Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Авторизация  
Elvis

Тонкая моторная рукоять и тонкий мотор на АК-серию

Рекомендуемые сообщения

Страйкбол - это антураж в первую очередь. Антуражный привод - это радость.  С правильными чекухами, качественным пластиком и т.д.. Если еще и размеры совпадают с рилстилом и вес - тогда вообще огонь! К сожалению АК-серия в плане размеров не совпадает с рилстилом. Только АК-серия от Real Sword совпадает с рилстилом. Это может и беда, с учётом стоимости и распространенности приводов от данной конторы, но ещё большая беда (лично для меня и для многих из нас) толстенная моторная рукоять на АК-серии. Любителям больших рук и длинных толстых пальцев неведома сия печаль, но нам, офисным работникам, у коих руки заточены под клавитауру, а не под гаечный ключ на 52, нам есть о чём грустить. Ибо толстая рукоять мало того, что эргономически не очень удобна, так ещё и угол наклона у неё не кошерен. Есть, конечно, рукоятки потоньше от G&P, но всё равно они толстые и режут глаз правильных страйкболистов, разумеется. И угол у них также неправильный. Дрищи и трикомэны могут проходить мимо, дальнейший текст им будет неинтересен, имхо, ибо антураж им до фени. Те же из вас, братья, кто любит реалистичные привода, усаживайтесь поудобнее перед вашими "голубыми экранами ". Сегодня я поделюсь сакральным опытом установки правильной тонкой моторной рукоятки, с правильным углом наклона и тонкого торкового мотора на АК-серию от фирмы ARES. Спешу отметить, что в их линейке есть и тонкие моторы и рукояти на М-серию, возрадуйтесь, адепты тёмной стороны, теперь не обязательно покупать PTW ради тонкой рукояти). Ну, и вишенка на торте - любителям антуражных тонких рукоятей и при этом являющихся любителями жёсткого хардкора и максимального овертюна с простреленными ушами, носами и прочими частями тела, тем, кто упрямо пользует 150-е пружины и выше в обход хронографа, совести и собственного разума.... Возрадуйтесь! Вам доступен теперь ещё и супер-торковый мотор как на АК так и на М-серию. Как говорится, продолжайте нести Ад овертюна на наши игры.... Ладно, переходим к делу...  

 

Итак, мотор куплен с одного известного азиатского магазина за $52. В комплекте идёт мотор, рукоять моторная, рамка крепления и винты. Мотор очень похож на моторы от PTW. Ставим всё это дело на АК74М от LCT. Внутри моего привода красный фрезерованный алюминиевый гирбокс с системой быстрой смены пружины, купленный у Панды. Фирму не помню. Сначала привинчиваем рамку к гирбоксу. Обращаем внимание на люфты, если есть - устраняем шайбами. Рамка прикрутилась отлично, все размеры бьются. Потом крепим мотор. Поджим регулируется подкручиванием самого мотора относительно моторной рамки, одновременно этим реализуется и сама система крепления мотора)). Стреляем, придерживая мотор рукой. Слушаем на предмет визга мотора. Если надо еще проворачиваем мотор относительно его оси,то есть поджимаем или отпускаем. Короче говоря, ищем оптимальное положение без визга и чрезмерного нагрева из-за поджима и т.д... Нашли оптимальное положение устраивающее и наши глаза и уши и руки. Значит можно идти дальше (Вообще система спорная, на мой взгляд, не очень точная в плане регулировки, хотя я и подогнал быстро.) Укладываем проводку аккуратно по задней части мотора. Всё смотрим, примеряем, чтобы не пережало и не зажевало и не ободрало проводку. Если рукоять не одевается сразу до конца, снимаем и смотрим в чём причина. Не надо с проклятиями забивать  остервенело ногой непослушный пластик на место. Всем понятно, что вам не терпится увидеть результат, но надо уметь себя держать в руках! "Спокойствие, только спокойствие" (с) Карлсон, который живёт на крыше. Словом, одеваем аккуратно моторную рукоять. Закручиваем 2 крепёжных шестигранника, обращая при этом внимание, чтобы не перерезать ими некстати оказавшуюся по пути проклятую проводку. Она так любит лезть под винт в донце крышки. Собрали? Всё, значит, готово! 

 

Итог: Рукоять в руке лежит отлично, весьма удобна. Два винта в торце рукоятки не очень антуражны, но и не очень-то и заметны. Лучше тонкая аккуратная рукоять мотор с двуми винтами снизу, чем толстая рукоятка с одним винтом)). Сам мотор торковый, 130-ю пружину взводит весьма уверенно. Сколько он проживет - покажет время. Стоит не сильно дорого, можно менять периодически. Есть еще супер-торковый, как я писал выше. Но он один стоит как торковый мотор + моторная рукоять. Отдельно моторную рукоять не встречал в продаже. Рукоять моторная доступна, кстати, только в чёрном цвете. Для желающих поставить такой тонкий мотор на ранние АК-74 и АКМ/АКМС/РПК и жадно ищущих правильную, но именно бакелитовую рукоять - она уже есть в природе. Делают сей фетиш в России. Сайт www.9х39.ru готов решить этот неотложный бакелитовый вопрос за скромные на фоне назревающей Третьей Мировой Войны 1,400 рублей.

 

Всем спасибо! Будьте счастливы. Будьте антуражны, не будьте жмотами, радуйте себя и окружающих вас страйкболистов правильной снарягой и приводами! С вами был Ваш друг и брат Элвис. До новых встреч в эфире! 

 

З.Ы: Не смог прикрепить картинки...видимо, сглазили меня дрищи и трикомэны. На ютьюбе полно видео, в гугле картинок данного мотора от ARES. (https://www.google.kz/search?biw=1920&bih=949&ei=B0XfWr3jO8GysQGLoKzgDQ&q=ares+slim+AK+motor+grip&oq=ares+slim+AK+motor+grip&gs_l=psy-ab.12...3391.5885.0.7645.7.6.1.0.0.0.156.860.0j6.6.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.nU53N80IDHo)

Прошу понять и простить. Попозже снова попробую фотки прикрепить. Но сначала пойду сниму порчу и сглаз)). Аминь.

Изменено пользователем Elvis
  • Like 1
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×