Перейти к содержанию
Cherepaha

Парашютизм

Рекомендуемые сообщения

Пришло в Личку на ЦТ:

Парапланерный клуб Самурык

Розыбакиева 105 Б, 4 этаж, комната 402.

тел. 8(3272) 70-08-87 сот. 8-333-2205452, 8-300-3426456

Вас беспокоит Алматинский клуб парапланеристов «Самурык». В данный момент мы проводим специальную акцию «Что Вы знаете о полетах на парапланах?»

Вы когда-нибудь слышали, что такое параплан? Как на нем можно летать? Нет!? А ведь сегодня летать это так просто! Наш клуб рад пригласить Вас попробовать полетать на параплане. Акция проводится совершенно бесплатно. Более подробную информацию о полётах Вы можете получить на нашем сайте:

<http://www.paraplan.kz/para/index.php?p=260> - что такое параплан.

<http://www.paraplan.kz/para/index.php?p=343> - история одного пилота.

<http://www.paraplan.kz/para/index.php?p=227> - фото галерея.

<http://www.paraplan.kz/para/index.php?p=219> - соревнования.

<http://www.paraplan.kz/para/index.php?p=225> - наши праздники

Или с удовольствием ответим на любые ваши вопросы по телефонам: 70-08-87, 8-300-342-64-56, 8-333-299-55-27 Анна.

Ближайшие пробные полёты состоятся 11, 12 марта. Мы будем рады каждому проявившему интерес к нашему замечательному спорту.

Ф топку парапланеризм! Ничто не сравнится с чувством свободного падения с высоты трех километров :)

Айда прыгать!

Фтопку парашют, ничто не сравниться с ощущением свободного полета на дальность 423 км. Хоть из Алматы в Талдык :)

Может не стоит быть таким категоричным?

... ничто не сравниться с ощущением свободного полета .....

2165[/snapback]

Свободный полет - это когда ты летишь, не будучи прикреплен к чему-либо поддерживающему. Когда есть открывшийся парашют или параплан (тот же парашют) - уже нет свободного полета.

А с ощущением свободного полета, как ты сказал, ничто не сравнится !!! :)

Кстати, прыжок с трех километров совмещает в себе и свободный полет и планирование - на парашюте типа "летающее крыло", то есть, элемент парапланеризма вполне даже присутствует :biggrin:

Можно быть категоричным Сталкер. Для себя. И здесь, для себя и тех, кто хочет меня услышать, для тех, у кого лежит душа к ощущению невесомости, к свисту ветра в ушах, для тех и крик души: В ТОПКУ ПАРАПЛАНЕРИЗМ!!!

Ну по крайней мере из этой темы. :P

Ха... фиг кто меня заставит надеть парашют... еще блин догадаются привязать его к яйцам...

и будут меня как ребят с главной - ФАринеллием величать.

прыкать можно но не высоко. например со второго этажа в сугроб или в сено.

МАКСИМУМ.

2 БУЛИК

ты и за лим тугриков не прыгнешь, я помню твой полет на мотоплане

Ха... фиг кто меня заставит надеть парашют... еще блин догадаются привязать его к яйцам...

и будут меня  как ребят с главной - ФАринеллием величать.

прыкать можно но не высоко. например со второго этажа в сугроб или в сено.

МАКСИМУМ.

2 БУЛИК

ты и за лим тугриков не прыгнешь, я помню твой полет на мотоплане

2246[/snapback]

А ты приезжай в Алма-Ату летом. Прыгнешь. САМ :biggrin:

Суба, ты у нас вообще знатный экстремал....

кстати, была у меня одна пикта :biggrin: :biggrin:

suba.jpg

Возможно, когда-нибудь, целая страйкбольная рать высадится на поле и, отцепив парашюты, ринется в бой. До этого, далеко, но чем черт не шутит?

1238[/snapback]

Я и несколько моих ребят с удовольствием будем прыгать с тобой.

Я полностью поддерживаю твою идею о вводе прыжков с парашютом в страйкбол.

Единственная проблема которая может возникнуть - эта финансовая, но это решим когда обеспечим себя всем необходимым.

В общем АрктикА готова прыгать.

ребята поверьте на слово, в прыжках да еще и с приводами романтики нет, да и не разрешат вам это делать (прыгать с приводами да еще в бой). за время службы в армии я прыгал много раз и с оружием и в полном боевом снаряжении. больше этого повторять не хочу, если конечно не заставят :) так что реальность довольно жестче че м кажется на самом деле. прыгать пустым самый кайф, да и доступно каждому.

474 дело говорит. Никто кто в армии в сняряге прыгал больше этого делать не будет. Я лично напрыгался в армии. Новичкам не реккомендую, травматизма много, нужна обязательная потготовка на земле.

Так. Давайте придержим лошадей!

В страйкболе не надо прыгать с парашютом! По крайней мере пока.

Те прыжки, которые организованы под Алма-Атой, не дают (и правильно!) возможности прыгать со снаряжением.

Так что предложение прыгать с парашютом остается, но давайте понимать, что парашют и страйк пока что очень сильно разделенные понятия!

Прыгнул в 6-й раз в это воскресенье на Байсерках.

Взял с собой коллегу - он прыгнул и сломал себе 2 кости в ступне левой ноги. Но восторга и эмоций у него - через край.

Прикол в том, что номер основного парашюта у него был 13-й.

Суба в Дубе фотка зачётная!!!

Говорю,как человек имеющий за плечами 11 прыжков

и 11 на Спортивно-десантном немецком крыле ПАРАТЭК..

Черепаха прав...

Небо-Это сила :)

Суба в Дубе фотка зачётная!!!

Спасибо!

Кстати, почти каждый раз слышу от инструктора инфу о том, как к нам на тренаж приезжали пиндосские воины (айрборны???) и притаскивали свой стандартный армейский парашют. И как наши инструктора с ним прыгали, а потом плевались - его в воздухе болтает (площадь купола маленькая???). Вообщем, Дуб рулит - он в книге рекордов Гиннеса по надежности.

Небо-Это сила :)

+1 :P

Спасибо!

Кстати, почти каждый раз слышу от инструктора инфу о том, как к нам на тренаж приезжали пиндосские воины (айрборны???) и притаскивали свой стандартный армейский парашют. И как наши инструктора с ним прыгали, а потом плевались - его в воздухе болтает (площадь купола маленькая???). Вообщем, Дуб рулит - он в книге рекордов Гиннеса по надежности.

+1 :P

38964[/snapback]

Возражу- я прыгал и не раз с разных высот (100-3000м, на землю и на воду)со стандартным пиндосовским армейским парашютом новой модификации MC1 Charlie. Очень даже управляемый и приятный купол, намного маневренней Д6 (где управляемость ограничено до минимума), в воздухе не болтает (мой вес 95 кг, может инструктора худоватые были? :) Единственно то, что Д6 по надежности превосходит все иностранные аналоги.

Д6 (где управляемость ограничено до минимума)

На Байсерках, не Д6, а какой-то Д1-5У. :)

"У" - от "Усовершенствованный", т.к. купол сзади имеет 3 секторные прорези, которые и позволяют делать простые маневры - кручение влево-вправо.

Да, инструктор маленький и худой :)

MC1 Charlie - это купол или крыло?

Прыгал и с Д-6 и с Д1-5у,у это больше учебный,а Д-6 он армейский,различие в том что у Д1-5у клеванты есть,а у Д6 их нема,парашютисты спортсмены(прыгающие на куполах) прыгают либо с ним либо с серией Ду(там тоже купола но больше прорезей,но какчество регулируемости полета такое)

Да, инструктор маленький и худой  :)

38996[/snapback]

Это тот котрый невнятно и быстро говорит и половину забраковывает на прыжках с третьей платформы?

Возражу- я прыгал и не раз с разных высот (100-3000м, на землю и на воду)со стандартным пиндосовским армейским парашютом новой модификации MC1 Charlie. Очень даже управляемый и приятный купол, намного маневренней Д6 (где управляемость ограничено до минимума), в воздухе не болтает (мой вес 95 кг, может инструктора худоватые были? :) Единственно то, что Д6 по надежности превосходит все иностранные аналоги.

38991[/snapback]

По поводу прыжка со 100 метров..в Алмате парашютист пошел на "рекорд" 200 метров...и погиб.Профессионалом был.

Мой друг при мне прыгал с 270 всё удачно прошло.

Со 100 метров тебя б не собрали

ребята поверьте на слово, в прыжках да еще и с приводами романтики нет, да и не разрешат вам это делать (прыгать с приводами да еще в бой). за время службы в армии я прыгал много раз и с оружием и в полном боевом снаряжении. больше этого повторять не хочу, если конечно не заставят :) так что реальность довольно жестче че м кажется на самом деле. прыгать пустым самый кайф, да и доступно каждому.

38865[/snapback]

:blink: А я и не имел ввиду что мы вот так сорвемся и вооруженные до зубов начнем прыгать, я хотел сказать что я за то чтобы страйкбол расширял свои возможности и род занятий, хоть и без самого боя (хотя, может, когда-нибудь, упадем российским командам на головы с криком АЛГА! :biggrin: ). Парашютизм, дайвинг и т.д. могут добавить красок, серьезности, адреналина в страйкбол (конечно же на добровольной основе так как это все довольно опасно).

Изменено пользователем Phantom

Это тот котрый невнятно и быстро говорит и половину забраковывает на прыжках с третьей платформы?

39032[/snapback]

Да, Василий Дмитриевич КАКОЙТОВ

С прошлого воскресень запрещены приыжки тандемом на Байсерке. Я этим фактом крайне огорчен и очень прошу помочь в поиске сотового телефона интсрукторов, которые прыгали в тандеме.

Заранее спасибо!

По поводу прыжка со 100 метров..в Алмате парашютист пошел на "рекорд" 200 метров...и погиб.Профессионалом был.

Мой друг  при мне прыгал с 270 всё удачно прошло.

Со 100 метров тебя б не собрали

39034[/snapback]

Прыгал на авиабазе Маккорд, штат Вашингтон, Самолет С-130 Геркулес, высота боевая - 100м, купол MC1 Charlie на принудительном раскрытии с задней рампы самолета. Высоты как раз хватает чтобы испытать динамический удар при раскрытии купола, а затем через 10 секунд почуствовать землю. Прыжок неприятный, согласен, но для специфичных боевых условий высота именно 100м. И если будешь делать все правильно + благоприятные погодные условия, все пройдет нормально. А то я во время прыжков потерял два передних зуба при приземлении от встречи со ствольной коробкой своего же автомата......с металлокерамикой хожу млин.......

Изменено пользователем Ranger_474