Перейти к содержанию

shraik [Recce]

Наши люди
  • Публикаций

    1401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Сообщения, опубликованные shraik [Recce]

  1. Заранее извините если оффтоп, очень интересна тема. А какие СИБЗ носили солдаты на тот период, как спецура так и линейная пехота интересуют.

    вначале войны КОРА,Корунд,затем КИРАСА,также ЧЕРЕПАХИ БЫЛИ

     

    • Upvote 2
  2. никак не канает чувак на легенду,прикрытие осуществляли 1 иср 186 ОИСБ ДОН-100 контрактников не было,пидорка обязательный элемент

     

    на второй фотке крайний справа ,Саша Бузин Герой России традиционно (посмертно).АКМС по штатке у ВМТО,но никто не брал на СБЗ только  5,45 слива

     

    post-5600-0-33899700-1495721508_thumb.jpg

    post-5600-0-72818300-1495721602_thumb.jpg

    • Upvote 1
  3. НОЧИ АФГАНИСТАНА ПОЛНЫ СЮРПРИЗОВ

    Дабы ограниченный контингент советских войск в Афганистане особливо не скучал по далекой Родине, каждый вечер на аэродроме «Баграм» показывали кино! Да-да, самое обычное кино! На манер кинопередвижки в каком-нибудь советском колхозе во время уборочной страды на полевом стане, но за одним отличием – все фильмы были отменного качества и фантастически интересные – это были зрелищные «Спартак», «Клеопатра», «Золотое приключение Синдбада», «Фанфан-Тюльпан», «Мамлюки», «Анжелика», «Серенада солнечной долины», «В джазе только девушки», все серии Чарли Чаплина и мистера Питкина и т.д. и т.п. Что ни кинолента, то из золотой коллекции мирового фильмофонда.

    .ЭКШЭН В ЖИЗНИ И В КИНО

    Темнеет в Афганистане быстро, импровизированный кинотеатр разворачивался прямо под открытым небом – натянули экран, выставили динамики на ящики от НУРСов и допотопную киноустановку на тару от бомб, и поехали. Как правило, на ежедневное кино ходили все свободные от нарядов и караулов солдаты, прапорщики и офицеры. А после вечернего сеанса проводилась стандартная вечерняя поверка, и баиньки.

    Как-то вечером я был дежурным по ПАРМе (передвижная авиаремонтная мастерская) и провожал наших солдат в кино. Глядь, идет одно чудо без оружия, разгильдяй.

    – Рядовой Коломиец, стоять! Где автомат?

    – В казарме…

    – Марш за оружием! Еще раз увижу, из нарядов не вылезешь!

    – Есть!

    После кино, на вечерней поверке выясняется отсутствие рядового Коломийца.

    – Оружие Коломийца здесь?!

    – Нет, он вернулся за автоматом и убежал в кино.

    – А потом его кто-нибудь видел?!

    – Нет, мы все вместе возвращались, а его не было.

    Вот куда его черти занесли? Может, душманы выкрали, не дай бог? Надо докладывать в комендатуру аэродрома о пропаже солдата и предпринимать меры для поиска. В ночной тиши со стороны кишлака, примыкающего к аэродрому, доносились автоматные очереди. Опять местные разборки, мы уже привыкли. И когда же вдоволь настреляются? Вот что за удовольствие стрелять друг в друга?

    Направившись в сторону комендатуры, я неожиданно наткнулся на рядового Коломийца, который выбежал из ночной темноты босой, без сапог, без гимнастерки, весь грязный, автомат без магазина, глаза бешеные, губы трясутся – явно не в себе.

    – Душманы, товарищ капитан! Душманы!

    – Где?!

    – Там!

    Привели в казарму, отобрали оружие. На все попытки расспросить с подробностями солдат трясется и бубнит, как заведенный:

    – Душманы! Душманы! Там! Там душманы!

    Насильно влили в горло Коломийца полстакана спирта, уложили спать до утра, приставив дневального, чтобы следил за психическим состоянием бойца. Отзвонился в комендатуру аэродрома, объяснил все, что было, включая звуки интенсивного «общевойскового боя» со стороны кишлака. Ночь прошла спокойно, все бойцы живы – уже счастье! А утром приехали «УАЗики» с парнями из нашего «Каскада» и местного ХАДа (аналог КГБ но по-афгански).

    – Ваш орел сегодня ночью в кишлаке воевал?

    – Вроде как.

    – Поговорить бы с ним.

    – Спит еще, умаялся за ночь.

    – Надо разбудить.

    Привели заспанного Коломийца. Парень, увидев толпу благодарных зрителей, почувствовал себя настоящим героем и начал подробно рассказывать события минувшей ночи.

    – Собрались мы в кино, а капитан Сидоров меня вернул за автоматом, поэтому я чуть позже к кинотеатру подошел. Подхожу и вижу, как четверо афганцев идут мимо и несут что-то длинное, в тряпки завернутое. Трое пошли мимо, а один зашел в кинозал, постоял у входа, покурил и пошел следом за тремя. Мне это показалось подозрительным и я пошел следом. Предупредить никого не успел, а то в темноте потерял бы их. Они вскоре с дороги свернули и пошли виноградниками, я следом. Они через арык перепрыгнули, и я тоже. Вот так до самого кишлака и дошли. Там плутали по узким улочкам, они остановились у дверцы, постучали по-хитрому, явно условным стуком. Им открыли, а я остался на улице ждать. Ждал, пока не надоело, а потом так же постучал.

    А оттуда пулемет как вдарил! Я к стенке прижался, а из маленькой дверцы выскочили душманы с оружием. Я глаза закрыл и влупил по ним весь рожок! Когда патроны закончились, магазин скинул, а запасных-то и нету – в казарме забыл! Ну и побежал куда глаза глядят! В арык упал несколько раз, сапоги полные воды набрал, сбросил по дороге, чтоб бежать было легче. Но автомат не оставил, точно помню, принес автомат! Правда, товарищ капитан?

    – Дом показать сможешь?

    – Не знаю. Попробую.

    Спецы увезли Коломийца. А когда привезли обратно, то попросили подписать на него представление на Красную Звезду, так как в подвале «того самого» дома нашли огромный склад оружия и шесть трупов душманов. Сходил в кино на вечерний сеанс, называется, разгильдяй. Но орден получил! Причем самый первый. 

    • Upvote 2
  4. Скоро ещё будут такие фильмы,неужели поверили что он снят на народные деньги,сценаристом ЧЕРКИЗОНЫ сериала на РЕН тв,главная идея фильма вымарать советское прошлое,коммунистов на войне идущими первыми в бой,идеологию и ТОВАРИЩА Сталина,а иначе быть нам пеплом из трубы крематория,а бой ну фиг с ним.Смотрел фильм про Сталинград документальный,рассказывала медсестра,в ноябре как лёд на Волге встал в первый раз отправили их,офицера раненного отнести,спасти девчёнок хотели,они его сутки  его тащили через реку под обстрелом,потом ночью назад вернулись два раза провалились под лёд,солдаты не могли поверить что они добровольно в ад вернулись,медсестра рассказала что в сентябре она видела как за ребёнком танкист на танке погнался и на гусеницы намотал,ну и про психологию у психиатров есть тест Роршака,у немцев тест Бильжо для отбора полицаев,ну да звук шикарный кто знает сколько ремастеринг и сведение дорожек стоит для долби и прочего

     Самый сильный фильм про Чечню,не нелепые подделки типа Грозовых Ворот и прочего дерьма,а БЛОКПОСТ с Краско,и войны вроде нет и батальных сцен,а аллегории которыми полон фильм принято ветеранами беспрекословно,скинутый солдат на асфальт в шкуре это как всё предательство политиков,Краско изумительно Сашу Шевчука сыграл прототипа

    Мой дед стал коммунистом под Москвой,коммунисты идут в бой первыми

    • Upvote 2
  5. первые магазины были на 20 патронов,но заряжали 18 и пружина была пластинчатая,затем когда перешли на 30 патронные и витую пружину проблема была решена,Магпул это вес и пафос,и сейчас в Армии и Корпусе под запретом

     

  6. сдаётся мне это будет комедия как с Арктикой,вот вам камрады полигон ,нам деньги.Игроки делают игру и прочее бла-бла-бла,это не серьёзно так делать закрытие,это пофигизм

    • Upvote 4
    • Downvote 1
×
  • Создать...