Перейти к содержанию
skok_zero

Что нам стоит АК построить? или переделка страйкбольного привода Cyma 40 под Ак 12.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно пол года назад я закончил подгонку и печать первого цевья для страйкбольного привода, так как я не имел навыков моделирования на создание и редактирование модели ушло много сил. Сейчас даже не верится, что прошло столько времени, но бег его неумолим.

Последнюю неделю я занимался проектом переделки моего старенького привода Cyma 40, в связи с возможным скорым принятием на вооружение АК 12 было принято решение сделать именно его.

В процессе переделки возникло множество трудностей, детали не хотели печататься, принтер как всегда сопротивлялся как мог и стоило только зазеваться, начинал творить всякие непотребности. Детали печатались круглосуточно, каждая новая деталь проверялась на прочность молотком, так что моя коллекция мусора из пластика была значительно пополнена.

И вот промежуточный результат моих стараний:

%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4.jpg

Значительно переработанны многие узлы, родных деталей почти не осталось.

%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%94%202.jpg

Приклад как и на настоящем ак 12 телескопический, регулируются по высоте щека и затыльник приклада. Так же приклад сохранил возможность складываться, для складывания используется стандартный механизм Cyma 40.

%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A8%D0%9A%D0%90.jpg

Крышка ствольной коробки посжена на шарнир, для закрепления используются стандартные крепления крышки ствольной коробки от Cyma 40. Затвор так же посажен на стандартную пружину и отодвигается.

В дальнейшем, если найдутся заинтересованные личности, возможна полная переделка ствольной коробки и ствола для максимального соответствия оригиналу.

В данный момент все детали готовятся к переносу в металл, так что даже заядлые любители страйкбола не смогут назвать это пластмассовой игрушкой, но об этом я расскажу в следующих статьях.

И собственно герой без которого всё это не стало возможным icon_smile.png

Оригинал http://3dtoday.ru/bl...cyma-40-under-/