Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

ШтурманЪ

Модераторы
  • Публикаций

    896
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    60

Весь контент ШтурманЪ

  1. Доброго времени суток, Комрады! Приглашаем вас в это воскресение 08.07.2018 на полигон "Лабан" на игру "Бомба"!!! Формат игры: Атака/Оборона с соотношением сторон 3к1 Тайминг игры: 30 минут/цикл без "мертвяков", т.е. на вылет. Цели игры: стороне "Оборона" удержать здание бассейна и не дать стороне "Атака" зачистить здание и обезвредить бомбу с таймером (30 минут). Стороне "Атака" произвести зачистку здания и обезвредить бомбу. После окончания цикла производится ротация стороны обороны из числа атакующих бойцов. Игра проводится по правилам Страйкбола Алматы Разрешено использование ТАГ и пиротехники заводского производства (мин/растяжек/гранат). Лица из бан-листа и без армейской униформы на игру не допускаются!!! Цена: 500тг/человек, собирать деньги будут на шлагбауме, по этому заранее приготовьте оплату за количество людей в машинах которые будут играть, и пожалуйста без сдачи что бы не было задержек на въезде Заезд на полигон производится до 9-00, построение в 9-45, начало игры в 10-30 Опоздавшие будут заводится в игру только на следующий цикл!!! З.Ы. Комрады, в зданиях желательно использовать вторичку, пожалейте друг друга )))
  2. ШтурманЪ

    Отчеты об ОБЩИХ ИГРАХ

    Комрады, всем спасибо за вашу игру на полигоне "Лабан"! Отдельное спасибо комраду Ёжику за помощь в регулировании игры!
  3. ШтурманЪ

    Полигон "Лабан"

    добавлены цены и условия
  4. Йожег, поправляйся дружище!!!
  5. Орги, Игра прошла на ОТЛИЧНО!!! От командующего стороной РФ всем командам объявляется благодарность! Отдельное спасибо Викингу, Плюмбуму, Нику, ДаркТохе! Противнику респект за ночные вылазки!
  6. ШтурманЪ

    С днем рождения, Викинг!

    ТоварищЪ Дмитрий, еще раз поздравляю с Днём Рождения!!!
  7. ШтурманЪ

    Отчеты об ОБЩИХ ИГРАХ

    Игра Друзей возрождается....было очень приятно играть, спасибо всем за такое удовольствие!!!
  8. ШтурманЪ

    Juba стал Отцом!!!

    Поздравляем нашего Брата с рождением СЫНА!!! Пусть растет на радость тебе и маме!!!
  9. Серёга, "новый полигон" этож бесплатная альтернатива всем другим полигонам! мы предложили, а народ проголосует ногами.
  10. Комрады, в это воскресенье (11 марта), приглашаем всех на полигон "Лабан".
  11. ШтурманЪ

    Не адекватное поведение ''страйкболистов''

    Уважаемые юристы, поясните, это касается непосредственно нас? КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с по состоянию на 09.01.2018 г.) Статья 675. Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования 1. Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на юридических лиц в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей, с конфискацией одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О воинской службе и статусе военнослужащих (с по состоянию на 01.01.2018 г.) Статья 23. п.2 . Ношение военной формы одежды лицами, не имеющими на то права, запрещается и влечет установленную законом ответственность .
  12. ШтурманЪ

    28 панфиловцев

    По стилю съемок: нет клипового мельтешения, нет модных slow-motion, нет слепого копирования голливуда, что так сильно режет глаз в попкорновом «Сталинграде» Бондарчука-младшего. Нет рукопашных в стиле «Матрицы», нет петлично-оружейного фетишизма, который заметен в белорусском «Днепровском рубеже» и американской «Ярости». Нет дешевого американского пафоса и супергероев, нет и картинного советского пафоса. В фильме не замечены такие обязательные персонажи российских фильмов о Великой Отечественной войне, как: • толстый гадливый еврей-политработник в круглых очках; • не менее толстый подонок-особист с оловянным взглядом, орущий «Расстреляю!» каждые пять минут фильма; • бездарные и тупые командиры РККА, бухающие в землянке весь фильм; • репрессированный и рефлексирующий интеллигент; • Сталин, похожий на Дракулу; • непонятно как освобожденный из ГУЛАГа уголовник, который учит всех вышеупомянутых, как победить нацистов. Всего этого нет. Есть простые люди в форме РККА, которых даже не успеваешь запомнить, как они погибают, и этим «28» напоминают «Тонкую Красную Линию» Терренса Малика. Есть прекрасные диалоги, превосходный подбор актёров, уважение к многонациональной Красной Армии. Тот шум, что поднялся вокруг самой истории 28 панфиловцев, принёс большую пользу продвижению фильма. Современное общество реагирует только на скандал, и поклонники секты «подвига не было нам всё врут» очень подыграли картине в плане информационного обеспечения. Также отмечу, что это единственный большой художественный фильм, который выходит к 75-летию битвы за Москву. Это действительно большое событие в жизни нашей страны. Если резюмировать: это художественный фильм о Великой Отечественной войне, снятый в лучших традициях советского военного кинематографа, по советской легенде, с которой Андрей Шальопа обошёлся очень бережно и уважительно. Если выражаться уж совсем современным языком, то это «Горячий Снег» 2.0.
  13. ШтурманЪ

    О пиксельном камуфляже

    Есть мнение, что первый камуфляж максимально похожий на цифровой был создан в СССР и появился в 1944 году. Этот рисунок нельзя назвать цифровым в полном смысле этого слова, но посмотрите насколько близко мы приблизились к "цифре". M1944 и KLMK (или M1969) называют одинаково: “березка/листопад”, не делая никакого различия между ними. Советские войска были бы очень удивлены фактом, что KLMK называют как “образец лучей солнца" – этот термин, был введен западными военными экспертами для их собственного удобства, так же как всеми другими западными названиями советской военной техники (такими как “SS-20”, "Барсук", "Задний" и т.д.), никогда не используемые в СССР. Использование именно этого образца, вполне возможно, было связано с ограниченными технологическими возможностями советского текстильного производства в те дни, и уже во вторую очередь это может быть связано с подражанием листьям березы. Незадолго до тех дней (в 1943) была развита униформа с довольно точной имитацией листьев березы и ветвей, но наиболее вероятно это было слишком сложно для полномасштабного производства. Березка использовалась главным образом снайперами и разведкой. Это может быть подтверждено фактом, что к концу войны, наиболее используемым камуфляжем в советских войсках стал первый и самый простой для производственного образца "амеба", но не M1943 или M1944.
  14. Комрад, я про формат карт для предполагаемого пользования, т.е. это будут векторные карты под какую то конкретную программу навигации или растровые карты с геопривязкой, (аля google-снимки земной поверхности и подобные им), или исходные картматериалы в ГИС-шейпах/польском формате (*mp)?
  15. в каком формате планируется использовать офлайн карты?
  16. «Письма для Деда Мороза» Полигон: «Лабан» Дата 24.12.2017 Время игры: 3 часа Начало игры: 11-00 Мертвяки каждые 15 минут от старта Персонажи: Дед Морозы, Снегурочки, Снеговики-почтовики и жЫвотные Игрокам предпочтительно иметь карнавальные костюмы зверей Цена: 1000 тенге Задачи для команд: 1. Каждые 30 минут забрать письмо своего цвета из почтового ящика и донести до Деда Мороза, по одной из трех троп. Письма могут носить только 2 (два) Снеговика, если в процессе доставки одного Снеговика подстрелили, второй может подобрать письмо. Снеговиков могут прикрывать другие жЫвотные. Если убили обоих Снеговиков, письмо изымается из игры. За каждое доставленное письмо команде начисляется 1 балл. Если Снеговики разных команд встретятся возле почтового ящика, вопрос решается только с помощью ножей. 3 здания (баня, гидромассажный и медкомплекс) вокруг почтового ящика НЕИГРОВЫЕ!!! Доступны только для обходов!!! Все остальные здания на полигоне будут доступны для пользования – проходов или устройства засад, все базовые точки на равноудаленных расстояниях. 2. +1 час от старта вывести из строя Снегурочку (+1 балл) 3. +2 часа от старта вывести из строя Деда Мороза (+1 балл) Побеждает команда с наибольшим количеством баллов
  17. Регистрируемся тут. 1. Команда 2. Капитан 3. Количество 4. Желаемая сторона (красные/синие) Лица, отмеченные на данный момент в банлисте, не допускаются к игре. Окончательный баланс сторон будет подведен оргами.
  18. Комрады, в это воскресенье (3 декабря) приглашаем поиграть на полигоне "Лабан"!!!
  19. ШтурманЪ

    Recce - Reconnaissance Commando

    Серия агитационных плакатов "Терроризм заканчивается здесь!", призывающая вступать в Силы обороны Родезии.
  20. Комрады, в это воскресенье на полигоне "Лабан" будет проводиться воскресная сценарная игра! Добро пожаловать!!!
  21. ШтурманЪ

    Игра "Guerrilla"

    Воскресная игра по сценарию - «Guerrilla» Дата проведения – 20 августа 2017 Место проведения - полигон «ЛАБАН» Формат игры – поиск и уничтожение Количество сторон – 2, «Армия» и «Партизаны» (соотношение % 60/40 соответственно) Для «партизан» будет обязательным ношение маркерной ленты белого цвета Цель игры: «Армия» - вывести из строя (убить) Лидера противника и освободить 2х (двух) заложников (будут обозначены номерными повязками) «Партизаны» - не дать освободить заложников и не дать убить Лидера. Выигрывает сторона исполнившая 2 из 3 целей Для «Партизан» доступны все игровые здания (в границах игровой области), в которых они могут устраивать базу и тюрьмы для Заложников «Партизаны» могут свободно перемещаться по всей территории полигона для диверсий и контрмер действиям «Армии», а так же ставить стационарные опорные пункты и засады, а также устраивать рейды на базу «армейских». «Мертвяк» «Партизан» будет возле их базы и обозначен киперной лентой Для «Армии» будет доступно 1 (одно) здание, являющееся их базой, там же будет «мертвяк» Для поиска и идентификации Лидера «партизан» и Заложников могут быть использованы только группы разведчиков/снайперов. После передачи координат целей на базу, «армейские» могут исполнять главные задачи «Мертвяк» каждые 10 минут после старта игры Заезд на полигон 10-00 Начало игры 11-00 Опоздавшие игроки будут вводиться на сторону «Армии» Цена 1000 тенге
  22. Комрады, во избежание недоразумений с органами правопорядка, ОГРОМНАЯ просьба на следующих играх, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СХП, пиротехнику и прочие средства не предусмотренные действующими правилами Страйкбола!!!
  23. ШтурманЪ

    Игра "Guerrilla"

    поздравляю сторону "Армия" с Победой, со счетом 2:0!!! Аццкый пулеметчик держался до последнего охраняя заложника))) Шато респект и уважуха!
  24. ШтурманЪ

    Игра «Саботаж»

    Игра «Саботаж» Дата проведения – 13 августа 2017 Место проведения - полигон «ЛАБАН» Цель игры – вывести из строя (убить) лидеров противника (3 человека на каждой стороне) Выигрывает сторона заработавшая максимально возможное количество баллов (5 баллов максимум) Для каждой из сторон предусмотрено 3 объекта – База и спецточки (будут указана на полигоне) «Мертвяки» будут находится в Базах и могут быть блокированы Способы уничтожения лидеров: · Убийство 1 лидера только с помощью снайперских групп (в течении всей игры, +1 балл) · Убийство 2 лидера только с помощью ДРГ (в течении всей игры, +1 балл) · Убийство 3 лидера основными силами при штурме базы (конец игры, +3 балла) Лидеры выбираются сторонами самостоятельно перед началом игры (маркировка лидеров будет обозначаться нарукавными повязками с номерами), 1 и 2 лидеры должны находиться на спецточках или передвигаться между спецточками и базой. После убийства 1 и 2 лидера, задания считаются выполненными, лидеры 1 и 2 становятся обычными игроками после «мертвяка» Заезд на полигон 10-00 Начало игры 11-00 «Мертвяк» каждые 10 минут после старта Цена 1000 тенге
  25. ШтурманЪ

    Игра на "Лабане"

    Доброго времени суток. комрады!!! 30.07.2017 (в воскресение) состоится тестовая игра на новом полигоне "Лабан"!!! вход на полигон 500 (пятьсот) тенге с человека сбор для игроков завтра (30.07.2017) с 8-30 до 9-00 на выезде транспортной развязки Халиулина/ВОАД в сторону Талгара, ехать в сторону Талгара до поселка Чимбулак, полигон нходится за санаторием "Ак-Булак" от развязки до полигона ехать 15,5 км координаты точки въезда на полигон N43°17'36.3730" E77°09'36.8637" трек до полигона http://transfiles.ru/ngcx9 З.Ы. Комрады, с собой берите питьевую воду обязательно!
×