Cherepaha Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну ... Во первых, я жив По поводу насущности вопроса - у нас пока не было длительных игр, скажем на сутки, где вопрос питания, носимого "с собой" и достаточного на длительный период автономного существования. Да и те игры, которые идут - они, конечно только выигрывают от наличия плова в мертвяке, но колпит - штука зыбкая. Может быть вариант, когда его на игре не удастся организовать. Вот тут и встает вопрос такого пайка. Сбалансированного, удобного для ношения, удобного для разогрева. (кстати, по всем этим показателям конина в пролете, на мой взгляд ...) Также такой паек очень удобен при длительных походах, особенно с ночевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лютый Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2007 Ну ... Во первых, я жив По поводу насущности вопроса - у нас пока не было длительных игр, скажем на сутки, где вопрос питания, носимого "с собой" и достаточного на длительный период автономного существования. Да и те игры, которые идут - они, конечно только выигрывают от наличия плова в мертвяке, но колпит - штука зыбкая. Может быть вариант, когда его на игре не удастся организовать. Вот тут и встает вопрос такого пайка. Сбалансированного, удобного для ношения, удобного для разогрева. (кстати, по всем этим показателям конина в пролете, на мой взгляд ...) Также такой паек очень удобен при длительных походах, особенно с ночевой. 44557[/snapback] с этим полностью согласен, вод бы еще рацион был бы как в амерекотовских пойках,чтобы не стоял вопрос жив или нет а задавался на сколько вкусно было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2007 А я ведь писал - этот сухпай вкусный. Тем, кто любит тушенку - вообще лафа. Ну он реально вкусный, не вру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2008 укушал тут пару МРЕ один из которых попал в мои ручёнки благодоря комраду Рангеру ( в версии для нелюбителей мяса) другой с мясом приехал вместе с ништяками чтобы не перечислять все спички кортонки солонки скажу что моск постсоветского человека пасует от обилия микро пакетиков с напитками леденцами и прочей фигнёй но что касаемо еды тут реально засада основное блюдо (фигня в пластиковом кульке) имеет вес 227 гр так написано на упаковке после беготни хочется вкусить радости жизни в виде еды а тут 227 грамм еды и спички непорядочек я бы сказал идея с повышенной калорийностью жратвы тоже провалилась (тоесть сожрать 200 грамм сала это подвиг который насытит почти любого ) а в кульке были макарошки с кукурузой и томатным соусом поэтому от пожирание МРЕ осталось двойное впечатление наполнение фигнёй просто супер особенно порадовала система хим разогрева но что печально есть там особенно нечего или мне такие рационы попались....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ranger_474 Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2008 или мне такие рационы попались....... 49579[/snapback] Скорее всего попались не те, МРЕ существует 56 видов комбинированных меню. Их них 10 смело можно выбросить вообще из рациона советского человека (жрать невозможно, да и мало) Но МРЕ рассчитан на восполнение Н-ое кол-во калорий, необходимых для поддержания сил и энергии, а вообще солдат в идеале всегда должен испытывать легкий голод Обожравшиеся и сонные после этого солдаты никому не нужны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэ Жэ Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2008 ИМХО конечно но лучше испытывать лёгкий голод после банки тушёнки из ИРП чем после макарошек с кукурузой из МРЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
V.I.T. Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 У нас в армии были сух паи немецкие, точное название уже не вспомню. Так там все ништяк было первое, в виде супа пюре, но вкусное, второе в виде мяса в какой то заливке, салат с грецкими орехами, компот в виде «инвайта», ну и прочее джем, печенье, таблетки воду дезинфицировать, и еще всякая мелочь. Но больше всего порадовала жвачка, я не знаю, что они туда сували, но она могла вывести организм из алкогольного опьянения за 10 секунд)) в общем термоядерная была. В армии поедание такого сухпая было приравнено к посещению дорого ресторана, все вкусно, и питательно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...