Перейти к содержанию
Black Grizzly

Напишем сказочко?

Рекомендуемые сообщения

Суть игры: каждый пишет небольшую часть сказки - от предложения до абзаца. Следующий продолжает. Два подряд нельзя - ждем соседа:) Сказка должна быть с милитари-уклоном. Когда сказка заканчивается - начинаем новую

Начнем. Давным-давно жил-был богатырь. Богатырем он стал с детства, от папы. Дедушка тоже был богатырем, но история не о нем. Итак Ваня изначально был заточен под меч и седло.

И все было бы хорошо - да только не было у Вани ни меча, ни седла, ни коня, чтобы на него седло одеть. Виновен в том был злой чародей, сызмальства углядевший в Ване богатырские заделы и наложивший на него страшное заклятие безденежья.

Злодей тот был Кащеем из шотладского рода Маклаудов. Существовала легенда, что есть у колдуна слабое место - а именно иголка от насоса для футбольного мяча. Но где она хранится - не знал никто. Загоревал Ванюша - не знал что делать. Но явилась к нему добрая рота дружинников с дядькой черномором и молвила что ему надо делать.

Говорили они, правда, на зачерноморском языке, так что Ванюша даже не сразу их понял, тарабарщина какая-то получалась, что-то вроде "жойзи амиси зиволдмит инрест инпип л килзэм". Но лица у дружинников были такие расплагающие, что Ванюша согласился, подумав: "заодно зачерноморский язык подучу"

Стал Ванюша собираться в дорогу, что разобраться со своим супостатом. Сложил в котомку лапти запасные, колбасы колечко, хлеба краюшку, луковицу и шоколадную лошадь. Поцеловала его мамка, папка перекрестил и отправился Ваня на юг, чтобы язык изучить, да мастерству нинзей великих научиться

Долго ли, коротко ехал он с дружинниками, но вот повтречался им по дороге дуб одиноко стоящий, под дубом - нора, а на дубу - ворон.

Не долго думал Ваня, что за Ктулху такой, и чем он ему страшен, вот и швырнул он лаптем по ворону.....(урон 1D6 + скилл "яростный лапоть") ......но тут из норы полезли чудища разные......

закинул Ваня второй лапоть, чудища и сдохли от ядреного запаха...

и подумал Ваня: "на фига мне автомат? лучше лаптями запастись!"

Вечерело. Ваня решил отдохнуть, прилег подле дерева. И вдруг слышит голос вдали.

Ванюша помоги

Ванюша где ты?

Иван сразу понял камуто нужна помощ!

И сладко уснул.

все эти дейчтвия в каркинках, со скоростью молнии пронеслись в мозгу у ивана и он тряхнув головой отогнал морок.

и молвил вороне так: - вазап май блак браза?!

а тем временем еченый кот закинув золотую цепь подбирался по ней ближе к вороне.

А ворон ему в ответ:

ЭЭЭЭЭЭ ты чо хочеш белый?

Это мой дуб! и я на нем сижу!

Не трож цепь мою!

Иван:

твой дуб? ну тогда ладно

Ворон:

Слазий слазий

Иван:

да чето не слазиется

Ворон:

Слазий слазий ты че беспределиш

В небе показалась пара соколов, и со звуком ретмичной музыки они присели рядом с вороном.

Ворон:

О а вот и старшие.Ща поговорим.

Сокол:

Привет пацаны че за терки?

Ворон:

Да вот соколыч на цепь кинуть хотят.

Cокол:

Это ваня ворон работает с нами и кинуть его не получится.

Ваня:

Да некто его кидать не собирался у меня реально бабок нет.Вот шоколадная лошадь есть.

Ворон:

Да нахрена она мне упала.

Сокол:

Подожди. А че нормальная лошадка! А то вчера у лешего сперли диабетики какието.

Cокол:

Ладно вань давай больше не попадай! Ацепь все равно не трож, а то....

Огляделся Ванюша- дело плохи....

лапти кончились, "блак браза" дрыхнуть по полной.....и решил тада Ваня соколиков луковицей припасённой травануть.......

достал он луковицу, а она молвит ему голосом человеческим:

-не бросай меня Ванюша, я тебе еще пригожусь. Заколодвал меня Кащей, а на самом деле конь я богатырский.

Призадумался Ванюша на секунду и припрятал луковицу, чтоб потом сдать в НИИ Генетики для опытов

спрятал Ваня луковицу, а сам думает, экак меня с последнего лаптя то торкнуло.....надо бы братву будить, да в путь трогаццо отсюда нафик......а то вон первый попавщийся дуб и на тебе - ни лаптей ни лошадки шоколадной......

долго ли коротко ли брел Ванюша с дружинниками, глядь дорога на три стороны делится, а посреди камень стоит с надписью: "направо пойдешь, снег башка попадет, сапсем мёртвый будешь", "налево пойдешь, всё равно умрешь", "прямо пойдешь к Соловью -Разбойнику попадешь"...

быстро обделавшись Ваня смекнул, что тут все неспроста и с размаха пнул камень. Голоса замолкли и на свет Божий выползли три бомжа размером с хобита.

Одного Ваня тут же схомячил, ибо колбасу он сожрал давно, а лук он берег для разговора с Кощеем или лаборантом НИИ.

Двух оставшихся малюток он приспособил под переноску камня в кусты.

Удовлетворенный работой он двинулся навлево, в направлении где все умирают. Но Ванюша думал, что идет к Соловью разбойнику, что было абсолютно неправильно, потому как Ваня совсем читать не умел.

шел он и не знал, что у второго хоббита в кармане лежала волшебная палочка из романа Стругацких "понедельник начинается в субботу" - она же умклайдет.

а хоббит был хитрый и ничего Ване про это не сказал ибо сразу начал питать к нему ненависть за съеденного брата

Не успел он пройти и трех тысяч шагов (а может и успев: считать он умел не лучше, чем читать), он повстречал какого-то сморщенного старичка с лысой головой, большими губами и грустным взглдом.

Ваня подумал: вот и Соловей-Разбойник! Хорошо бы его дубиной огреть! Жалко только - шибко уж он печально выглядит.

- Ты чего такой смурной? - спросил Иван у старичка. - Похмелье, что ли, мучает али почечуй?

и молвил ему Соловей-Разбойник о том, что печально ему от того, что губы обветрил, теперь свистеть ему нечем...

к незаконченой зказке:

слух, соловей - сказал ваня - может это поможет? эту хрень я рядом с камнем подобрал...

и протянул соловью маленький динамик. иван он же безграмотный был и не прочел на перевернутом камне надпись снизу на староруском "интел пентиум-I". да не посморел по сторонам, ведь там еще память и винт на 4гб валялся.

Посмотрел Салавей на динамик, подумал, исказал.

-Нееее, это не меч кладинец, это даже не щит тактический, это короче полный щет.

Иван:

-Ты че Соловей, кудай сактасын, по правилам форума нельзя ругаца, темболее на англицком.

-Скажи лучше как мне найти великого учителя Йоду, того что научит меня великому исскуству.

Cоловей:

-Какому такому исскуству?

Ваня:

-Исскуству шевеления ушами.

Cоловей:

-Звони 169 платную справку. И бросил трубку.

Чё таке 169 подумал Ваня и пошол дальше. :huh: