Опубликовано 22 декабря, 200618 г comment_26514 спор не очем.постараюсь привести факты. при испытании гранат: первый взрыв не достаточно силен чтобы обеспечить максимальный разлет. после первого взрыва корпус гранаты разрывает, либо выбивает дно/верх. после первого взрыва часть петарды со вторым зарядом улетает на 1-2 метра, после чего происходит второй взрыв. (если бы в меня прилетел этот элемент и взорвался я бы не обрадывался) при испытании мины-растяжки второй заряд почти всегда оставался в прочном корпусе и выбрасывал оставшийся горох. но иногда тоже вылетал на 1-1,5 метра. мое мнение такое: отлетевший кусок питарды со вторым взрывом гипотетически опасен. питарда с одним взрывом по идее должна быть мощнее и тем самым лучше для гранаты. 26511[/snapback] Можно использовать и два взрыва...главное приложить голову с мозгом и всё получиться,не надо нагонять жути...Гипотетически опасен..как страшно подумать о том,что кусочек бомбочки чистый без поражающего элемента прилетит к твоим ногам и взорвётся!!Хуже наверное только Граната Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200618 г comment_26515 Парни, парни, оу перестаньте. Питарды с двойным зарядом попробовать конечно можно НО! Как уже говорил Yavor : сила взрыва явно маловата из за раздвоенности общего заряда. гранаты из офисной бумаги и гороха взрывались хорошо, но разлет был весьма мал(~3-5м) учитывая тонкую оболочку. при этом вторая часть петарды взрывалась в 1,5-2,5 метрах от основного взрыва. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200618 г comment_26516 Парни, парни, оу перестаньте. Питарды с двойным зарядом попробовать конечно можно НО! Как уже говорил Yavor : сила взрыва явно маловата из за раздвоенности общего заряда. гранаты из офисной бумаги и гороха взрывались хорошо, но разлет был весьма мал(~3-5м) учитывая тонкую оболочку. при этом вторая часть петарды взрывалась в 1,5-2,5 метрах от основного взрыва. 26515[/snapback] Я тебе так скажу...для страйкбольных гранат разлёт в 3-5 метров это не есть плохо.А скажем нормально.Тем более при зрыве такой гранаты в здании эффект будет просто роскошным... Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200618 г comment_26529 3-5 метров это разлет отдельных частей а не основной массы. вот если бы на это расстояние летело хотябы 50% это было бы уже хорошо, а так - "пшик!" не более того... Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200618 г Автор comment_26667 вот не надо пиротехнику опытным путем испытывать, не надо! потому как отрицательный опыт может привести не только в ожоговое или офтальмологическое отделение, но и метра на два под землю я не просто так нагоняю жути пиротехника - штука опасная и требует очень и очень уважительного обращения. кто с этим не согласен - два шага из строя и шагом марш покупать медицинские страховки. ну и второе, уже персонально: Клим, я так понимаю, что тебе антуражность гранат не важна вообще в принципе? тут я бессилен тогда что-то объяснять и доказывать. просто обновлю автоподпись. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200618 г comment_26671 вот не надо пиротехнику опытным путем испытывать, не надо! потому как отрицательный опыт может привести не только в ожоговое или офтальмологическое отделение, но и метра на два под землю я не просто так нагоняю жути пиротехника - штука опасная и требует очень и очень уважительного обращения. кто с этим не согласен - два шага из строя и шагом марш покупать медицинские страховки. ну и второе, уже персонально: Клим, я так понимаю, что тебе антуражность гранат не важна вообще в принципе? тут я бессилен тогда что-то объяснять и доказывать. просто обновлю автоподпись. 26667[/snapback] Опять ты про своего дядю Ваню. Никто не спорит о том,что пиротехника-не опасна. Но можно подойти разумно,есть люди которые этим занимаются и пусть занимаются...я к примеру себя к их числу отношу и намерен эксперементировать дабы найти лучшее,если ты не хочешь этим заниматься в силу каких либо причин...не занимайся. А персонально тебе это:"Игра в первую очередь должна быть игрой,весельем...а уж потом реализмом,хочешь полного антуража городской военком открыт(у меня там друзья работают,в любые войска только попроси)... И давай не будем вести разбор мнений.Не нравиться мой подход я его не насождаю в отличии от тебя" Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200618 г comment_27204 я думаю, что гранаты должны взрываться 1 раз. это ближе к реальности. а то все приближено к реальности и оружие и амуниция, а гранаты двойные. так нельзя. Жалоба
Опубликовано 1 января, 200718 г comment_27227 Всех с Новым Годом!! Борцы за реализм и прочие "правильные граждане" я долго ждал пока точка обсуждения достигнет своего аппогея!!!!Так вот Кто из вас не знает говорю,что боевые гранаты делятся на два класса Наступательные(с небольшим разлётом осколков и дальностью их полёта не привышающюю зачастую максимальную дальность броска) и Оборонительные(с огромным разлётом осколков и дальностью их полёта в 4-5 привышающих дальность броска гранаты) Будем делать наступательные и оборонительные гранаты и надеюсь что вы "БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ" успокоитесь Жалоба
Опубликовано 1 января, 200718 г comment_27228 Всех с Новым Годом!! Борцы за реализм и прочие "правильные граждане" я долго ждал пока точка обсуждения достигнет своего аппогея!!!!Так вот Кто из вас не знает говорю,что боевые гранаты делятся на два класса Наступательные(с небольшим разлётом осколков и дальностью их полёта не привышающюю зачастую максимальную дальность броска) и Оборонительные(с огромным разлётом осколков и дальностью их полёта в 4-5 привышающих дальность броска гранаты) Будем делать наступательные и оборонительные гранаты и надеюсь что вы "БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ" успокоитесь 27227[/snapback] ну в чем смысл данного поста? я и сам могу про гранаты рассказать. только с двойным подрывом не встречал. если "успокоитесь" ко мне , то я был спокоен. Жалоба
Опубликовано 1 января, 200718 г Автор comment_27234 1. Петарды "четверки" с одним подрывом на рынке Астаны есть, проверено лично. Кто захочет их купить - купит без проблем. Кто не захочет - не купит. 2. Петарды с двойным подрывом имеют бОльшую пожароопаснсть, т.к. между первым и вторым зарядом проложен огнепроводный шнур, при сгорании выдающий немалое количество искр. Прошу при экспериментах это учесть. 3. Гранаты с "двойным взрывом" а) экзотика б) применяются против бронетехники и, самое главное, в) существуют только по слухам. Если кто-нибудь сможет привести описание или хотя бы название такого боеприпаса, буду очень благодарен. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200718 г comment_27241 А у мириканов, по-моему, нет такой классификации Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27266 Тима, внатуре двойных гранат не бывает, ну хёгг с ними, пускай каждый использует то что ему больше нравится.... В свете прошедшего праздника озадачился покупкой и опробированием нескольких довольно интересных вариантов питард, подробности мал-мал позже когда сделаю фотки, и препарирую оные..... Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27268 есть такой тост (к/ф"Кавказкая пленница") " за то чтобы наши возможности и потребности совпадали" это про петарды двойные и одинарные в городе яблок петард№4 с одинарным взрвом тупо всё лето не продавали и чего теперь гранат не делать? особенно меня умиляют сообщения о правильных и не правильных гранатах так вот для сведенья правильных страйкбольных (массогабаритно-антуражных гранат с правильным разлётом и правильной окраски) НЕТУ у нас как класса а разводить демогогию о том что мой рулон из под туалетной бумаги с горохом правильный а его шарик с китайскими шариками нет это смешно отдельно про пажароопасность 2-х подрывных гранат они безопасны (опыт 3 войн) использовано около 1000 гранат кто может пердоставить большую статистику представте а так это словоблудие ну вроде всё или ещё чего вспомню Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г Автор comment_27274 я так понял, эта отповедь предназначается мне. ОК. отвечу только по ключевым моментам слово "безопасный", применительно к пиротехническим изделиям вообще не имеет права быть. есть "относительно безопасный" и "почти безопасный". по двойному подрыву: если Вам предложат на выбор одновзрывные и двухвзрывные петарды, по одной и той же цене, какие Вы выберете, и исходя из каких соображений? Насчет антуражности гранат спорить не буду вообще. Каждому свое. И, шеф, возьмите, пожалуйста, другой тон. Это я Вам как модератор ветки говорю. Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27282 слово "безопасный", применительно к пиротехническим изделиям вообще не имеет права быть. есть "относительно безопасный" и "почти безопасный". Расшифруй плз Петарды с двойным подрывом имеют бОльшую пожароопаснсть, т.к. между первым и вторым зарядом проложен огнепроводный шнур, при сгорании выдающий немалое количество искр. Прошу при экспериментах это учесть. Сорри, но фигня енто, ты видел какой длинны там шнур и за какое время он прогорает ? И потом он не более пожароопасен чем пламя от замедлителя (то что загорается первым) если Вам предложат на выбор одновзрывные и двухвзрывные петарды, по одной и той же цене, какие Вы выберете, и исходя из каких соображений? При данном развитии гранатостроения монопенисуально..... Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27283 Есть возможность закупить в Талдыке петарды "Черная смерть № 4" с ОДИНАРНЫМ взрывом. Такие точно петарды благополучно закупались Красновым в тайном месте на барахолке и им же благополучно юзались (Каскеленское ущелье и иже с ними) По цене по моему около 80 тынгофф за пачку (10 штук) По максимальному количеству пока не знаю, если кого заинтересует то буду реально пробивать, нет значит нет. Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г Автор comment_27284 расшифровывать там нечего. нету безопасной пиротехники в природе. бенгальский огонь - и тот опасный. длину шнура видел. это значения не имеет. это еще один фактор опасности. пожаров от замедлителя видел достаточно. UPD: В Талдыке есть, в Астане есть, а в Алма-Ате на барахолке нету? простите, не верю. Но если оно и так, готов помочь, организовать закуп, если надо. Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27285 Ну таки без замедлителя никаких петард не бывает, так что любая петарда пожароопасна...а дымы так ваще, смерть сухостою В Талдыке есть, в Астане есть, а в Алма-Ате на барахолке нету? простите, не верю. Но если оно и так, готов помочь, организовать закуп, если надо. пасиба двойными обойдёмся Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27290 уважаемому дискутёру (или дисскуснику) Тима никто не пытается каким либо образом устраивать беспорядкоффф и не повиновений модераторам просто как я понимаю данный трэд идёт в русле дисскусий так вот тут дискусии приобрели странный характер в которых у одного из учасника есть мнение что он сильно прав и не хочет смотреть на контр доводы ещё раз опасно не опасно это слова всё проверяется цырофками и фактами те цыфрофки котрые есть у меня 1000 гранат на 2 подрыве и нету пожаров это факт хочу получить факт о том сколько пожаров получилось при ваших испытаниях этой пиротехники возможно виноваты не питарды а конструктив самой "бонбы" очень пажароопасны дымы в армейской расфасовке но мы с ними шас боремся и думаю победим (хотя это офф и к теме не относится) относительно 2-х подрывных петард вообще на тот момент когда мы покупали коробку (3000 штук по моему) хоть я могу ошибаться но других петард просто не было кста в целинограде с пиротехникой летом по моему тоже не просто так что это тоже не аргумент я бы сказал сейчас с этим проблем нет ни у кого потому как НГ ну и по большому счёту все хотят счастья в данном случае в виде правильных и антуражных гранат но его нет и предоставить пока по моему никто не может если кто может откликнитесь есть о чём пообщаться Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г Автор comment_27312 однако в этой дискуссии у всех участников возникло мнение "что он прав" давайте смотреть - в чем несогласие. 1. все, что горит, тем более открытым огнем - пожароопасно. кто не согласен? 2. просто гранаты - пожароопасны. кто с этим не согласен? 3. гранаты, которые горят два раза - пожароопаснее "просто гранат". кто с этим не согласен? 4. гранаты с двойным подрывом - неантуражно, и при возможности хорошо бы поменять их на одновзрывные. кто с этим не согласен? Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27321 1. Да, а ещё удароопасен молоток и водвопасен брандсбойт. 2. что есть просто гранаты ??? если страйкбольные то невижу разницы между одно и двух зарядными. В обоих случаях нет. 3. см П. 2. 4. Не вижу разницы. Вопрос в реализации "оболочки". Для особо продвинутых гранат ситемы Призрака разница возможно есть, тут лучше пускай он выскажется.... Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г comment_27340 хор по пунктам 1 горит фанарик на светодиодах (пожаробезопасен) опасность горения я бы сказал надумана она аналагична курению (уровень открытого огня примерно одинаков) для подтверждения предположения предлогаю эксперимант подрыв петарды в темной бетонной комнте без света (в темноте) это даст доказательство или оправержение есть или нет опасные горящие части остающееся при подрыве 2 эксперимент уже не с петардой а готовой гранатой дисскусий после этого просто не будет 3 пункт после проведённых испытаний не будет иметь вообще никакого смысла 4 антураж по поводу гранат в том виде в котором они шас есть это просто шутка потому что антуража никакого нету ни хорошего ни плохого со своей стороны я настаиваю на том что если не кидать гранаты в ЖД емкости из под бензина стоявшие на 40 градусной жаре то опасность пажаров сильно надумана потому как у меня есть статистика по 2-х подрывным гранатам и я считаю достаточно не маленькая Жалоба
Опубликовано 3 января, 200718 г Автор comment_27344 про фонарик я молчу. уши тоже, бывает, горят. и трубы. она аналагична курению (уровень открытого огня примерно одинаков) а что, из-за курения не происходит пожаров? ну да речь не об этом. все, что я хотел сказать - при изготовлении гранат надо использовать не только руки, но и МОСК. а еще лучше - мозг. есть кто против? Жалоба