Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1238 В общем, весной, как обычно, буду прыгать с парашютом. Возможно, когда-нибудь, целая страйкбольная рать высадится на поле и, отцепив парашюты, ринется в бой. До этого, далеко, но чем черт не шутит? Как относитесь к идее прыгнуть весной? Если соберется человек десять, то мы сможем сами выбирать дату и время прыжков. А если меньше - организованными рядами с другими желающими в субботу с утречка. Стоимость была на уровне 7 тысяч, сейчас, вероятно 8-9. Это включая страховку и памперсы С собой - удостоверение личности. За отдельные небольшие деньги факт выброса и приземления закрепляется сертификатом и значком. Противопоказания - травмы ног, позвоночника, отсутствие мозга. Всегда завидую тем, кто делает это в первый или во второй раз. :) Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1245 Ндя, после прыжка Дерека что то желание сильно угасло Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1250 на Байсерках советую всем не прыгать, там стоит кстати 5400 с символической страховкой, я получил по ней 10800, уж больно халатно к району выброски относятся. Ну и прыгайте конечно же в берцах. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1251 Вопрос на засыпку. Сколько нужно прыжков что бы мал мал научиться приземлятся в нужный квадрат? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1266 Можно научится приземляться в квадрат не прыгая во всяких аеротрубах =) Но это гораздо дороже тренировки прыжками =) Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1267 Я к чему это клоню. Сколько нужно прыжков (или чего еще) что бы (например) группе страйкболистов высадиться в заданном квадрате а не "куда ветер дует" Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1268 УУУ =))) Дороговато выйдет еще и учитывая что все группой прыгать =) Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1270 если тебя будут выбрасывать, как в фильмах выбрасывать десант - можно мильон лет прыгать, а в нужный квадрат не попасть все зависит от выпускающего и от точности его глазомера - мешки неуправляемые. Не знаю, на чем прыгают спец-десантура (и кто они вообще такие, и есть ли вообще), но на управляемом парашюте человек с десятком прыжков попадает куда захочет не по спортивным меркам, конечно (там надо ногой в пятак попасть), но чисто по человечески вполне прилично. и тут, как везде, надо иметь все-таки, если не талант, то, как минимум, не быть мешком с картошкой. Слова спортсмена-парашютиста, количество прыжков за пятьсот. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г Автор comment_1271 Вопрос на засыпку. Сколько нужно прыжков что бы мал мал научиться приземлятся в нужный квадрат? 1251[/snapback] Три. За три прыжка ты получишь представление о том, что нужно делать. Если выбросят более-менее точно и ветер не переменится - у тебя есть шансы попасть куда надо. Уже лет семь регулярно прыгаю на аэродроме Байсерке. И ничего. Были, конечно, веселые случаи ... Дерек, тебе просто не повезло. Бывает Один раз 130 килограмовый спецназовец на тренировках при прыжке с высоты в 50 сантиметров получил сильнейший вывих. Ну не повезло человеку. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г Автор comment_1272 если тебя будут выбрасывать, как в фильмах выбрасывать десант - можно мильон лет прыгать, а в нужный квадрат не попастьвсе зависит от выпускающего и от точности его глазомера - мешки неуправляемые. Не знаю, на чем прыгают спец-десантура (и кто они вообще такие, и есть ли вообще), но на управляемом парашюте человек с десятком прыжков попадает куда захочет не по спортивным меркам, конечно (там надо ногой в пятак попасть), но чисто по человечески вполне прилично. и тут, как везде, надо иметь все-таки, если не талант, то, как минимум, не быть мешком с картошкой. Слова спортсмена-парашютиста, количество прыжков за пятьсот. 1270[/snapback] ПД-47М, в принципе, управляются ... Ну.... можно так назвать. А ты с чем прыгал? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1273 А если есть мал мал опыт полетов на параплане и опыт управления стропами? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1275 Черепаха, просто не там выкинули, и невезение увеличилось в 4 раза Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1276 Черепаха, ты меня не понял Я неверно выразился Это не мои слова, а спортсмена-парашютиста Я, в общем-то только перенес его слова а про ПД-47 сказать ничего не могу, кроме одного - думаешь реально найти хоть один в рабочем сстоянии? за ними антиквары от аэроспорта бегают, тыщщи предлагают! А его преемник, Д1 - неуправляемый. И хоть ты спортсмен, что мто картофельная грядка - результат один и тот же. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г comment_1278 Получаеться трещ. Группа в полной выкладке выбрасываеться хрен знает где, летит хрен знает куда. При приземлении ломает ноги/руки/приводы/рации и т.п. Платит за прыжки большие бабки а в итоге что имеем? Я конечно нагоняю страху, но все же? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200619 г Автор comment_1285 Дерек, прекрасно тебя понимаю, сам один раз чуть-чуть на крышу какого-то коровника не сел. Фанддд, если произведен в 1947 ом - тады да, а ПД47 - это просто марка. Он не изменился особенно с тех пор. Сталкер, парашут десантный имеет 2 ручки управления, которые открывают клапаны на куполе. В результате использования клапанов, вектор падения смещается в сторону. Ты падаешь со скоростью четыре метра в секунду - вниз и полтора-два метра в секунду вперед. Управлять можно. Но чуть-чуть. Если скинули не туда - топай по травке. Если сильно не туда .... Тут уж как получится. Кстати, одна из самых важных задач парашютистов - собраться вместе после приземления, так как даже используя суперсовременные парашютные системы, разлет роты, из соображений безопасности составляет порядка квадратного километра, а то и трех. Так что высадиться в квадрате - квадратном километре можно. Но не завтра. И использовать нужно свой парашют для таких шуточек, а это тоже деньги. Короче весь вопрос в интересе. Будет интерес - будет ВДВ. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 200619 г comment_1291 Не стану прыгать, даже за деньги! Нуу...смотря конечно за какие деньги... Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200619 г comment_1292 Фанддд, если произведен в 1947 ом - тады да, а ПД47 - это просто марка. Он не изменился особенно с тех пор. только с введением Д1 их не выпускают уже Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200619 г comment_1295 Сталкер, парашут десантный имеет 2 ручки управления, которые открывают клапаны на куполе. В результате использования клапанов, вектор падения смещается в сторону. Ты падаешь со скоростью четыре метра в секунду - вниз и полтора-два метра в секунду вперед. Управлять можно. Но чуть-чуть. Если скинули не туда - топай по травке. Если сильно не туда .... Тут уж как получится. Кстати, одна из самых важных задач парашютистов - собраться вместе после приземления, так как даже используя суперсовременные парашютные системы, разлет роты, из соображений безопасности составляет порядка квадратного километра, а то и трех. 1285[/snapback] А как же соревнования на точность приземления? Или тут 90% все таки зависит от выбрасывающего? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200619 г Автор comment_1317 Парашют типа "летающее крыло" или просто "крыло" позволяет выполнять задачи по приземлению в строго указанной точке. Подобные парашюты используются спортсменами-экстремальщиками во всем мире и приняты на вооружение ряда западных стран. Парашют квадратной формы, внутренняя плоскость увеличена за счет одного или нескольких рядов несущих поверхностей. Позволяет управлять полетом и снижать до минимума напряжение конечностей при посадке. Парашютист- профессионал не падает при приземлении и может доставить на землю до 50 кг. груза, не рискуя сломать конечности. HALO-jumpers, изображенные на входе на данный сайт используют именно такие модели. На Байсерке можно прыгнуть с высоты в три тысячи метров с инструктором и пролетев полторы - две тысячи получить четкое представление и о парашюте такой сисемы и о HALO вообще. Удовольствие пристегнуться к инструктору стоит более сотни американских денег. Булик, так прыгнуть - это тема. Пошли вместе Только прикупим памперсы и не будем ничего пить перед прыжками - двойная страховка не помешает. %) Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200619 г comment_1320 Пример Ясика меня не вдохновляет. и даже не потому что травмы это больно а потому что из-за них накроеться целый сезон выездов. А меня это вообще нефига не всавляет. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200619 г Автор comment_1728 Пример Ясика меня не вдохновляет. и даже не потому что травмы это больно а потому что из-за них накроеться целый сезон выездов. А меня это вообще нефига не всавляет. 1320[/snapback] прыжок с инструктором на спине - 100% гарантия от повреждений. Тут или тебя посадят мягко и красиво, либо тебе будет все равно Пошли прыгать, Слава, тебе понравится! Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200619 г comment_1734 Ты меня не понял?? пять минут адреналина и реально подвести целую кучу народа. Для меня к примеру Берн это уже обязаность. И КАЗБАТ для меня тоже являеться обязаностью. А летать в связке да пошло бы оно. в общем мне итак адреналина в жизни достаточно чтобы я не был любителем сноубордов и парашутов. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200619 г Автор comment_1761 Блин. Что же так трудно жить-то? Жаль. Адреналина не бывает слишком или достаточно. Даешь прыжки с парашютом! Жалоба