NKVD [Recce] Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2008 Здесь будут размещаться материалы о символике Recce. Флуд и оффтоп идут в баню, вопросы - в личку. По материалам сайта www.recce.co.za (South African Special Forces League) Перевод с английского на русский мой. The Compass Rose - Роза Ветров Роза Ветров является символом Специальных сил Южной Африки (SASF). Она обозначает возможность и готовность SASF к развертыванию и операциям в любом месте, любым методом, в любой ситуации, при любых обстоятельствах, на любом рельефе местности, везде и в любое время. Имелось 2 варианта The Compass Rose SASF: ранний (черно-белый) и поздний (цветной) варианты. Черный и белый цвета на раннем образце символизировали возможность и готовность SASF к развертыванию и операциям днем (белый цвет) и ночью (черный цвет). Неофициально, внутри SASF, эти цвета также символизировали нерасистский характер SASF, где весь личный состав - белый и черный - всегда работал и оставался единым, согласно принципов равенства. В цветном варианте поле было замено на темно-бордовое (maroon), что символизировало воздушно-десантные части армии ЮАР (по цвету берета). Продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2008 Полковые шевроны (Regimental Badges) SASF Приняты к ношению на плечах всем персоналом SASF (операторами и вспомогательными подразделениями) Далее будут даваться наименования подразделений до / после процесса рационализации, шевроны позднего образца SPECIAL FORCES HEADQUARTERS (Штабное подразделение SASF) Роза Ветров (описание выше) и скрещенные мечи (символизируют армейское командование) 1 RECONNAISSANCE REGIMENT / 1 SPECIAL FORCES REGIMENT (1-й разведполк/1 полк СпН) девиз “THROUGH STEALTH OUR STRENGTH” ("Наша сила в незаметности") Роза Ветров, в верхнем поле 3 боевых ножа коммандос При полку существовала Школа подготовки СпН. Полк расформирован в 1997 г. 4 RECONNAISSANCE REGIMENT / 4 SPECIAL FORCES REGIMENT ((4-й разведполк/4 полк СпН) девиз “IRON FIST FROM THE SEA” ("Железный кулак из моря") Роза Ветров, в верхнем поле шлем викинга, символизирующий специализацию полка в морских, подводных и прибрежных операциях. 5 RECONNAISSANCE REGIMENT / 5 SPECIAL FORCES REGIMENT (5-й разведполк/5 полк СпН) девиз “WE FEAR NAUGHT BUT GOD” ("Мы ничего не боимся, кроме Бога") Роз Ветров, в верхнем поле парашют и крылья Osprey (скопа, птица). Парашют символизирует возможность десантирования с воздуха. Крылья Osrpey символизируют то, что полк был сформирован вначале из бывших Скаутов Селоуза (элитной части СпН Родезии), эмигрировавших в ЮАР после прихода к власти Мугабе. продолжение следует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REKON Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 NKVD у меня вопрос ето типа наши шевроны будут или ты выклал в качестве реконструкторского дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Takeda Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 NKVD у меня вопрос ето типа наши шевроны будут или ты выклал в качестве реконструкторского дела? 51605[/snapback] Обсудим на ближайшем команднике. Recce Плечом к плечу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REKON Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 уфсе понятно Плечом к плечу RECCE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 Уважаемые комрады! Ветка сугубо информативная, нигде еще в постах выше не было ни разу написано, что эти шевроны будут у нас в команде. Я написал в своем верхнем посте что все вопросы по этой ветке задаются в ЛС мне или Такеде. Ок? На сей ноте, дабы не превращать ветку в флудильню, все посты неинформативного характера, включая этот (мой) будут позже удалены. Давайте поддерживать порядок в нашей ветке вместе, плечом к плечу? Для текущих вопросов есть специальные ветки. Давайте постараемся соблюдать порядок в нашем маленьком домике, дабы он стал может быть когда-нибудь примером для подражания. Надеюсь, никто не обиделся... ибо занимаемся не вышиванием крестиком, а чем-то связанным с дисциплиной Recce! Плечом к плечу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...