Cherepaha Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2006 Хорошим вариантом является перловка, вареная в молоке, желательно на пару. Приготовление занимает до 8 часов, но в итоге выполучаете практически недельный рацион. По крайней мере, неделю жить можно не голодая. Содержит бешенное количество протеина, употрется как основная пища спортсменами - тяжеловесами (пауэрлифтинг) при интенсивных тренировках. То же самое с сухим соевым мясом. Можно таскать много - оно легкое, готовится быстро, особо нежного обращения не требует, вкусное. Единственно что - соя в чистом виде очень быстро перерабатывается организмом. Приемы пищи (по 200- 250 грамм) должны происходить раз в пять- шесть часов. Это в основном для турпоходов - все-таки надо готовить. Очень хорошим выходом для "длинных" игр являются специальные энергетические батончики. На них велосипедисты могут ехать долго и далеко. При этом расход энергии, особенно если прешь в горы, сами понимаете, бешеный. Они раньше продавались на Комсомольской/Дзержинского в супермаркете, но я давно их не видел. Если кто найдет - свистните. Там обычно смешиваются шоколад, мед, кукуруза, изюм, может быть, курага и наполнитель типа сухого печенья. Такие батончики - концентрированный сухпай, но сбалансированный и богатый как витаминами, так и микроэлементами. На крайний случай, можно тупо набрать шоколада или растворимого или просто в плитках. Чашка шоколада два раза в день не даст откинуть копыта и придаст достаточно бодрости. Честно говоря, не люблю консервы - не мой выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Lord Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2006 Знаю я эти пайки, уже лет 6 как привожу и могу много чего о них рассказать. Моя фирма занимается ими. Сам, как бывший спецназёр, оцениваю их на 5. Кроме того, на международном конкурсе сухпаев, где была тьма генералов и интендантов, оценивалось 14 сухпаев разных стран, этот, русский, получил единодушное 5! Сам был свидетелем. Кстати, кроме ИРП-Б, на базе этой концепции есть целая линейка пайков: для спецназа, ВДВ, ВВС, групповой и пр. Разница в калориях (составе), упаковке, весе, цене, наконец... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2006 Black Lord можешь поподробнее рассказатиь какими конкретно пайками занимаеться твоя фирма. состав, цена и т.д. З.Ы. ну и главное ты с алматы али нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иной Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 знаете как "приятно" бежать гору даже просто идти когда у тебя сухпай на три дня за спиной. в армии нам выдавали 325 гр-вые тушенки. это не так приятно. я начитавшись газет и прочей фигни иногда менял консервы на домашние изюм, курага, курт. эти вещи можно есть не отрываясь от дозора. можно и на бегу. курт - это отдельная история. набераешь во фляжку воды из ручья. бросоаешь туда таблетку "тактическую". ждешь. через минут 20 бросаешь тудаже измельченный курт. бегаешь, прыгешь, стоишь - короче убиваешь время. Через час полтора получается "айран", но не исконно казахский, а скорее всего турецкий, т.к. он во-первых: жидкий, во-вторых: солоноватый. Но именно эти качества утоляют жажду продуктивней. еще можно добавить маслины. съел утром банку на 100 грамм и лепешку и все до вечера смело ходить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 офф: в каких войсках служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иной Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 отделение охраны ЮВО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 маслины может и хорошо но в мире есть две вещи которые я физически не могу есть: маслины(к ним же относяться и оливки) и запеканку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2006 Давайте дождемся ответа Лорда. Вдруг получится выгодное предложение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archangel Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2006 Есть очень выскококалорийная вещь - сало. Совместив его на полигоне с пивом получим замечактельный прилив энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2006 После следующей ночной игры предлагаю устроить костерок, заварить на нем чаю или согреть сосиски, колбасу и съесть на месте. Должно хорошо получиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геринг Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 ГОспода! Караганда традиционно ночует на полигоне. Берем с собой(при этом не остаеся голодными, обычно остается еда) не считая алкоголя 2 банки каши с мясом 325 г, банку тушняка говяжьего 325г и 2 пачки китайки+чай в пакетах. Дешево и сердито, рекомендую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Лорд молчит. А жаль. Хочется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валдай Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 А как вам такой сухпай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mystic Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2006 А как вам такой сухпай? 20658[/snapback] Каждый Кулик хвалит своё болото!А вобще,отличилась Караганда..полевая кухня-это весчь,хотя таскать такое счастье на каждую игру...весьма напряженно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
street Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 Про то, что можно не есть пару дней - да. Однако необходимым минимумом (при условии активной физ. нагрузки) является двухразовое питание. Тот комплект, что привёл топикстартер - вери гуд, ибо восполняются все потери веществ в организме. Исходя их опыта походов в горы по 2-7 дней, могу предложить следующее: 1 литр пива в день (не смейтесь, продукт весьма калорийный) 3 чашки х 1 чел. "Роллтона в чашке" (7 витаминов + около 500ккл) в день. 100гр. шпикачек (на костре жареные - просто ураган). + универсальная мегакалорийная смесь, если вы мегаснайпер или ультрааскет ) Из расчёта на 3 дня берутся: 1200гр шоколада, 400гр. изюма, 400 гр кураги, 300гр. грецких орехов. Всё это прокручивается в мясорубке, сверху поливается сгущенным молоком (1 банка). Получается на вид неаппетитная, но очень калорийная пища. Из учёта того, что дневная норма человека составляет 3000кк, этой смеси вам хватит за глаза. Внимание, необходимо иметь с собой не менее 3 литров воды, ибо продукт вызывает жажду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yavor Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 у меня вопрос возник. ну, не то чтобы я предмет в идеале знаю... вобщем 7дней 14бутылок пива = 7кг+тара. пиво имеет определенный процент алкоголя, что в свою очереть означает обезвошивание. мега продукт, как собственно и сказал автор, тоже подавлению жажды не способствует, а как раз напротив. соответственно 3 литра воды это очень-очень мало. или имелось ввиду 3 литра в день? а если в день, то как на себе 21кг воды тащить и 7+кг пива и это не считая прочей полезной шняги типа еды и пр.???? О_о объясните пожалуйста для человека живущего в трехстах километрах от ближайших гор! : )) ...ну и поправьте там, где ошибся : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strel Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Олег, вспомни ночную игру - и до полигона добрались и устали не сильно. Мы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
street Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Yavor, обычно используется "или-или". Мегамасса по сути является квинтэссенцией, одни калории , и всё. Т.е. только масса и вода. Или пиво+роллтоны+шпикачки. Я же писал, что это или для ультрааскетов, или для мегаснайперов, которым на огневой позиции костёр развести всё равно не судьба . А в горы моя группа берёт с собой 6л. воды макс (из расчёта на всю группу из 8 человек), поскольку Тянь-Шаньские и Алатауские горы имеют достаточно водных ресурсов, чтобы можно было добрать воды на месте. (не забываем про обеззараживание воды, хотя в горах это не принципиально). + Преимущества действия группой заключается в том, что полезный груз можно распределить между участниками. Скажем, один несёт палатку и спальники, а другой - чисто пиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yavor Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 спасибо за разъяснения : )) много понял : )) сделал выводы: "один несет в горы пиво - все остальные с гор несут его" "мегамасса для снайпера вещь очень полезная - все слипается и можно лежать сутками не отлучаясь по нужде" : ))))))))) (расценивать исключительно как шутку юмора) а вобще, у нас небыло(на сколько я знвю) игр протяженностью более 2х дней. в караганде была ночная игра(~18-20часов) и действительно никакого затруднения с едой и питьем не испытывали... сникерсы ххл очень хорошо помещались в разгрузу, а когда возвращались с патрулирования можно было и чегонить горяченького перехватить у костра. рдг же пришлось наверное гораздо хуже, т.е. проливным дождем залило их схрон(который они должны были найти по карте) и все что там было вымокло насквозь. насколько я знаю, питались они сухпаем. ...если вобще питались : ) на больших играх можно питаться в мертвятнике, на базах и соответственно личным запасом. соответственно этим трем позициям и должно быть организовано питание. 1. организация питания в мертвятнике - дело организаторов. 2. организация питания на базах - дело организаторов/людей на них находящихся. т.е. формировать съедобный запас из личных запасов или потрть огранизаторские харчи. 3. тут понятно впринципе... каждый сам оценивает уровень своей окопной булимии : )) в общем думаю что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
street Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Думаю, что в данном ключе реконы теряют немалую часть реалистичности (я про организацию питания). В реальности же отряд 10 раз подумает, прежде чем решить - что же взять с собой: пару дополнительных банок тушенки, или же ещё дополнительных батарей ) (утрирую). Естественно, что в боевых условиях не идёт даже речи о том, что некомбатанты будут готовить тебе еду. Много фана в том, чтобы сесть вокруг костра, и наблюдать (участвовать) за процессом приготовления драгоценной пищи, которую ты с таким трудом допёр до места дислокации лагеря ) Аппетит обычно такой, что можешь продукт сьесть полусырым ) (вспоминаю круг из товарищей, пританцовывающих в нетерпении вокруг котла с ложками Ведь можно такую вкусную вещь приготовить - кондёр из тушеной картошки + 2 банки говяжьего тушняка = блаженные улыбки на лицах обьевшихся товарищей . Кстати, модераторам - может начнём здесь выкладывать рецепты приготовления блюд для полевой кухни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Balamber Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2007 MRE в наших краях не водится? Много про него слышал, но пробовать не приходилось. Судя по ассортименту на Дордое подозреваю, что американские прапора ничем не хуже коллег из армии бывшего вероятного противника. Причем по ценам в половину ниже официальных. Это как надо воровать, чтобы потом за копейки толкать местным барыгам??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Купил вчера Казахстанский паек. Сегодня буду жрать. Разогревать буду в грячей воде. Если не разорвет к вечеру, как хомячка килограммом тротила, расскажу про ощущения. Пока могу сказать, что тушенка вкусная. Остальное - в течение дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 улыбнуло...жрали его по дороге в Караганду, долго плевались полотенца только не ешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Raven Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Пока могу сказать, что тушенка вкусная. Остальное - в течение дня. 44470[/snapback] и как ощущения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2007 Полотенца не вкусные Пакетики с чаем тоже жуются не очень ... А гречку съел. С мясом, ничего такая, если хоть немного разргреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...