Перейти к содержанию
Prizrack[RAVENS]

Us Army 75th Ranger Regiment.

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь, что не буду проводить подробный исторический экскурс. В интернете достаточно много информации по данной теме и много людей ею интересующихся. Так что представлю лишь краткий обзор US Army 75th Ranger Regiment (75-й Рейнджерский Полк), позволяющий в общих чертах понять кто же они такие.

 

В 1862 75-ый пехотный полк, за отличие в сражениях, получил почетное звание рейнджеров. Однако датой основания современных рейнджерских подразделений следует считать 1942 год, когда был сформирован первый диверсионно-разведывательный батальон, организационно приданный 75-му пехотному полку. Позднее рейнджеры участвовали во многих военных операциях проводимых армией США.

В 1974 были вновь сформированы 1-й и 2-й батальоны рейнджеров, а в 1984 появился 3-й батальон и Штаб 75-го полка. Сейчас 75-й Рейнджерский Полк входит в состав Командования Сил специальных операций США (USSOCOM).

 

Основными направлениями деятельности рейнджеров, являются обеспечение возможности быстрого и эффективного развертывания военной силы в любой точке мира, а также поддержка сил общего назначения. Для этого они должны успешно решать следующие боевые задачи:

- скрытное проникновение и отход по суше, морю и воздуху;

- проведение силовых военных операций;

- проведение рейдовых операций;

- спасение личного состава и специального оборудования;

- проведение обычных или специальных операций легкой пехоты.

 

Один батальон рейнджеров постоянно находится в состоянии боевой готовности №1, предусматривающей боевое развертывание в течение 18 часов с момента поступления сигнала. В дополнение к этому, одна пехотная рота вместе с управлением батальона могут быть развернуты в течение 9 часов. Полковые штабы находятся в положении «БГ №1» постоянно.

 

Используемое вооружение:

Пистолет:

Beretta M9 (9 mm x 19)

Штурмовые винтовки:

Colt M16A2/3 (5,56 mm x 45)

Colt M4A1 SOPMOD (5,56 mm x 45)

Пулеметы:

FN M249 lMG (5,56 mm x 45)

FN M240 G (7,62 mm x 51)

Противотанковые комплексы и системы:

FFV AT-4

Ranger Antitank Weapons System (RAWS) (84 mm Carl Gustav)

TI/Martin Javelin

Снайперские винтовки:

Remington M24 (7,62 mm x 51)

Barett M82A1 (12,7 mm x 99)

Дополнительное вооружение:

Browning M2 HB .50 BMG (станковый пулемет) (12,7 mm x 99)

M203 (подствольный гранатомет) (40 mm x 46)

M224 LWCMS Mortar (мортира) (60 mm)

Saco Defense Mk.19 (автоматический гранатомет) (40 mm x 46)

FIM-92A/B/C Stinger

M-18 Claymore (мина направленного действия)

 

Правила ношения формы и знаков различия регулируются общевойсковым уставом «AR 670–1 Uniforms and Insignia».

Стоит специально отметить лишь то, что во время проведения боевых операций военнослужащие 75-го Рейнджерского Полка на полевой форме не носят никаких нашивок, позволяющих идентифицировать принадлежность бойца к какому-либо роду войск или определить его звание.

Согласно требованиям SOCOMа все военнослужащие, относящиеся к Командованию специальных операций, во время боевых операций обязаны носить на форме BDU исключительно флаги США в порядке, определенном разделом Нашивки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё один момент могет я не прав

но у ЮСА штатный пилимёт м60

я не думаю что они поставят себе на вооружение м249 производства бельгии

у них даже береты своего производства

а ФН изг бельгии вроде никуда не переезжала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

USSOCOM получают дополнительные возможности по экипированию своих подразделений... У них вообще могу быть самые нестандартные типы вооружения...

Опять же, Штаты уже давно сотрудничают с бельгийцами в разработке оружия...

А пулемет М249 упоминается во всех статьях где говорится об вооружении 75-го...

 

А вот ссылка на список вооружения рейнджеров со времен WW2 по наши дни...

http://www.armyranger.com/mod.php?mod=user...u=200&page_id=1

 

Кусочек от туда:

Machineguns

    * Browning M1917A1 .30 caliber water-cooled machinegun: employed by Rangers and Marauders during World War II.

    * M1919 .30 Machinegun: used extensively by Rangers and Marauders of the 2nd World War and the Korean Ranger Companies.

    * M1918 BAR: was used by the Rangers of World War II, the Korean War and during the period leading up to Vietnam.

    * M2 .50 Machinegun: has been employed by Rangers from World War II to the present day.

    * M60 Machinegun: the principle Ranger machinegun from Vietnam to the mid-1990's.

    * M240G Machinegun: the current machinegun for dismounted use by the 75th Ranger Regiment.

    * M249 Light Machinegun (SAW): a light machinegun employed at the squad level in the 75th Ranger Regiment.

 

Кстати, береты у 75-го тоже свои особые, песочного цвета (Tan) ввдены вместо черных, когда последние стали общевойсковыми...

И еще у них, как и морпехов есть свой тип кепки "Ranger Cap"... Хотя, с переходом на ACU, может исчезнуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аннака, налицо типичная подмена понятий

M249 - суть пулемет FN-M249LSW Minimi

 

 

UPD: почему LSW? не знаю. не LSW, конечно, а SAW

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ranger Cap" вернее "Ranger Roll" это стандартная армейская кепка, просто заернутая по верхнему краю, ACU кепку тоже можно так завернуть.

 

 

 

А насчет спора про М249 и М240 то это пулеметы, выпускаемые в США по бельгийской лицензии М60 снят с вооружения лет 10-15 назад, его нет даже в нац. гвардии (разве что у морпехов можно найти и то вряд ли).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

75й полк Рейнджеров армии США: цели, задачи, структура, оснащение.

Когда 1-й и 2-й батальоны рейнджеров были вновь сформированы в 1974 г., генерал Абрамс поставил перед ними задачу "быть лучшими подразделениям легкой пехоты в мире" и "стандартом, на который должна равняться вся Армия". После операции Urgent Fury (Вспышка гнева) (Гренада, 1983 г.) в результате выводов о необходимости иметь большую численность рейнджеров и более удовлетворительную структуру командования в 1984 г. был сформирован 3-й батальон рейнджеров и Штаб 75-го полка. Cегодня 75-й полк рейнджеров входит в состав Командования Сил специальных операций США (USSOCOM).

 

Цели и задачи.

75-й полк рейнджеров осуществляет планирование и проведение специальных военных операции для достижения целей политики, проводимой США. Cпециально организованные, снаряженные и подготовленные солдаты обеспечивают NCA (National Command Authority – высшее национальное военное командование) возможность быстрого развертывания эффективной военной силы в любой точке мира. Также обычно рейнджеры привлекаются к выполнению задач по поддержке сил общего назначения.

 

Основная задача рейнджеров - быстрое реагирование. Рейнджеры являются главным формированием в Армии США, на которое возложены задачи по захвату аэродромов противника и проведению рейдовых операций. Для поддержания требуемыого уровня навыков по решению всего спектра задач легкой пехоты, рейнджеры также уделяют внимание решению обычных для пехотных подразделений боевых задач, таких как сближение и боевое соприкосновение с противником, засадные действия , ведение разведки, воздушно-десантные и воздушноштурмовые операции, маневренная оборона.

 

Типовая задача рейнджерского батальона или полка заключается в захвате аэродрома для последующего его использования войсками общего назначения и проведении рейдов к ключевым целям оперативного и стратегического значения. После того, как район высадки взят под котроль, десантные войска второго эшелона вводятся в бой (на театр боевых действий), высвобождая рейнджеров для продолжения планирования и проведения следующих операций специального назначения. Рейнджеры особенно полагаются на огневую поддержку со стороны взаимодействующих частей и соединений. Личный состав подразделений огневой поддержки рейнджеров проходит усиленную подготовку по следующим направлениям (веороятно имеются ввиду задачи по наведению авиации и артиллерии): непосредственная авиационная поддержка, применение боевых вертолетов, огневая поддержка корабельной артиллерии, применение самолетов специального назначения АС-130 Спектре ("Ганшип") и артиллерии. Тесное взаимодействие с подразделениями, которые обычно привлекаются к выполению задач по поддержке действий рейнджеров, обеспечивает последним необходимые ресурсы для выполнения поставленных боевых задач.

 

Организация.

75й полк рейнджеров, шатб которого расположен в Форт-Бенниг, штат Джорджия (Fort Benning, Georgia), состоит из трех батальонов и является главным среди формирований легкой пехоты в Армии США.

Три батальона рейнджеров, которые составляют 75-й полк, расположены в различных географических пунктах.

Места дислокации батальонов 75-го полка:

- 1-й батальон - Hunter Army Airfield, Georgia (военный аэродром или авиабаза "Хантер", штат Джорджия) ;

- 2-й батальон - Fort Lewis, Washington (Форт-Льюис, штат Вашингтон) ;

- 3-й батальон - Fort Benning, Georgia (Форт-Беннинг, штат Джорджия).

 

Полковой штаб состоит из оперативной группы, личного состава (S-1 до S-5), хорошо защищенной команды связи, элемента огневой поддержки, войсковой разведки (3 отряда по 6 человек), кадрового состава Учебного отделения рейнджеров и ротного штаба. Дополнительно в полку есть есть возможность задействовать оперативную группу планирования, состоящую из квалифицированных рейнджеров - специалистов по военным операциям, внешней разведке, огневой поддержке, связи и тыловой работе. Это группа быстрого реагирования, которая прибывает в зону военных действий в составе USASOC для планирования операций рейнджеров в кризисных ситуациях и действий в особой обстановке.

 

Батальоны.

Каждый из трех батальонов рейнджеров идентичен по структуре. Каждый батальон состоит из трех пехотных рот, штаба и штабной роты. В состав каждого батальона входит 580 рейнджеров. Однако с учетом проходящего обучение и временного (прикомандированного) личного состава (TDY - temporary duty – временная (срочная) служба) состав может быть увеличен на 15%.

 

Командование и управление.

Гибкость подразделений рейнджеров обусловлена требованием их подчинения различным командным структурам. Силы рейнджеров могут действовать самостоятельно в составе корпусного соединения как часть JSOTF (Joint Special Operation Task Force – объединенное оперативное соединение сил специальных операций), как ARSOTF (Army Special Operation Task Force – оперативное соединение сил специальных операций Армии) или в составе JTF (Joint Task Force – объединенные оперативные силы или объединенная оперативная группировка войск (сил)). Исторически сложилось так, что обычно силы рейнджеров решают задачи проведения быстротечных операций вторжения в составе JSOTF, затем поступают в оперативное подчинение (OPCON - operation control – оперативное управление) руководству объединенной группировки войск (сил) для повышения возможностей группировки по проведению специальных операций, а также ведении обычных боевых действий.

 

Боевые возможности.

Армия США поддерживает полк рейнджеров на высоком уровне боеготовности. Каждый батальон может обеспечить боевое развертывание в любой точке мира в течение 18 часов с момента поступления сигнала. Из-за ответственности, возлагаемой армией на 75-й рейнджерский полк, последний должен обладать определенным боевым потенциалом, который предусматривает возможность решения следующих боевых задач:

- скрытное проникновение и отход по суше, морю и воздуху;

- проведение силовых военных операций;

- проведение рейдовых операций;

- спасение личного состава и специального оборудования;

- проведение обычных или специальных операций легкой пехоты.

 

Ограничительные условия.

Подразделения рейнджеров имеют ограниченные возможности по борьбе с бронетанковой техникой (84-мм безоткатное орудие/гранатомет Carl Gustav и противотанковый ракетный комлпекс Javelin) и по штатным средствам артиллерийской огневой поддержки (только 60 мм минометы). Единственная используемая система противовоздушной обороны – ПЗРК Stinger. У подразделений рейндежров нет собственной боевой и тыловой огневой поддержки, вследствии чего время проведения рейнджерами операций с использованием собственных ресурсов ограничено 5 днями. Не имеется и собственных транспортных ресурсов. В результате отсутствия собственных структур тылового и боевого обеспечения подразделениям рейндежеров требуется поддержка со стороны других подразделений или структур. Батальоны рейнджеров относятся к легкой пехоте и обладают ограниченным количеством транспортных средств и собственных систем группового пехотного и артиллерийского/противотанкового вооружения (примечание перводчиков: crew-served weapons systems - системы оружия. обслуживаемые "командами", т.е. расчетами, к таким обычно относят групповое пехотное (пулеметы) и артиллерийское/противотанковое вооружение). Здесь приведен перечень стандартного комплекса вооружения в батальоне:

- 84-мм противотанковая система оружия рейнджеров: 16

- 60-мм минометы: 6

- единые пулеметы M240G: 27

- автоматические станковые гранатометы МК 19: 12

- крупнокалиберные пулеметы калибра 12,7 мм : 12

- ПТРК Javelin: 9

 

Боевое развертывание.

Один батальон рейнджеров постоянно находится в состоянии боевой готовности №1, предусматривающей боевое развертывание в течение 18 часов с момента поступления сигнала. В дополнение к этому, одна пехотная рота вместе с управлением батальона могут быть развернуты в течение 9 часов. Полковые штабы находятся в положении «БГ №1» постоянно. Обычно период смены дежурства в положении «БГ №1» между тремя батальонами составляет 13 недель. Находясь в положении «БГ №1» назначенный батальон освобождается от проведения всех тренировок, учебных тревог и так далее, так как они могут служить помехой для соблюдения установленных нормативов боевого развертывания. Полк рейнджеров имеет несколько вариантов боевого развертывания. Возможен вариант развертывания непосредственно с базы в зону проведения операции. Чаще всего силы и средства полка производят боевое развертывание на промежуточной базе в зоне CONUS (континентальная территория США) или OCONUS (за пределами континентальной территории США), для того чтобы сохранять связь со слубами тылового обеспечения, организации отдыха личного состава, органами планирования, подготовки и т.д. перед проведением операции. То, как будет проводиться развертывание сил и средств, определяется фактором METT-T (особое внимание уделяется времени и глубине проведения операции).

 

Транспорт.

В распоряжении каждого рейнджерского батальона находится 12 рейнджерских транспортных средств для специальных операций, используемых для захвата аэродромов, - модифицированные автомобили повышенной проходимости типа Land Rover. Каждый автомобиль рассчитан на экипаж из шести-семи человек и, как правило, оснащен пулеметом М240G и, как вариант, 40-мм автоматическим станковым гранатометом МК-19 или крупнокалиберным пулеметом М2, .50-го калибра (12,7 мм). Один из членов экипажа выполняет функции оператора противотанковых средств (RAAWS, AT-4, LAW и противотанковый ракетный комплекс Javelin). Основное назначение данных транспортных средств – обеспечение своевременной высокой боеспособности действующих сил. Это не штурмовая техника, но ее использование наиболее актуально при закреплении боевых позиций с возможностью отступления в короткий период времени. В каждом батальоне также есть 10 мотоциклов с объемом двигателя 250 куб.см, которые способствуют обеспечению безопасности и мобильности во время захвата аэродромов. Посредством мотоциклов обеспечивается тактическая мобильность командования, так как чаще всего они используются для ведения наблюдения или в системе быстрого оповещения.

 

Служба тылового обеспечения.

В каждом рейнджерском батальоне есть Служба тылового обеспечения рейнджеров, которая отвечает за технические подготовку базы. Эта служба (водители, техники, монтажники) не является частью батальона, но согласно официальным документам, определяющим статус, обеспечивает батальону все необходимые условия для осуществления подготовки и выполнения заданий. Однако, важно отметить, что эта служба хотя и отвечает за техническую сторону подготовки рейнджеров к боевым действиям, непосредственного участия в них не принимает. Подготовка и материально-техническое обеспечение на случай длительной обороны полностью является задачей рейнджеров.

 

Структура роты.

В состав каждой пехотной роты входит 152 рейнджера, а штабная рота формируется из рейнджеров, оставшихся после укомплектования пехотных рот. Каждая пехотная рота в полку имеет одинаковую структуру. Она состоит из штаба и штабной роты, 3-х пехотных взводов и взвода тяжелого оружия. Взвод тяжелого оружия каждой пехотной роты включает в себя минометную секцию с двумя 60-мм минометами (возможен третий для специальных операций) и противотанковую секцию, состоящую из трех отделений по три человека, использующих 84 мм Carl Gustav (только при наличии RAAWS – противотанковой системы оружия рейнджеров). В настоящее время это оружие не состоит на вооружении ни в каких других пехотных подразделениях кроме рейнджеров. Являясь универсальным, данный вид оружия позволяет использовать фугасные, противотанковые, осветительные и дымовые боеприпасы, а также в перспективе боеприпасы со стреловидными поражающими элементами.

Наконец, в состав взвода тяжелого оружия входит снайперская секция, состоящая из двух команд снайперов по 2 человека, вооруженных М24 (7.62 мм). Третье отделение этого отряда использует снайперскую систему Barrett .50 калибра. Barrett – оружие, обычно применяемое SOF (Special Operation Forces - Силы специальных операций), но с 1996 года проводятся испытания и аналитическая работа с целью возможного его использования в других армейских подразделениях.

(с)

информация взята с "лосиного" форума (elksteam.ru/), исходник -

http://www.fas.org/irp/agency/dod/socom/so.../SOFREF_Ch3.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суба

потому что во время охоты за иракскими СКАДами хаммеры показали себя полным Г.... по сравнению с ровером.

А вот насчет мотоциклов - х.з.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Land Rover-ы более мобильные, и занимают меньше места в самолете.

 

Опыт Афганистана показал, что HMMWV не везде проходит (из-за размеров), поэтому даже линейные части используют японские джипы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ЦЕНЗУРКО

В WW2 пиндосы юзали Харлеи, пихали их европейским союзникам и нам по лендлизу. Любопытно, как щас обстоят дела. Ведь Харлей имидж поменял с "рабочей лошади" на "культовый понт с кастомизацией".

Изменено пользователем SubaRulezzz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю какие байки используют рейнджеры, но к примеру САС активно юзает квадроциклы

 

TroopsDeployed.jpg

 

а рейнджеры юзают че-нить такое же или какие-нить КТМ'ы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего вы все это видели, но вдруг....

http://www.youtube.com/watch?v=4_H3xp_C0MI

http://www.youtube.com/watch?v=4-GNRDSIJCE

 

Правда там как я понял про реинджеров вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут как раз показан их Лэнд-Ровер, открытый, с турелью

 

тут тоже. а последние 4 секунды ролика - это ваще ЗДЕЦ!!! :P Изменено пользователем SubaRulezzz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленд Ровер японский джип???

Японских не видел, ни разу...

45830[/snapback]

 

Land Rover-ы (made in UK) используют 75th Ranger Regiment? остальные используют японские (легче и дешевле с эмиратов гонять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dan, вот мне и стало интерестно какие именно модели японских авто используются, после прадика с в старом кузове вроде использовать нечего для таких целей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пикапы, типа тойота тундра?

46090[/snapback]

США как всегда поддерживает больше отечественных (американских) производителей. Выпускающих в частности, вот такие вот броневички:

 

post-6112-1200494159_thumb.jpg

 

из Вики: "International MaxxPro — военный бронеавтомобиль производства Navistar International, принятый на вооружение США в 2007 году для срочного перевооружения войск в Ираке, перспективная замена HMMWV во всех передовых частях вооружённых сил США."

далее: "При этом планируемая доставка броневика воздухом из США в Ирак стоит 750 000 долларов[2] - дороже, чем сам MaxxPro (548 000 долларов[3])." :biggrin:

 

сама статья здесь МаксПро

 

а здесь еще несколько фото этого т/с :)

МаксПро фото

Изменено пользователем NKVD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Силы специальных операций США состоят из четырех основных формирований. Это антитеррористичекая группа "Дельта", так называемые "зеленые береты" (армейский спецназ), "тюлени" (морские разведчики - диверсанты) и рейнджеры (разведовательно-диверсионные подразделения). Первые три комплектуются только профессионалами добровольцами, тогда как пять батальонов рейнджеров (две тысячи человек) помимо офицеров и сержантов имеют в своем составе солдат срочной службы.

Рейнджеры существуют в американской армии с 1762 года, с момента ее возникновения. Именно тогда был написан "Устав рейнджеров", действующий до сих пор. Рейнджеры участвовали во всей войнах, которые вели Соединенные Штаты. Немалую роль сыграли они в действиях американских вооруженных сил во второй мировой войне, в период войны в Корее, во Вьетнаме, в операции "Буря в пустыне".

Стать рейнджером очень просто. Для этого надо пройти 72 дневный курс в Форт-Беннинге, штат Джорджия, и в некоторых других школах. Если вы выдержите все испытания, то получите право называть себя рейнджером, служить в одном из подразделений рейнджеров, учить других тому, чему научились сами.

Главная цель курса "рейнджер" заключается в подготовке командира штурмовой группы, способного действовать в самых трудных военных условиях. Такие группы американской армии используются для налетов на вражеские объекты в тылу, устройства засад, а также разведки и патрулирования.

В американской печати сообщалось, что основное содержание программы их проверки - испытания на силу, выносливость и смелость. Сюда входят: скольжение по канату на заданное расстояние, отжимания в упоре лежа, выполнение 37 скоростных гимнастических упражнений, плавание в обмундировании и снаряжении, спуск с платформы по канату с последующим падением в воду с высоты семь метров, прохождение по балке на высоте двадцать метров, преодоление препятствий, спуск со скалы по канату.

Начальный этап длится 338 учебных часов. В этот период приобретаются теоретические знания и практические навыки по тактике действий в тылу противника, топографии, подрывному делу, парашютно-десантной подготовке, а также по использованию личного оружия и боевой техники своих войск и иностранных армий, управлению и связи.

На горную подготовку отводится 309 учебных часов. Основное содержание этого этапа составляет освоение техники скалолазания и совершение длительных переходов по гористой местности.

На третьем этапе, длительностью 376 учебных часов отрабатываются вопросы ведения боевых действий в сложных условиях современной войны. Личный состав учится выполнять задачи по вскрытию группировок противника, ракетно-ядерных средств, резервов и других важных объектов.

В ходе обучения военнослужащие разбиваются на пары, что, по мнению американских специалистов, создает дух взаимовыручки, соревнования и способствует успешному преодолению трудностей. Занятия проводят опытные инструкторы, получившие практические навыки в агрессивных войнах. Большое внимание уделяется и идеологической обработке курсантов.

Военнослужащие, успешно окончившие обучение, а отсев составляет до 50 процентов, получают свидетельство "рейнджера" и право ношения на верхней части левого рукава золотисто-желто-черной нашивки с надписью "Ranger". Для дальнейшего прохождения службы большая часть выпускников направляется в роты глубинной разведки, личный состав которых носит берет установленного образца и отличительный знак "Ranger".

Американское командование считает, что такая форма обучения способствует повышению уровня профессионального мастерства и является высшей ступенью индивидуальной подготовки не только личного состава диверсионно-разведывательных подразделений, но и боевых соединений и частей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет из Питера :drinks:

роверы они используют. Волков с индексами 90 и 110. я так понимаю индекс привязан к колесной базе.

такие везти не реально, дорогие в итоге получаются :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...