имеем стоимость 500 кг цемента, стоимость 500 мешков, стоимость мешалки (про Бетонно-растворный узел - БРУ я уже не говорю), стоимость доставки всего этого на полигон, стоимость трактора (так как копать 40 метров вручную я не готов просто морально). Итого? Я думаю, что мешки, лопаты и трактор будут нашим выбором. У меня до сих пор вопрос как устроить "крышу" блиндажей. Цитата
Царь Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 блин, если говорить про еропорт, то надо в смету закладывать еще работу по удалению растительности. там заросло так, что если не знать где примерно окоп то и не найдешь. я еле его нашел. да и сам окоп зарос сильно Цитата
nkvizitor Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 ( копать 40 метров вручную я не готов просто морально). Я думаю, что мешки, лопаты и трактор будут нашим выбором. У меня до сих пор вопрос как устроить "крышу" блиндажей. 36816[/snapback] мда... вот как раз и НВП... Желающих найдём среди добровольцев, если таковых не будет то назначим, а то я морально не готов оплачивать трактор. Если рядом растёт ивняк то можно сплести из веток временную но крышу, дальше больше- он высохнит (ивняк) и сверху него настелим что нить зелённое (новый ивняк например) если там ещё и земля сырая то ивняк вростёт в землю и на следую щий год будетестественное укрепление из ивняка причём в виде тента... вообщем будем посмотреть именно на маестности. Цитата
Cherepaha Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Угу. Ну как посмотришь - скажешь. Цитата