Перейти к содержанию
Cherepaha

Парашютизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, весной, как обычно, буду прыгать с парашютом.

Возможно, когда-нибудь, целая страйкбольная рать высадится на поле и, отцепив парашюты, ринется в бой. До этого, далеко, но чем черт не шутит?

Как относитесь к идее прыгнуть весной? Если соберется человек десять, то мы сможем сами выбирать дату и время прыжков. А если меньше - организованными рядами с другими желающими в субботу с утречка.

Стоимость была на уровне 7 тысяч, сейчас, вероятно 8-9. Это включая страховку и памперсы :) С собой - удостоверение личности. За отдельные небольшие деньги факт выброса и приземления закрепляется сертификатом и значком.

Противопоказания - травмы ног, позвоночника, отсутствие мозга.

:)

Всегда завидую тем, кто делает это в первый или во второй раз. :) :) :)

Опубликовано

на Байсерках советую всем не прыгать, там стоит кстати 5400 с символической страховкой, я получил по ней 10800, уж больно халатно к району выброски относятся. Ну и прыгайте конечно же в берцах.

Опубликовано

Вопрос на засыпку. Сколько нужно прыжков что бы мал мал научиться приземлятся в нужный квадрат?

Опубликовано

Я к чему это клоню. Сколько нужно прыжков (или чего еще) что бы (например) группе страйкболистов высадиться в заданном квадрате а не "куда ветер дует" :)

Опубликовано

если тебя будут выбрасывать, как в фильмах выбрасывать десант - можно мильон лет прыгать, а в нужный квадрат не попасть

все зависит от выпускающего и от точности его глазомера - мешки неуправляемые.

Не знаю, на чем прыгают спец-десантура (и кто они вообще такие, и есть ли вообще), но на управляемом парашюте человек с десятком прыжков попадает куда захочет

не по спортивным меркам, конечно (там надо ногой в пятак попасть), но чисто по человечески вполне прилично.

и тут, как везде, надо иметь все-таки, если не талант, то, как минимум, не быть мешком с картошкой.

Слова спортсмена-парашютиста, количество прыжков за пятьсот.

Опубликовано
Вопрос на засыпку. Сколько нужно прыжков что бы мал мал научиться приземлятся в нужный квадрат?

1251[/snapback]

Три. За три прыжка ты получишь представление о том, что нужно делать. Если выбросят более-менее точно и ветер не переменится - у тебя есть шансы попасть куда надо.

Уже лет семь регулярно прыгаю на аэродроме Байсерке. И ничего.

Были, конечно, веселые случаи ... :)

Дерек, тебе просто не повезло. Бывает :( Один раз 130 килограмовый спецназовец на тренировках при прыжке с высоты в 50 сантиметров получил сильнейший вывих. Ну не повезло человеку.

Опубликовано
если тебя будут выбрасывать, как в фильмах выбрасывать десант - можно мильон лет прыгать, а в нужный квадрат не попасть

все зависит от выпускающего и от точности его глазомера - мешки неуправляемые.

Не знаю, на чем прыгают спец-десантура (и кто они вообще такие, и есть ли вообще), но на управляемом парашюте человек с десятком прыжков попадает куда захочет

не по спортивным меркам, конечно (там надо ногой в пятак попасть), но чисто по человечески вполне прилично.

и тут, как везде, надо иметь все-таки, если не талант, то, как минимум, не быть мешком с картошкой.

Слова спортсмена-парашютиста, количество прыжков за пятьсот.

1270[/snapback]

ПД-47М, в принципе, управляются ... Ну.... можно так назвать. А ты с чем прыгал?

Опубликовано

Черепаха, ты меня не понял

Я неверно выразился

Это не мои слова, а спортсмена-парашютиста

Я, в общем-то только перенес его слова

а про ПД-47 сказать ничего не могу, кроме одного - думаешь реально найти хоть один в рабочем сстоянии? за ними антиквары от аэроспорта бегают, тыщщи предлагают! :)

А его преемник, Д1 - неуправляемый. И хоть ты спортсмен, что мто картофельная грядка - результат один и тот же. :)

Опубликовано

Получаеться трещ. Группа в полной выкладке выбрасываеться хрен знает где, летит хрен знает куда. При приземлении ломает ноги/руки/приводы/рации и т.п. Платит за прыжки большие бабки а в итоге что имеем?

Я конечно нагоняю страху, но все же? :)

Опубликовано

Дерек, прекрасно тебя понимаю, сам один раз чуть-чуть на крышу какого-то коровника не сел.

Фанддд, если произведен в 1947 ом - тады да, а ПД47 - это просто марка. Он не изменился особенно с тех пор.

Сталкер, парашут десантный имеет 2 ручки управления, которые открывают клапаны на куполе. В результате использования клапанов, вектор падения смещается в сторону. Ты падаешь со скоростью четыре метра в секунду - вниз и полтора-два метра в секунду вперед. Управлять можно. Но чуть-чуть. Если скинули не туда - топай по травке. Если сильно не туда .... Тут уж как получится.

Кстати, одна из самых важных задач парашютистов - собраться вместе после приземления, так как даже используя суперсовременные парашютные системы, разлет роты, из соображений безопасности составляет порядка квадратного километра, а то и трех.

Так что высадиться в квадрате - квадратном километре можно. Но не завтра. И использовать нужно свой парашют для таких шуточек, а это тоже деньги.

Короче весь вопрос в интересе. Будет интерес - будет ВДВ.

Опубликовано
Фанддд, если произведен в 1947 ом - тады да, а ПД47 - это просто марка. Он не изменился особенно с тех пор.

только с введением Д1 их не выпускают уже :)

Опубликовано
Сталкер, парашут десантный имеет 2 ручки управления, которые открывают клапаны на куполе. В результате использования клапанов, вектор падения смещается в сторону. Ты падаешь со скоростью четыре метра в секунду - вниз и полтора-два метра в секунду вперед. Управлять можно. Но чуть-чуть. Если скинули не туда - топай по травке. Если сильно не туда .... Тут уж как получится.

Кстати, одна из самых важных задач парашютистов - собраться вместе после приземления, так как даже используя суперсовременные парашютные системы, разлет роты, из соображений безопасности составляет порядка квадратного километра, а то и трех.

1285[/snapback]

А как же соревнования на точность приземления? Или тут 90% все таки зависит от выбрасывающего?

Опубликовано

Парашют типа "летающее крыло" или просто "крыло" позволяет выполнять задачи по приземлению в строго указанной точке. Подобные парашюты используются спортсменами-экстремальщиками во всем мире и приняты на вооружение ряда западных стран.

Парашют квадратной формы, внутренняя плоскость увеличена за счет одного или нескольких рядов несущих поверхностей. Позволяет управлять полетом и снижать до минимума напряжение конечностей при посадке. Парашютист- профессионал не падает при приземлении и может доставить на землю до 50 кг. груза, не рискуя сломать конечности. HALO-jumpers, изображенные на входе на данный сайт используют именно такие модели.

На Байсерке можно прыгнуть с высоты в три тысячи метров с инструктором и пролетев полторы - две тысячи получить четкое представление и о парашюте такой сисемы и о HALO вообще.

Удовольствие пристегнуться к инструктору стоит более сотни американских денег.

Булик, так прыгнуть - это тема. Пошли вместе :)

Только прикупим памперсы и не будем ничего пить перед прыжками - двойная страховка не помешает. %)

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Пример Ясика меня не вдохновляет.

и даже не потому что травмы это больно а потому что из-за них накроеться целый сезон выездов.

А меня это вообще нефига не всавляет.

Опубликовано
Пример Ясика меня не вдохновляет.

и даже не потому что травмы это больно а потому что из-за них накроеться целый сезон выездов.

А меня это вообще нефига не всавляет.

1320[/snapback]

прыжок с инструктором на спине - 100% гарантия от повреждений. Тут или тебя посадят мягко и красиво, либо тебе будет все равно :)

Пошли прыгать, Слава, тебе понравится!

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

Ты меня не понял??

пять минут адреналина и реально подвести целую кучу народа. Для меня к примеру Берн это уже обязаность. И КАЗБАТ для меня тоже являеться обязаностью.

А летать в связке да пошло бы оно.

в общем мне итак адреналина в жизни достаточно чтобы я не был любителем сноубордов и парашутов.