Перейти к содержанию
Bender

Петарды для гранат

Рекомендуемые сообщения

Вот бы наш российский друг сертифицированных петард нам купил... Как бы мы его за это отблагодарили!

Булик, правда, может купишь? шестерок, если нет - четверок.

штук ну хотя бы сто...

У нас у самих дефицит 6 корсаров, то что на фото остатки прошлых лет. А насчёт сертифицированых... сами берём на рынке или где попало, и про сертификат не заикаемся.

Но буду иметь вас... в виду :)

комрады, кто знает появились ли питарды на базарах?

вроде как у нас водится нечто под названием "черная смерть"№4. (нрят аналог четвертого карсара) лично видел, но не щупал.

по непровереным данным на базарах караганды их пока нет.

п.с.: чтал гдето что карсар№6 это уже профессианальная(кажется такая формулировка была) пиротехника и в свободной продажи их небывает...

Сегодня на базаре в Орбите видел "Чёрную Смерть" а рядом на лотке лежало нечто диаметром раза в полтора больше, но по длине короче. Это и есть 6-ка?

Сегодня на базаре в Орбите видел "Чёрную Смерть" а рядом на лотке лежало нечто диаметром раза в полтора больше, но по длине короче. Это и есть 6-ка?

26300[/snapback]

Не уверен,если купишь и вышлешь фодки,то можно будет говорить смело :)

Cherepaha

А где конкретно там видел такие штуки?

Если заходить на рынок со входа который расположен посередине то сразу натыкаешься на этот лоток. Там еще ёлки всякие продают. Мимо никак не пройдешь.

Купил? Взрывал?

сегодня не успел - базар до 6-ти работает, а у меня работа до восьми. Завтра с утра куплю и опробую. Результаты полевых испытаний постараюсь сразу же выложить.

была куплена и испробована петарда "черная смерть №4" длина ~70мм, диаметр ~12-13мм. цена 120тг за 10шт.

при испытаниях выяснилось, что она взрывается дважды с интервалом в секунду(+-). (если не ошибаюсь петарды с двойным взрывом не разрешены правилами)

на коробке надписи на русском и казахском языках о способе применения. про двойной взрыв ничего не сказано.

правда имеется надпись CH.S-2, как в углу на коробке с тыльной стороны, так и непосредственно на самой петарде.

предполагаю что цифра 2 говорит о 2х взрывах.

сила взрыва явно маловата из за раздвоенности общего заряда.

гранаты из офисной бумаги и гороха взрывались хорошо, но разлет был весьма мал(~3-5м) учитывая тонкую оболочку. при этом вторая часть петарды взрывалась в 1,5-2,5 метрах от основного взрыва.

вскрытие:

серная головка, замедлитель, шнур из пропитанной порохом бумаги*, заглушка, порох, заглушка.

*- шнур проходит через первую заглушку и крепится во второй.

по идее как бы второго взрыва быть не должно... вернее первого. но он есть. так что можно предположить что сразу после замедлителя есть порох, т.е. первый заряд.

статистика.

из 7 взорваных.

3 стабильный двойной взрыв

2 второй взрыв проходил по образу "пшик".

2 второго взрыва не наблюдалось

п.с.: черная сметрь №6 продавалась там же, но при таком же диаметре была в несколько раз длиннее четверки и со слов продавца она должна взрываться 6 раз.

п.п.с.: петарды мне были любезно предоставлены драймаксксксом : )

post-29-1166587356_thumb.jpg

какая-то неправильная черная смерть номер шесть

он должна быть ТОЛЩЕ, но никак не длиннее...

черная сметрь №6 продавалась там же, но при таком же диаметре была в несколько раз длиннее четверки

какая-то неправильная черная смерть номер шесть

он должна быть ТОЛЩЕ, но никак не длиннее...

В дополнение к вышесказонному Yavorom

Питарды в черной коробке с изображением орка со здоровенными рогами.

Из всего что было увидено, купленно, юзано в Караганде это самый приемлимый вариант.

При покупке этих пукалок, менеджер контейнера на вопрос, как называется сей товар? ответил:

-Чёрный смерт, кароше смерт.

подробности для Карагандинцев:

Центральный рынок. Продуктовые ряды с контейнерами. Удобней зайти с Шыгыза.

спросить сколько стоит?: ответят по 130

а если много буду брать?: 3 упаковки по 100

а если ящик?: по 90 отдам

а сколько в ящике?: ой братка не помню

(после того как я записал его мобилу мне отдали упаковку 10 шт за 90 тенге)

Продавца завут Берик сот: 87014927944 e-mail: berikcr@bum.uz icq: icq =@

если в петардах внутри два взрыва спрятано, то это нифига не приемлемый вариант.

э-э-э-э-э......Тима, может я чёто гдето пропустил, а почему петарды с двумя взрывами неприемлимый вариант ?

э-э-э-э-э......Тима, может я чёто гдето пропустил,  а почему петарды с двумя взрывами  неприемлимый вариант ?

26483[/snapback]

Заряд двойной следовательно взрыва два.Поражающие элементы после первого взрыва,как и оболочка должны разорваться и полететь в разные стороны...а вот второй заряд взорвётся сам по себе.Есть вариатн подстроиться под двойной заряд сдевав соответствующие махинации,разделить поражающий елемент на два и будет 2 гранаты в одной.

Идея весьма интересна и вполне реализуема,а почему неприемлемый я сам не понимаю...

Может личные убеждения господина Фунддда,как вариант "он известный борец за справедливость" об этом не сказано в правилах или сказано то,что заряд не должен быть двойным...хотя я там такого не видел...

я оставлю без комментариев "борца за справедливость"

просто выдержка из правил:

К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п.

второй взрыв - ИМХО как раз и есть дополнительный эффект

это раз

а во-вторых - неантуражно. Гранат с контрольным выстрелом еще пока не придумано. Противопехотные мины в расчет не берем.

Правила с Аирсофта Российского: 3.2. Пиротехника. Для изготовления имитаций гранат и мин разрешается применение петард промышленного изготовления, прошедших сертификацию, из числа имеющихся в свободной продаже.

И опять же Выдержка привежённая Фунддом К играм Допускается имитация своим видом похожая Это как раз говорит о том,что можно сделать игровую гранату с двумя взрывами!Так как петарда промышленного производства,а не кустарного.Правилами этот вопрос не регулируется и не регламентируется.

Да гранат с контрольным взрывом не придумано ещё,но это не повод не придумать их в Страйке!

Будем свого рода инженерами оружейниками и первопроходцами не разу не против :)

ты не то выделил

К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 6" включительно, без дополнительных эффектов в виде искр, звука и т.п.

UPD: я не могу сказать, что прямо вот насовсем против петард с двойным подрывом. я уверен, что умельцы-затейники наверняка смогут использовать и этот аспект (для имитации тех же противопехотных мин, например). Но как база для гранаты - фи.

В чем вообще смысл использования такой гранаты? Никакого дополнительного "убойного"действия второй взрыв не даст, разлет шаров от первого взрыва - меньше.

Или это только чтобы опять фунддду попротиворечить?

Я выделил как раз то,что нужно что б свою позицию обосновать!

И если корсар №4 или 6 теперь выпускается фабриками с двумя зарядами,то будем использовать что есть... ;)

А если ты вот совсем не против гранат с двойным взрывом,пусть оно идёт,пусть идёт эволюция в развитии.В конце сами прийдём к идеальному варианту и правильной концепции.

ПЫСЫ НЕ принимай ты всё на свой счёт ладно,ничего личного.Только борьба за идею :)

И если корсар №4 или 6 теперь выпускается фабриками с двумя зарядами,

он всегда выпускался и с двумя зарядами, и с одним. ты просто не в курсе.

никакой эволюции в развитии при испоьзовании двойных петард в гранатах нет. все другие пиротехнические изделия должны проходить предварительный контроль и получить одобрение от всех команд.

и - поясни - за какую идею ты борешься? озвучь ее.

это, опа, опаньки.......

Народ на самом деле, если есть однозарядный корсар то ему все всегда за, но если под рукой двухзарядный он ниразу не хуже однозарядного, один фиг на гранаты нашего уровня второй взрыв особо не влияет.....

Проверено...

З.Ы. Тима а второй выстрел это полюбой не искры или или спецэффекты....или две гранаты связанные резинкой от трусов это уже спецэффект ? :)

он всегда выпускался и с двумя зарядами, и с одним. ты просто не в курсе.

никакой эволюции в развитии при испоьзовании двойных петард в гранатах нет. все другие пиротехнические изделия должны проходить предварительный контроль и получить одобрение от всех команд.

и - поясни - за какую идею ты борешься? озвучь ее.

26503[/snapback]

Я борюсь за идею что б ты дал людям свободу выбора, а не навязывал и не насаждал свою точку зрения (Ничего хорошего от этого не будет).Пусть сами решат,как им использовать одобренную правилами пиротехнику

Да возможно я не в курсе,спасибо что просветил мою серую голову.Хотя двойной заряд в одной бомбочке может взорваться один раз,а может и два..в зависимости от внутреннего устройства...

По поводу эволюции ты зря,если хочешь сидеть на "месте" сиди,а у меня есть идеи по использованию двойных зарядов...

Киркус-красавчег...две гранаты связанные резинкой-Это СИЛЬНО B)

спор не очем.

постараюсь привести факты.

при испытании гранат:

первый взрыв не достаточно силен чтобы обеспечить максимальный разлет.

после первого взрыва корпус гранаты разрывает, либо выбивает дно/верх.

после первого взрыва часть петарды со вторым зарядом улетает на 1-2 метра, после чего происходит второй взрыв. (если бы в меня прилетел этот элемент и взорвался я бы не обрадывался)

при испытании мины-растяжки второй заряд почти всегда оставался в прочном корпусе и выбрасывал оставшийся горох. но иногда тоже вылетал на 1-1,5 метра.

мое мнение такое:

отлетевший кусок питарды со вторым взрывом гипотетически опасен.

питарда с одним взрывом по идее должна быть мощнее и тем самым лучше для гранаты.