Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Добро пожаловать на форум ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.
Регистрация на форуме позволит вам общаться с другими пользователями, зарабатывать репутацию, делиться файлами и многое другое. Регистрация бесплатная и займет всего пару минут. Данное сообщение исчезнет, когда вы создадите аккаунт или залогинетесь.
Войти в профиль Создать профиль
Фотография

Система управления, разведки и координации Map 21


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79
Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
Уважаемые страйкболисты Алматы и гости форума, хочу познакомить вас с нашим проектом в области управления и разведки. Наверняка многие еще помнят BattleTac и его провал на территории стран Содружества, мы серьезно настроены вернуть тему к жизни и довести дело до ума.

Чем писать здесь "многа букаф", мы сняли видео ролик в котором описана идея.
http://kiwi.kz/watch/sv5w5m3o58o1/

Правда ПО показанное в ролике уже устарело, но кого заинтересует - посетите сайт проекта, там в справке детальная инструкция.
http://yourtactic.com

Систему разрабатываем уже полгода, и сегодня мы наконец вывели ее на альфа тестирование. Будем рады всем отзывам! У кого будут вопросы - пишите в эту ветку, будем ее стабильно проверять.

Возможности системы:
- Загрузка своих растровых карт с привязкой по координатам
- Синхронизация информации на карте у игроков одной стороны
- Возможность офлайн работы по уже загруженной карте (навигация, метки)
- Возможность отдачи указаний игрокам
- Звуковой сигнал при получени указаний
- Ночной режим (приглушение экрана)
- Автоматическая сетка на карте
- Создание маршрутов
- Навигация (азимут - расстояние)
- возможность GPS слежения и GPS определения позиции по требованию.

Одно из основных достоинств - без постоянного использования GPS, аккумулятора устройства хватает на 5-8 часов работы. Идеально подходит для управления подразделениями на поле боя.


Изображение

Сообщение отредактировал Soldier: 12.09.2012, 18:24

  • 1

Black Grizzly
  • Админы
  • 3 794 сообщений
  • Lord of War
  • Город:Almaty
  • Команда:: C.I.P.B.(БГУ)
  • Last active:
  • Joined: 23.01.2006
а какой формат карт поддерживается?
вместо звукового сигнала вибра будет для того же ночного режима?

а так мои поздравления - очень крутяцкая вещь
  • 0

Пэ Жэ
  • Админы
  • 3 176 сообщений
  • Аз есмь админ
  • Команда:: Чугунный кулек (БГУ)
  • Last active:
  • Joined: 24.01.2006
ляксей респект
допиливайте до релиза и будет локальное счастье
а там и до глобального не далече
  • 0

ШтурманЪ
  • Модераторы
  • 939 сообщений
  • Ст.лейтенант
  • Город:Алма-Ата
  • Команда:: Контора™
  • Last active:
  • Joined: 18.04.2011
обязательно ли карты должны быть в растре? или вектор тоже можно юзать?
  • 0

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
>>а какой формат карт поддерживается?

JPEG, GIF, PNG, самый лучший вариант сохранять в фотошопе "для веба", с палитрой в 8 цветов. Весит немного получается 200-300кб = 2000х2000пикс

>>вместо звукового сигнала вибра будет для того же ночного режима?

Да, сделаем. До сегодня очковал, что бату будет жрать, однако хорошая весть программа потр######ет 0,25% процессора и за 4 часа с
синхронизацией по 5 минут скушала менее 5% батареи. Собственно я к тому, что теперь уже будем тонкости пилить.

>>обязательно ли карты должны быть в растре? или вектор тоже можно юзать?

Обязательно растр, изначально хотели вектор (есть вариант реализовать SVG) но пока не торопимся реализовать, ввиду того, что растр размером 2-3 мегабайта не вызывает сложностей в работе и вполне покрывает страйкбольные нужды. Поэтому поддержка вектора отложена на неизвестный срок.

Сообщение отредактировал Soldier: 12.09.2012, 22:43

  • 0

Aventin
  • Мегамодеры
  • 934 сообщений
  • Ст.лейтенант
  • Город:Алматы, Караганда
  • Команда:: LEAD SEA-BOB (БГУ)
  • Last active: 31.01.2017, 21:58
  • Joined: 24.06.2009
Пару вопросов...

Как я понял инфа передается посредством GPRS связи? Насколько программное обеспечение зависимо от качества связи?
  • 0

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
Основные моменты такие - программа не держит постоянного соединения, и выходит на связь в определенные интервалы, которые определяются исходя из режима. в целом это от 10 сек до 5 минут. Пакеты данных очень небольшие, поэтому сеанс занимает короткое (1-3 секунды) время даже при очень плохом соединении. Если произойдет сбой в процессе или связи в этот момент не окажется - ничего страшного не произойдет, все изменения накапливаются в системе и будут отправлены в следующий раз.

Архитектура ПО ставит во главу угла работу приложения, наличие интернета, GPS - это все на втором плане и не в коем не приводит к прекращению работы. Главное чтобы вы заранее авторизировались где то где есть нормальный интернет и скачали карту
  • 0

Вьярд (RAVENS)
  • Мегамодеры
  • 2 129 сообщений
  • Подполковник
  • Город:Алматы
  • Команда:: RVN
  • Last active: 11.10.2017, 17:34
  • Joined: 04.05.2006
Достойная работа. Ролик снят отлично
  • 0

Dark Toha[МАХРА]
  • Наши люди
  • 790 сообщений
  • Мл.лейтенант
  • Город:г.Алматы
  • Команда:: МАХРА
  • Должность:: командир команды
  • Last active: Вчера, 13:36
  • Joined: 28.05.2009
Выглядит все очень интересно. Каким образом будете это распространять? Возможна ли несанкционированная компиляция?
  • 0

Stels
  • Наши люди
  • 153 сообщений
  • Ефрейтор
  • Город:Петропавловск
  • Команда:: Северные волки
  • Last active: 16.05.2017, 14:38
  • Joined: 20.05.2011
в качестве идеи
для сталкероты можно сделать мод с аномалиями и счетчиком жизни)
  • 0

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
Разработка на андроид она open source, вобщем на тему легальности сильно можно не париться, ничьи права старались не нарушать, а вот для удобства пользователей зальем в скором времени прогу на GoogleMarket чтобы можно было удобно ставить и обновления получать. Пока же все через наш сайт
http://yourtactic.com
  • 0

Анашка
  • Наши люди
  • 46 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: ЦСН (Anashka)
  • Last active: 10.10.2017, 20:09
  • Joined: 10.07.2012
Респект вам и уважуха :clapping:
Я так понимаю что для того чтобы со своими бойцами обмениваться данными надо быть прописанным в одной команде на вашем сайте. Такой вопрос, например на игре за одну из сторон участвуют игроки из нескольких команд, может ли инфа ходить между разными командами?
  • 0

KyTy3oB(Phoenix)
  • Наши люди
  • 469 сообщений
  • Ст.сержант
  • Команда:: Феникс
  • Last active: 30.12.2017, 13:27
  • Joined: 23.09.2008
Верной дорогой идете, товарищи!
  • 0

Hard (TF Spear)
  • Наши люди
  • 2 695 сообщений
  • Полковник
  • Команда:: TF Spear
  • Last active: Вчера, 09:53
  • Joined: 03.02.2006
Кстати интересный вопрос про безопасность, есть защита от слива инфы напрямую с сервака? А то так и кибервойны настанут, прекрасно ведь видеть вражеские юниты и команды :) Или это надо премиум аккаунт завести? :)
  • 1

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
>>а игре за одну из сторон участвуют игроки из нескольких команд, может ли инфа ходить между разными командами?

Да, игроки должны быть привязаны к командам, но обмен идет в рамках одной стороны, система ориентируется на оснащение групп (подразделений), поэтому в данном случае очень важно чтобы все дружественные группы владели информацией относительно друг друга. К тому же можно сделать штаб стороны который анализирует всю картину и дает указания группам
  • 0

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
>>есть защита от слива инфы напрямую с сервака?
Ну это на уровне веб сервера, как бы утащить можно все откуда угодно - это жизнь, а программа же позволяет видеть только точки своей стороны. Другие стороны для нее недоступны.
  • 0

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
Выложили новый релиз программы, изменения сильно затронули движок, поэтому предыдущие версии уже неработоспособны.
В частности нововведения такие
1. Модифицированная сетка квадратов (1 км (А1) / 100 м (Аа11))
2. Более правильная система получения новых указаний, появились подтверждения / отмены указаний игроками.
3. Добавлена возможность переписки между игроками. Кстати очень удобно себя показал голосовой набор сообщений, его конечно глючит, но он вполне приемлемо работает на EDGE.
4. Изменена система звуковой сигнализации на более навящевую (если есть события, сигнал каждые 10 сек.)
  • 0

Burjui [10th]
  • Наши люди
  • 839 сообщений
  • Лейтенант
  • Город:Алматы
  • Команда:: 10th-RVN
  • Должность:: corporal
  • Last active: 10.07.2013, 22:03
  • Joined: 02.04.2007
Возможно ли установить данную прогу на Линукс?
  • 0

Elvis
  • Наши люди
  • 2 181 сообщений
  • Подполковник
  • Город:Верный
  • Команда:: Recce
  • Должность:: Рок-н-рольщик
  • Last active: 15.01.2018, 23:31
  • Joined: 31.01.2010
титаническая и кропотливая работа. просто мегареспект, парни!
  • 0

Soldier
  • Наши люди
  • 86 сообщений
  • Рядовой
  • Команда:: СМЕРЧ
  • Должность:: Командир
  • Last active: 07.01.2018, 00:26
  • Joined: 31.01.2006
>>Возможно ли установить данную прогу на Линукс?

Можно, нужно скачать и установить Android SDK. Там есть эмулятор андроида, на винде он жутчайше тормозит, на линуксе говорят работает получше. Тамже есть софтина по управлению файлами этого самого эмулятора. Копируем туда АПК файл, устанавливаем и запускаем. Вобщем геморновато, но поэтапно если сильно нужно можно решить. Для винды несколько проще, есть эмулятор Blue Stacks, у него правда небольшое разрешение типа 800х 480, но его хватает. Работает все очень шустро.

Сообщение отредактировал Soldier: 17.09.2012, 17:33

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных