Перейти к содержанию
Евгений732

ПСО-1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой подсветки прицельной сетки в прицеле псо-1 (китайская реплика), как и ожидалось подсветка просто перестала работать. Раскрутил, внутри краснй светодиод с обломаным усиком. Собственно вопрос в том как исправить проблему? брать диод с китайской зажигалки и паять? или еще чем заменить можно? Буду благодарен за любую информацию.

Опубликовано

Сорри за офф, Евгений, а Вы реально из команды Ультрас? Вы бы аккуратней с такими названиями в свете последних событий... Если нет, то поправьте профиль, а то как-то настораживает...

Опубликовано

Сорри за офф, Евгений, а Вы реально из команды Ультрас? Вы бы аккуратней с такими названиями в свете последних событий... Если нет, то поправьте профиль, а то как-то настораживает...

Да, наша формирующаяся команда взяла название ultras. Я если честно то не особо понимаю о каких последних событиях идет речь, но У́льтрас - организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд, главным образом футбольных.

Опубликовано (изменено)

Женя, по магазинам пошукай, диодов море. Цветовая гамма и размеры какие хочешь. Либо на край, от зажигалки. Впаяй на место сломанного и всё. Только полярность имеет значение. Перепутаешь плюс с минусом-не будет гореть.

Вентура, расскажи нам, не просвященным, что плохого в Ультрас? И в свете каких событий ты настороженный ходишь?

Изменено пользователем Советский солдат
Опубликовано

Женя, по магазинам пошукай, диодов море. Цветовая гамма и размеры какие хочешь. Либо на край, от зажигалки. Впаяй на место сломанного и всё. Только полярность имеет значение. Перепутаешь плюс с минусом-не будет гореть.

Вентура, расскажи нам, не просвященным, что плохого в Ультрас? И в свете каких событий ты настороженный ходишь?

А как узнать каким усиком паять? Или путем проб и ошибок?

ахаха)

Опубликовано

Блин, этого не помню. Все равно, ты вряд ли найдешь плюс на самом прицеле. Так что просто пообуй)

не могу понять куда кидать второй усик от диода. Один идет в желоб на втулке а второй куда я не знаю..

e75498266fed.jpg

Опубликовано (изменено)

Один край диода впаивается в медную(или латунную) трубочку, второй край диона уходит во внутрь той трубочки, на этот усик напаивается поводок и уходит ниже.

1e6212f1eac0t.jpg

Изменено пользователем Касматый
Опубликовано

Один край диода впаивается в медную(или латунную) трубочку, второй край диона уходит во внутрь той трубочки, на этот усик напаивается поводок и уходит ниже.

Воу! Теперь все ясно как летнее небо! Приогромнейшее спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Зделал все так же.. не горит. бросаю клемы на бптпреку от заажигалки - горит... может усик который с проводком как то особенно вставляться должен?

плюс на болт вывел(((

Изменено пользователем Евгений732
Опубликовано (изменено)

в крути все в прицел и по тыкай в него цешкой, есть ли цепь, а может что у тебя кз

как вариант Диод такой гад он полярность любит может, поменяй полярность на батарейке

Изменено пользователем Касматый
Опубликовано

в крути все в прицел и по тыкай в него цешкой, есть ли цепь, а может что у тебя кз

как вариант Диод такой гад он полярность любит может, поменяй полярность на батарейке

Припаяно вроде правльно, прислоняю втулку с диодом к батарейке от прицела на + а проаод усика увожу на - и все горит

Опубликовано

получается так:

один контакт у тебя идет по проводу на разрыв выключателя и под болтик на диод, а второй контакт у тебя идет по всему корпусу, по тыкай на предмет короткого замыкания

Опубликовано

получается так:

один контакт у тебя идет по проводу на разрыв выключателя и под болтик на диод, а второй контакт у тебя идет по всему корпусу, по тыкай на предмет короткого замыкания

Все получилось так эе как на этой фотографии. минус на гайку, поюсь вниз в крышку..

a016d701f36f.jpg

Опубликовано

у меня как видишь все собрано, но каким то темным китайским богом у меня "коротыш" я как видно на фото и изолентой подматывал и внутренней контакт одел в изоляцию, а где "коротыш" так найти и не смог... возможно и у тебя такая же ситуация =)

Опубликовано (изменено)

у меня как видишь все собрано, но каким то темным китайским богом у меня "коротыш" я как видно на фото и изолентой подматывал и внутренней контакт одел в изоляцию, а где "коротыш" так найти и не смог... возможно и у тебя такая же ситуация =)

Хаха)) Я изолентой внутренний тоже заматал.. вчера весь вечер гуглил не нашел ничего толком. А в отсеке с батарейкой пластмассовыый кружек, он откуда? я так и не понял как он должен стоять.

"...Батарейный отсек. Контакт внутри – «минусовой», так что вопреки привычной всем однопроводной схеме «землей» являются провода, а +3В – весь корпус прицела. Подсветка – красный светодиод, поэтому полярность имеет значение"..."

Изменено пользователем Евгений732
Опубликовано

Хаха)) Я изолентой внутренний тоже заматал.. вчера весь вечер гуглил не нашел ничего толком. А в отсеке с батарейкой пластмассовыый кружек, он откуда? я так и не понял как он должен стоять.

"...Батарейный отсек. Контакт внутри – «минусовой», так что вопреки привычной всем однопроводной схеме «землей» являются провода, а +3В – весь корпус прицела. Подсветка – красный светодиод, поэтому полярность имеет значение"..."

насчет кружка хз у меня его нету, я когда занялся его восстановлением все изоленкой перемотал, а толку ноль все равно каратит, ну а про это что как я тебе писал выше

Опубликовано

насчет кружка хз у меня его нету, я когда занялся его восстановлением все изоленкой перемотал, а толку ноль все равно каратит, ну а про это что как я тебе писал выше

Беру батарейку, на минус ложу втулку, плюсовой проводок к плюсу батарейки - горит... ставлю батарейку в корпус,завинчиваю крышкой, закручиваю крушечку снизу на массу в диоде - не горит. херня какая то.. может включатель....