Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Добро пожаловать на форум ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.
Регистрация на форуме позволит вам общаться с другими пользователями, зарабатывать репутацию, делиться файлами и многое другое. Регистрация бесплатная и займет всего пару минут. Данное сообщение исчезнет, когда вы создадите аккаунт или залогинетесь.
Войти в профиль Создать профиль
Фотография

Устав команды СпН ВДВ КАСКАД...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
BATYA
  • Наши люди
  • 706 сообщений
  • Мл.лейтенант
  • Команда:: Спецназ ВДВ КАСКАД
  • Должность:: Командир команды
  • Last active: 15.01.2018, 02:53
  • Joined: 23.08.2011

УСТАВ

Команды Спецназ ВДВ КАСКАД


Определение и цели команды
Команда Спецназ ВДВ КАСКАД – некоммерческое, добровольное объединение, созданное с целью совместного проведения досуга и активного отдыха. Команда занимается моделированием и реконструкцией и позиционирует себя как высокоорганизованная команда, требующая от своих бойцов соответствующей теоретической и боевой подготовки, в своих действиях стремящаяся придерживаться тактики разведывательно-диверсионных групп специального назначения.


Взаимоотношения внутри команды и структура команды
Отношения строятся на принципе добровольной дисциплины. Бойцы в команде должны уважительно относится друг к другу и бойцам других команд, оказывать в меру своих сил всяческое содействие и помощь новичкам, создавая тем самым наиболее благоприятные условия для «вливания» новичков в страйкбол в общем и в команду в частности. Также бойцы команды должны неукоснительно соблюдать текущие Правила страйкбола РК. Невыполнение бойцом вышеописанных условий повлечет за собой исключение из состава команды.


Структура команды.
Команда делится на три группы – учебная, основная и резервная. Высшим органом принятия решений является Командир команды.


Учебная группа.
В учебную группу зачисляются все вновь вступившие в команду кандидаты. После прохождения курса обязательной подготовки (включает в себя теоретический курс, сдачу нормативов по боевой подготовке, курс по оказанию мед. помощи). В учебную группу могут быть приняты лица не достигшие 18-ти лет, но не младше 16 лет при условии разрешения родителей и адекватности курсанта (определяется командиром команды), без права участия в любых БИ, а также играх с участием других команд, если не будет их согласия на игру с участием несовершеннолетнего. Т.е. фактически несовершеннолетний кандидат может принимать участие только в внутри командных тренировках. Также кандидат учебной группы обязан не менее 1 раза в месяц проходить тренировки под руководством инструктора или командира команды или заместителя командира. В противном случае кандидат может быть исключен из команды.



Основная группа.
Основная группа – это активно и адекватно играющие (не менее 2 раз в месяц) бойцы, обладающие необходимыми для командной игры знаниями и навыками. В отдельных случаях (решение принимается на командном сборе) боец может быть зачислен сразу же в основную группу, минуя учебную. Основная группа состоит из 5 человек – снайпер, пулеметчик, 2 стрелка, командир группы. При наличии более чем 10 человек активно играющих бойцов формируется 2-я основная группа. Если боец основной группы появляется на играх менее положенного времени, он автоматически переходит в резервную группу.


Резервная группа.
В состав резервной группы входят бойцы, входившие в состав основной группы, но по различным причинам не имеющие возможности активно участвовать в играх и жизни команды. Боец резервной группы может в любой момент вернуться в основную группу.


Командир команды и зам. командира.
Командир команды – Высший орган управления командой .Ему подчиняются командиры групп и весь личный состав команды. Кроме командования на больших и воскресных играх, командир команды обязан заботится о развитии команды, поддержании командного духа, а также о дисциплине внутри команды. Другими словами – командир должен делать так, чтобы бойцы команды играли в хорошо слаженном и дружном коллективе, а не в «толпе с автоматами». Заместитель командира команды назначается командиром команды. Права и обязанности зам. командира определяются непосредственно командиром, кроме того, зам. командира обязан, осуществлять общее руководство командой на больших и воскресных играх в отсутствие командира.


Командир группы.
Командир группы – орган управления группой. Ему подчиняются бойцы группы. Командир группы выбирается из бойцов основной группы сроком на 1 год на общем сборе команды. Право голоса на командном собрании имеют только бойцы основной группы. Кроме командования на больших и воскресных играх, командир группы - обязан заботится о развитии группы, поддержании командного духа, а также о дисциплине внутри группы.
За нарушение положений данного устава или недостойное поведение, идущее вразрез с традициями команды командир команды вправе отстранить от игр любого бойца сроком до 2 месяцев, а также поднять вопрос об исключении бойца из состава команды на общем командном сборе. При этом право голоса будут иметь все бойцы команды.
Любой из бойцов основной группы, может поднять вопрос о досрочных выборах нового командира группы, если считает, что текущий командир не справляется со своими обязанностями. В случае положительного решения по вопросу о досрочных выборах назначается дата проведения выборов на должность командира группы, но не ранее чем через 2 недели после принятия решения о досрочных выборах командира группы. Командир группы также вправе самоотстраниться от командования, при этом до выбора нового командира функции командира группы должен выполнять зам. командира команды.


Порядок приема в команду

Кандидат, желающий вступить в ряды команды должен:
1. Прочитать настоящий устав и Правила страйкбола РК и полностью с ними согласиться.
2. Пройти в учебной группе не менее 3 тренировок.
После выполнения вышеперечисленных условий на ближайшем командном сборе поднимается вопрос о принятии новичка в основную группу команды и, в случае одобрения всеми бойцами команды, боец по решению командира зачисляется в учебную или основную группу. Голоса бойцов, не присутствовавших на командном собрании, считаются как воздержавшиеся.
Командир команды вправе принять кандидата в учебную группу без голосования на командном собрании, но в таком случае для перехода бойца в основную группу, потребуется согласие всех бойцов основной группы.

Для перехода в основную группу необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнить зачет по снаряжению. Кандидат приобретает снаряжение за свой счет.

Снаряжение, используемое в команде:

Минимальное:
1. Голубой берет, тельняшка, «Горка-3», маскировочный халат зеленой (белой) расцветки.
2. Средство защиты глаз (очки).
3. Ботинки с высоким берцем в стиле «милитари».
4. Привод (имитирующий вооружение спец. структур ВС РК, но с начальной скоростью не менее 100м/сек. шаром 0,2гр.).
5. Разгрузочный жилет комбинированной расцветки.
6. Фляжка для воды.

Дополнительное:
1. РД-54, или РД-2002,или «Эткас».
2. Комуфлированный комплект «весна-осень».
3. Малая саперная лопата.
4. Радиостанция.
5. Укомплектованный хоз.пакет.
6. ИПП.


Прикрепленный файл  Стандартный шеврон команды.jpg   170,79К   1 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал BATYA: 01.04.2014, 00:39

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных