Перейти к содержанию
Black Grizzly

Радиосвязь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 курсант

какие именно - sx700 или хиты?

Расскажи о них, как себя ведут? дальность? проникающие свойства в зданиях?

Опубликовано

Тима, скажу вот что. При мне человек в Алсях включал хиты и мы наслаждались камментами таксистов. Говорит тебе чего-нибудь такая дальность?

Кстати, разузнал у него все про покупку и лицензирование.

Опубликовано

Для забегов по горам или иным полигонам HYT TC500 хватит за глаза.

Мощность устанавливается до 2-х Ватт, делается упрощенное разрешение на общегородские частоты и вперед. Проблем никаких. Другие модели Хитов тоже не плохо себя показывают. Как бывший сотрудник сервис-центра Алси могу сказать, что при наличии у вас разрешения никто предъявлять не имеет права.

Все законно и просто.

p.s. Разные там моторолы Т5620, Т5720 и им подобные не берите вообще. Фуфел полный! Это простые игрушки, которые ребенок сломает за пол часа, а уж взрослый человек, который будет бегать с автоматом по полигону тем более.

Один удар или падение и радиостанци каюк!

Опубликовано
p.s. Разные там моторолы Т5620, Т5720 и им подобные не берите вообще. Фуфел полный! Это простые игрушки, которые ребенок сломает за пол часа, а уж взрослый человек, который будет бегать с автоматом по полигону тем более.

Один удар или падение и радиостанци каюк!

24531[/snapback]

Вот мне нравится как люди так спокойно и безответственно делают такие смелые заявления!

Расскажи теперь тоже самое компании Моторолла которая тратит сотни миллионов долларов и миллионы человек-часов на обеспечение качества и надёжности своей продукции....

Опубликовано

мотто это конечно мега брэнд причём без стёба

но сравнивать болтухи ( Т5620, Т5720 )

и бюджетную проффесиональную связь не совсем правильно

у нас в комманде есть и 500 - 600 хиты и проффф мотто (ГП300)

всё очень прилично

а болтушки которые выпускают тыщии других именитых производителей до них сильно не дотягивают по ТТХ

Опубликовано

Все Ваши радиостанции могут работать на разрешонныхчастотах, а именно в любительском диапазоне, он есть как 159 МГц (2 канала), так и в верхнем 433-434МГц (69 каналов) и 462МГц (12 каналов, из них разрешено использовать на територии РК 7каналов). Многие компании являются только продавцами, и уверят что всё это разрешено, но например Алси, продавая моторолы (на 462) не сообщают клиенту что он работает на запрещённых частотах.

о цене и качестве связи говорить не стану, тут решать самим...

Развею миф о дальности связи:

2 Вт станция может дать дальность до 12 км, но опять же, ни кто не обращает на слово ДО, а это означает одно что чем дальше, тем хуже качество, а растояние по прямой, означает что реч идёт не о степи, а о водной поверхности...

в городе такие рации дальше 3 км работать не будут, и то, только если опять же по условной прямой...

Вот вам ответ на сложившиеся мифы...

ктого заинтересует материал, могу предложить, но об этом в личку...

Опубликовано
ребята, я тут радиостанцию прикупил KIRISUN PT558.

стоила она того, чтобы на нее деньги тратить? расскажите чегонить о ней...

32793[/snapback]

Это аналог кенвуда, который они сняли с производсва лет 5 назад..

Опубликовано (изменено)
Вот мне нравится как люди так спокойно и безответственно делают такие смелые заявления!

Расскажи теперь тоже самое  компании Моторолла которая тратит сотни миллионов долларов и миллионы человек-часов на обеспечение качества и надёжности своей продукции....

24549[/snapback]

Эти рации выпускаются в китае, на непонятно каких заводах (так что кают их в полне заслужено, кто с ними работал, тот скажет..

в ьольшенстве своём моторола выпускает не плохое оборудование, но уж очень дорогое в обслуживании и ремонте)...

Родина моторолы США, и всё её оригинальное оборудование там и производится, а всё остальное, просто подделки, выпускаемые в китае, на мелких фабриках, которые просто купили у моторолы определённые модели, от которых те отказались...

эти станции, дейсвительно выпускались в США, и делелись они для детского рынка

Изменено пользователем Cerber
Опубликовано

5 копеек по поводу связи

толчеея и суета в 400 диапазоне в городе новосибе довавила массу смешных и не очень моментов

враждующим сторонам

самым злым врагов был не супостат а радист

(причём временами свой)

с рациям 150 диапазона была тиш и гладь

в этом диапазоне тупо никто не работал кроме нас

и было нам счастье ....

Опубликовано (изменено)

А что скажете про Kenwood TK2107 - по частотам с кем она совместима?

там диапазоны

VHF: 135-150МГц/148-174МГц

имеется 16 каналов, поддержка VOX, но гарнитуру пока не брал

исполнение пластик на металическом шасси.

У меня два штуки таких, с кем я буду совместим?

Изменено пользователем Derek [10th]
Опубликовано (изменено)

Согласен - больше не буду!

Вобщем по служебным обстоятельствам приобрел еще пару раций - тот же Kenwood но уже другая модель 3107, обошлись по 7 тыс тенге в ***** ;)

она вообще не совместима по частотам с 2107 как оказалось, визуально отличается более тонкой антенной, и в городе все 16 каналов забиты различными юзерами, в отличие от 2107.

Ловит в городе в пределах 2 -3 км, в зависимости от наличия бетонных препятствий. В степи обещали 10-12 км в идеале.

Изменено пользователем Dow
Опубликовано

Подскажите други, не могу найти гарнитуру на Kenwood, удовлетворяющую по цене и какчеству. То что смотрел в ЦУМе - 2000 и 2500 тг, разница только в клипсе метал\пластик никак не удовлетворила, предложили реально отвечающие фирмовые гарнитуры но с ценами за 10 000тг и выше... Где еще в нашем городе можно порыться с целью покупки хорошей и недорогой гарнитуры?

Опубликовано
фирмовые всехда будут дорогими

у мну горнитурко чет баксов за 60

42268[/snapback]

Уже теплее, ато согласись нехочется за туфту платить тоже, 2000 тоже в хозяйстве нужны :)

Я за всеми свисающими конечностями за фирму и качество.

Valter - спс, прозвоню туда обязательно!